新疆独库公路,一生要走一次

巴音布鲁克 开都河九曲十八弯 空中草原那拉提 天山

首页 > 著名工程 > 目的地 > 新疆独库公路,一生要走一次
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原巴音布鲁克草原上的九曲十八弯,舞动着优美的身姿流向远方。
  • 著名工程独库公路,一条纵贯天山脊梁的景观大道

离开了独山子,穿过巴音布鲁克草原,向着库车方向驶去。随着垂直高度的急剧变化,你可饱览戈壁荒滩、雅丹地貌、雪山湖泊、高山草甸、森林河谷等世界级美景。路,本身就是一道美丽的风景线!独库公路,任由你在荒漠、山野、草原、戈壁、雪原中穿梭,在现实与梦境中切换。说起“独库公路”,可能知道的人不是很多,但是说起新疆天山的壮美,基本人人皆知,这条公路就是贯穿莽莽天山的一条真正意义的“天路”。

那拉提草原,这里有高入云霄笔直的云杉,成群的骏马,潺潺的河流,在这里你可以走进哈萨克牧民家的毡房,体验他们的生活,品尝他们制作的奶疙瘩,烤肉等美食。经过那拉提草原继续前行,一路松林浩荡,前方不远处就是巴音布鲁克草原,那里绿草如茵,野花似锦,蒙古包炊烟袅袅。

巴音布鲁克是独库公路上的一片让人惊奇的草原,一条开都河九曲十八弯,在平坦辽阔的草原上静静地流淌,滋养着这片土地。

巴音布鲁克草原,摄影:雨浓

巴音布鲁克草原上的九曲十八弯,舞动着优美的身姿流向远方。

巴音布鲁克草原,摄影:雨浓

独库公路,摄影:雨浓

独库公路,宛如一条巨龙盘卧天山。这条全长561公里、连接南北疆的公路,横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。

独库公路,摄影:雨浓

路,本身就是一道美丽的风景线。有些路一定要去走一遍,有些风景一定要去看一看, 只有在路上,才能知道沿途的风景有多美。

天山,摄影:雨浓

巴音布鲁克草原,摄影:雨浓

独库公路,摄影:雨浓

独库公路有三分之一是悬崖绝壁,跨越了天山近十条主要河流,翻越终年积雪的四个冰达坂。

独库公路,摄影:雨浓

独库公路,摄影:雨浓

独库公路,摄影:雨浓

沿途可欣赏火红干燥的克孜利亚山地景色,神秘险峻的峡谷风景,天山腹地茂密的植被和游牧风情及浩瀚的草原景色等等。

摄影:雨浓

摄影:雨浓

贴士

我采集了关于 独库公路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2017.10.12

草原 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 著名工程 灵感

发现更多灵感 草原 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博