中国版的巴厘岛 涠洲岛唯美的日出日落

涠洲岛 日出日出 五彩滩 暮崖 潜水

北海涠洲岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 北海 > 中国版的巴厘岛 涠洲岛唯美的日出日落

乐途专栏作者、搜狐自媒体旅游专家、今日头条、网易新闻、一点资讯自媒体原创作者、携程旅行家、世界那么大,一起去看看!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落五彩滩日出:上帝掉落在人间的一颗珍珠

有一个岛,北部湾上找得到,

阳光、沙滩、海水,还有珊瑚和海草;
有一个岛,火山熔岩景观好,
万年前波涌出,还有依依相伴斜阳岛;
有一个岛,哥特教堂是国宝,三婆圣庙神韵在,还有龟豕拱碧迎客到;
有一个岛,北部湾上涠洲岛,南海碧波镶翡翠,真是人间蓬莱天下少。

网上流传的这首打油诗,据说出自涠洲岛某客栈老板之手。

简单四句,便轻易将我带入其中!
阳光、沙滩,是海岛必不可少之景,而火山熔岩、哥特式教堂在国内海岛却是少见,
岛上的日出日落更是被摄影界的老法师们每每去过回来赞不绝口。
岛上的暮崖,因神似巴厘岛的情人崖,被网友们笑称:花省内游的钱便可以假装出国看巴厘岛一样的风景。带着对涠洲岛的憧憬和好奇心, 利用周末的双休假期,和小伙伴们开始了三天的北海涠洲岛之旅!

乘坐涠洲岛“新绎旅游”帆船出海,沿途可以游览鳄鱼、月亮湾、海蚀桥、猪仔岭、滴水丹屏等岛上著名景点风。

如果你问我在涠洲岛的三天旅程里,最喜欢的地方是哪?

暮崖日落排第二,五彩滩的日出一定排第一!
凌晨六点二十分,太阳才刚刚露出微笑,幸运的我们遇上退潮。小伙伴们火速掏出脚架和无人机,寻找着合适机位。没人帮拍照,只好自立更生!将相机放在潮湿的岩石上,设置定时拍摄,踩着人字拖,冒着摔残脸的危险来回跑!

善解人意的太阳在我们找好机位,一切就绪之后如期而至!像一把燃烧着的火焰,来得热情又炽烈!

太阳只将真颜露出了短短的两三分钟,便被云朵抢了镜,耶稣光从云层射出来?将整个沙滩笼罩在金黄色的幻影之中?此情此景,方解了我之前的疑惑,为何一片黝黑岩石的沙滩要取名叫“五彩滩”?答案不言而寓。

退潮后的海蚀沟在阳光的照耀下,放射出绚丽缤纷的色彩。长达1.5公里的海岸线犹如天空之镜般,退潮留下的海水也不甘寂寞,将天空的湛蓝和火红抢了过来。

五彩滩就像是上帝掉落在人间的一颗最璀璨的珍珠,光芒万丈,夺人心魂!

喜欢拍摄视频的,可以用手机延时功能,方便快捷的记录日出变幻最宝贵十分钟!

去过巴厘岛情人崖的朋友一定会惊呼暮崖和情人崖怎会如此神似!

上帝一定是做了回调皮鬼,将它最美的造物之作,一个放在了巴厘岛,一个放在了涠洲岛!

这里是情侣们谈情说爱幽会之处,

这里是恩爱夫妻拍摄婚纱照首选之处;
这里也是摄影爱好者上岛拍摄日落最美之处;

前往暮崖的乡间小路上,一头小牛沉浸在它的世界里,对于我们的打扰不为所动,静静的啃着嫩草。

不少老法师已提前占据最佳机位,夕阳的余晖温暖的洒在新郎新娘身上,让单身狗好生羡慕。

如果说五彩滩是上帝掉落在涠洲岛最绚丽的一颗珍珠,那暮崖定是这颗珍珠留给岛上居民最温暖的余辉!

除了日出日落,涠洲岛的其他景点也值得一看。

位于涠洲岛火山口地质公园内的鳄鱼火山公园,是前往涠洲岛旅游必看的风景之一,海边的奇石怪岩让人惊叹大自然的鬼斧神刀和出神入化!由万千年前的火山喷发而形成的涠洲岛地貌在这里被体现的淋漓尽致。 这里是观赏火山岩石和海景的绝佳去处。

涠洲岛上的盛塘天主教堂外观虽然有些陈旧,却带着浓郁的历史痕迹,岛上居民为了保留它最原始的样貌,至今未做任何加工改建,整座教堂建筑全部是由岛上的珊瑚和贝壳为材料打造而成,是一座典型的法国文艺复兴时期的歌特式建筑, 每周日6:00-7:00是礼拜时间。

既然来的是海岛,少不了出海活动。如果你是潜水爱好者,不妨尝试潜入海底世界与鱼儿和珊瑚们来个亲密接触,感受一下潜水的刺激和魅力!亦或是做一回闲云野鹤,租一艘帆船,躺在船板上晒晒日光浴,架起鱼杆,享受海钓的乐趣!

涠洲岛适合自由行,上岛前建议提前做好出行攻略,船票记得提前预订,可以在涠洲岛官方网站“来游吧”www.laiu8.cn 预订所有岛上出行的船票和吃住消费。潜水项目可以在涠洲岛小丑鱼潜水中心预订!

美食推荐:涠洲岛的海鲜你不能错过!

海岛游少不了海鲜大餐!岛上的渔民每天打捞上来的海鲜不计其数,以前交通不便时,岛上的海鲜和香蕉被拿来喂猪喂鸡,游客的餐桌上便出现了现在的海鲜猪、香蕉鸡。

岛边有不少海鲜餐厅,可选择店内直接食用海鲜,也可以自行前往海鲜市场亲自购买食材,再拿到店内加工食用。在朋友推荐的“富叔食府餐厅”加工的海鲜,南湾海鲜市场买完海鲜后,步行5分钟就能找到此店。厨师加工海鲜的厨艺好评推荐!

贴士

我采集了关于涠洲岛的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
涠洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喵梓葱头 更新:2017.09.20

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多涠洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博