克里姆林宫,虽是总统办公地,但很亲民

俄罗斯 克里姆林宫 曾俄国沙皇的皇宫 现在是俄罗斯的总统府

俄罗斯克里姆林宫

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 俄罗斯 > 克里姆林宫,虽是总统办公地,但很亲民

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸“克里姆林宫”不仅仅因为它享有“世界第八奇景”的美誉,而是它曾是俄国沙皇的皇宫。
  • 历史古迹克里姆林宫内,历代沙皇的宫殿群、教堂群等古建筑装潢精美绝伦,气势庞大,雄伟无比。

今年9月1日悠游从北京首都机场乘下午的国际航班,经过约7个小时的飞行,当地时间下午5点就到了俄罗斯的首都莫斯科。本想第二天上午悠游就到“克里姆林宫”参观游览,但得知克里姆林宫上午10点才开门,所以上午我们先去了莫斯科郊外的“卡洛明斯科娅庄园”游览,下午才到克里姆林宫参观游览。

“克里姆林宫”这一世界闻名的建筑群是来俄罗斯的世界各地游客必游之地,不仅仅因为它享有“世界第八奇景”的美誉,而是它曾是俄国沙皇的皇宫,苏联时期为全国党政机关驻地,现在是俄罗斯的总统府,普京就在里面办公,也许在里面碰巧还能遇上普京呢!

克里姆林宫安检入口处排起了长长的队伍

看来克里姆林宫还是很受游客欢迎滴,这不,悠游下午到达克里姆林宫最醒目的中央大门“库塔菲娅塔楼”前,只见塔楼旁边的安检处准备进入克里姆林宫参观的世界各地游客,排起了长长的队伍。

克里姆林宫南临莫斯科河,西北依亚历德罗夫花园,东临红场,面积27.5万平方米。宫墙总体呈三角形,长约2.3公里,沿墙耸立着20余座精美的塔楼,宫内建筑金碧辉煌,气势磅礴。

克里姆林宫入口处的“三位一体塔楼”

红色城墙,绿色尖顶的塔楼,是克里姆林宫的标志,入口处的这座“三位一体塔楼”,建于1495年。

安检后,经过“库塔菲娅塔楼”,悠游来到“三位一体塔楼”大门,巧遇卫兵从院内踢着正步来换岗,等换岗仪式完毕后游客才被放行,穿过“三位一体塔楼”大门进入宫内。

由于克里姆林宫现在还是总统办公重地,进克里姆林宫要经过严格的安检,导游提前也做过交代,进入宫内不能带超过A4纸大小的包,游览时不能越过总统府周边地上的警戒线,违反将会被卫兵鸣哨警示,如果不听警示,一意孤行继续向总统府靠近,就有被埋伏在暗处的狙击手一枪击毙的可能。让人们听了不仅有些害怕,更增加了人们对克里姆林宫的神秘之感------

会议大厦

进入克里姆林宫大门内,首先映入眼帘的,右边就是“会议大厦”,这是宫内唯一的现代化建筑,有6000个座位,内部装饰豪华气派,除开会外,也是大型歌舞剧演出的地方。左边是一座历史悠久的“兵器陈列馆”。

兵器陈列馆

从这里再向前走,在路的中间就有一条像公路上的分道线一样的分界线了。悠游知道到了这里就不能随便逛了,要严格按照宫内的规定,分界线的右侧是游客的游览区,左侧是禁止游客进入区域。因为距分界线不远处,也就二三十米的地方就是总统府。

总统府

据导游介绍,总统府大楼上的俄罗斯国旗如果是升旗状态,表示普京正在大楼内办公,如果大楼的俄罗斯国旗降下,就是普京已经不再大楼内。恰巧我们去时,大楼上的俄罗斯国旗正在高高飘扬,普京正在里面办公呢!

总统府周边的流动哨兵

这条白色实线是不允许游客越过滴!

并不是悠游进入宫内前想象的,在总统府周边一定会有荷枪实弹的重兵警戒,戒备森严,游客不可越雷池半步。但进入宫内,悠游看到在总统府周边只有几个未持枪的卫兵,分散站在很远的距离放哨,看到有游客不经意进入分界线内,就鸣哨警示,让游客及时退出线外,但没有强行驱赶的行为,对游客还是很尊重滴。

当然,如果你不听鸣哨警示,一意孤行,继续向总统府靠近,隐藏在暗处的狙击手可就早已瞄上你了,一旦你做出疑似冲击总统府的行为,那你的脑壳就有开花的可能了。这可不是吓唬你,听俄罗斯当地导游讲;以前就有一个外国人,越过分界线,置卫兵多次鸣哨于不顾,继续向总统府靠近,并有疑似冲击总统府的行为,就被暗处的狙击手一枪毙命了。

总统府正面图

普京从执政以来,不惧怕各方的威胁,致力于复兴俄罗斯超级大国地位,被认为是一位“铁腕总统”。虽然普京在对内对外政策、外交比较强硬,在民主方面遭到很多争议,但正因为这些年普京执政才挽救了俄罗斯,在国际舞台上恢复了世界性强国地位。所以普京也得到了俄罗斯广大民众的拥戴。

克里姆林宫常年都为世界各地游客敞开大门,只要掏500卢布购买门票,任何一个游客都可进入里面参观游览,可以在距离总统府仅几十米的地方随意拍照留念。游客在克里姆林宫里游览就像游览其它景区一样,并没有身临军事重地的感觉。从这一点也看到了俄罗斯总统普京,是一位即强硬,但也很亲民的总统。

克里姆林宫宫墙和著名的“斯巴斯基塔楼”

