名古屋,其实没有辣么多 名“古屋”

日本 名古屋 城堡 园林 街景

日本名古屋市内

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 日本 > 名古屋,其实没有辣么多 名“古屋”

上海市外事翻译协会会员、今日头条、搜狐自媒体金牌作者、文学名博、摄影人、旅行玩家,迄今已远足四大洲30多个国家和地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇德川园,日式园林风格

第一次去日本名古屋,而且仅仅只有2天时间独自在市区内转悠,就可以把名古屋这个城市名字顿读成:名——古屋,在别人看来似乎有点搞笑。不过,旅途中意外的惊喜往往都是在不经意的发现后成为“搞笑”的。

写游记,不应当是无原则的对所到之处铺张溢美之词,也不是为了显摆自以为是的“到此一游”,而是留给自己一张底片,给别人一份友善的参考。所以,游记必须是客观所见所闻的真实记录,尽管可能会受视角所限,但一定得是忠于原貌,是啥就啥。

名古屋是爱知县首府,位于本州中西部,濒临伊势湾。因介于东京和古都京都之间,亦称“中京”。是仅次于东京、大阪和横滨的第四大城市,连接东西多条铁路干线和公路干线,成为旅游交通中转站。过去,名古屋因为古迹而获得了口碑。如今,名古屋因为其发达的工商业和拥有五星级机场而享誉天下。

口口相传的名古屋具有厚重的历史,是旅游发达城市。这是真的么?那么,今天的名古屋到底还有没有古迹,能让我们看到它曾经辉煌的过去?这也许正是每个到名古屋旅游者想要寻求的答案,是真是假,自己去看了才知道。

从哪里起步玩转名古屋?哪里能看到古迹?还没来得及仔细想好,便已匆匆上路。买一张ME GURU观光券(500日元),坐上名古屋观光巴士,先后在名古屋城堡和德川园两个地方转开了。
以下图片是一天之内,搭乘观光巴士所看到的稍微有点历史年代的名古屋城、德川园及部分街景。

名古屋城堡是名古屋的象征,城堡建于1612年,当时的江户幕府将军德川家康修造了名古屋城,到1867年政治改革幕府倒台之前,它一直都是德川三大家族之一的尾张德川家族的居城,极尽奢华。城堡里最大的特色是装饰在屋檐上的两只金色的海豚(见下图)。1945年5月14日名古屋遭受大空袭、名古屋城天守阁被烧毁。1959年名古屋城堡重建。现在,它是艺术品博物馆

名古屋城位于名古屋市的中央,装饰在城堡望楼──天守阁屋脊上的金色兽头瓦最为有名。城堡内1至5层是展示室,对外开放,在这里可以亲眼目睹与尾张德川家族有关的各种物品等说明名古屋城历史的资料。

游客和忍者互动合影

小学生参观名古屋城堡

德川园位于日本名古屋城本丸的正东面约3公里处。这是由德川御三家户主尾张藩的第二代藩主光友在元禄八年(1695年)他把自己营造用于隐居用的大曾根宅邸搬迁到这里,这就是德川园的起源。

德川园中的名胜有龙仙湖、观仙楼、大曾根瀑布、虎仙桥、瑞龙亭、四睡庵等。

德川园的特点是利用矢田川河岸丘陵形成的高低差的地形、原有的常绿阔叶林及富有立体感的岩石群。并将它们进行了大胆的拼合而构成了富有变化的景观。 平成十六年(2004年),园内新配置了代表诸侯庭园样式的池泉回游式庭园,另外还扩充了以尾张德川家旧藏为中心的蓬左文库。

实事求是讲,名古屋虽说是历史悠久的古都,但现存的有名气的古建筑并不多,别的不说,拿老旧低矮的电视塔都可以算作一个ME GURU观光券拉客的景点而言,就可以看出,名古屋旅游资源不是一点点的寒酸、稀缺,这显然与它的历史和地理位置严重不相匹配。至于名古屋为什么不能像京都那样把古建筑保留下来,我想还是留给历史专家来解释吧,作为匆匆过客,至少在我眼里:名古屋,其实没有辣么多 名“古屋”。 

名古屋医专大楼

名古屋的中心地区是日本规划最好的城区,游客很容易认识道路。市内绿荫夹道。名古屋是综合性的大工业城市,纺织业和造船业非常发达。它也是日本三大批发商之一。爱知丰田汽车销售公司与松坂屋百货公司是全国闻名的大商业企业。名古屋是一个充满了活力的城市,它有众多的娱乐中心、购物中心、博物馆、会议中心。

名古屋城区面积不大,两天下来,基本走到了名古屋的大街小巷,看到了更多很眼熟的现代城市建筑。说真的,自己也觉得很搞笑,因为,说是“名古屋”,其实没有辣么多 名“古屋”。

贴士

我采集了关于名古屋市内的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

名古屋城堡 德川园

名古屋市内

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙之血脉 发布:2017.09.19

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多名古屋市内的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博