位于总统府前面花园旁的这座塔楼,是克里姆林宫最壮观、最著名带有自鸣钟的“斯巴斯基塔楼”,这座塔楼也是克里姆林宫进入红场的主要官方通道,总统经常在这个门出入红场。

悠游身后就是总统府大楼

悠游后面就是总统府,普京正在里面办公,游客就可以在这里随意休闲游玩。

脚下白色实线是不能越过滴

也许有人会问;为什么在白色实线内,靠近总统府那么近的区域有很多游客呢?他们为什么不会被卫兵鸣哨警告呢?原来那个区域的地下有一段残存的墙壁,允许游客进入该区域参观,牌子上的介绍都是俄文和英文,悠游看不懂,不知那里地下残存的墙壁有什么来头。

地下的残存的墙壁上面是钢化玻璃,可以走在上面向下观看,但游客只能在护栏内参观游览,不允许跨越周围护栏滴。

悠游正在总统府周边游玩时,突然从总统府方向出来一只皇家骑兵护卫队,护卫着前面两位骑在白色高头大马上的年轻人,看这架势,这两位年轻貌美的年轻人就可想而知是什么身份了-----

当然,偌大的克里姆林宫除了总统府,可参观游览的宫殿、教堂、博物馆等以及古建筑很多,如果较为详细游览最少也得半天时间。仅在宫内最古老的教堂广场周边就分布着四、五座形态各异,气势磅礴的大型教堂。

圣母升天大教堂

这些教堂建筑群中,最值得入内参观的就是巍峨壮观的“圣母升天大教堂",这座建于15世纪后期,其字形拱门,顶上五个金色圆塔,带有俄罗斯东北部风格的教堂,是俄罗斯国家最重要的教堂,几个世纪以来,俄罗斯许多重大事件发生在这个大教堂里,在这里举行俄罗斯统治者的加冕礼, 选举俄罗斯东正教教主,重要战事前举行祈祷仪式,宣读国家法令等。普京、韦德梅杰夫也是在这座教堂举行加冕大礼滴。

圣母升天大教堂

这个“圣母升天大教堂”大门,只有沙皇和总统及动东正教主才能走滴,其他人员只能走侧面的大门。

天使报喜教堂

教堂广场的右边的这座“天使报喜教堂”,是用于莫斯科大公和俄罗斯沙皇家人做礼拜的教堂,也是举行皇族婚礼的地方。里面保留着俄罗斯最古老的圣像壁画,在教堂内还可以参观到大祭器具及沙皇家庭当年用于祈祷有关的展品。

教堂

伊万大帝钟楼

教堂广场上的这座用白石头建成的“伊万大帝钟楼”,高达81米,过去是莫斯科的最高点。楼内悬挂着十几个大小古钟,每当敲响时,很远都能听到。

伊万大帝钟楼

在克里姆林宫内还有号称世界上最大的“炮王”和“钟王”,也是值得参观滴!

炮王

这个“炮王”已有四百多年的历史,炮重40吨,炮口直径0.92米。炮前堆着四个炮弹,每个重2吨,炮架上有沙皇费多尔精美的浮雕像。但是这个炮王从未在战争中使用过,制造这么大的大炮,俄国沙皇仅是为了威慑敌人。

钟王

这个当之无愧的“钟王”,重202吨,高6.14米,直径6.60米。钟上铸有沙皇阿列克谢伊和皇后安娜的像,以及神像等,花了两年时间于1735年铸成,铸造时由于火力太大,钟上掉下来一块,这块就重达11.5吨。当年沙皇是想将这个大钟挂到“伊万大帝钟楼”上,因为铸成后就掉了一块,才没有挂上去。

宫内广场上展示着各种各样的兵器

克里姆林宫还有很多可以参观游览的精华建筑和博物馆,如;气势庞大,雄伟无比的“克里姆林大宫殿”,曾是历代沙皇的皇宫,也是克里姆林宫建筑群中最伟大的建筑(但只能外观不可入内),现在是俄国举行重要活动、接见外国首脑的场所。历史悠久的兵器陈列馆,过去曾是制造和存放兵器的地方,现在里面展出的可不全是与军事有关的东西,还陈列着大量俄国历代沙皇贵重物品,著名的藏品有:王冠、纯金权杖、权标,伊凡雷帝的象牙宝座,沙皇阿列克谢的钻石宝库以及叶卡捷琳娜二世的婚礼长裙,镶满宝石的马鞍和马刀等,还有一本17世纪的“圣经”,银制封皮上镶有3017颗宝石等等,虽然需要另买门票,但非常值得入内参观。

遗憾的是“圣母升天大教堂" 和“兵器陈列馆”内是禁止拍照滴!所以悠游也没有留下内部的任何影像。

“亚历德罗夫花园”景色

克里姆林宫内的普京花园和与克里姆林宫一墙之隔的“亚历德罗夫花园”景色优美,是游客和莫斯科人们休闲游览取景的好地方,

一对俄罗斯情侣正在“亚历德罗夫花园”拍婚纱照

贴士

我采集了关于克里姆林宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

“兵器陈列馆”名不副实,过去曾是制造和存放兵器的地方,现在里面展出的可不全是与军事有关的东西,还陈列着大量俄国历代沙皇贵重物品,著名的藏品有:王冠、纯金权杖、权标,伊凡雷帝的象牙宝座,沙皇阿列克谢的钻石宝库以及叶卡捷琳娜二世的婚礼长裙,镶满宝石的马鞍和马刀等,还有一本17世纪的“圣经”,银制封皮上镶有3017颗宝石等等,虽然需要另买门票,但非常值得入内参观。

克里姆林宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.09.25

宫殿官邸 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多克里姆林宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 历史古迹 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博