这个庄园内,竟藏有这么多座大教堂

莫斯科 卡洛明斯科娅庄园 形态各异的教堂及各种古建筑令人叹为观止

俄罗斯卡洛明斯克庄园

首页 > 园林 > 目的地 > 俄罗斯 > 这个庄园内,竟藏有这么多座大教堂

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林“卡洛明斯科娅庄园”紧邻莫斯科河,古树参天,绿草如茵,风景如画,宛如仙境。
  • 特色建筑在这座皇家“卡洛明斯科娅庄园”内竟藏有多座风格各异16世纪以来建造的教堂。

今年9月1日悠游来到俄罗斯首都莫斯科的第二天上午就乘大巴来到了莫斯科郊区的“卡洛明斯科娅庄园”,庄园紧邻莫斯科河,占地面积达390公顷。到了这个庄园让悠游感到惊奇的是;在这座庄园内竟有这么多座风格各异16世纪以来建造的教堂。

庄园大门

“卡洛明斯科娅庄园”的大门是一个木质门塔大门,大门上方形似“葱头”,也称“葱头门塔大门”。

木质门塔,也称葱头门塔

原来这座“卡洛明斯科娅庄园”从十四世纪开始就成为了俄国沙皇的避暑山庄。1532年,为庆祝可能成为未来沙皇的王子的诞生,修建了这座教堂庄园。同年修建的“耶稣升天大教堂”是这座庄园里最古老的建筑。

悠游刚来到庄园,就见到好几拨莫斯科小学生们由老师带着来这个庄园参观游览。

进入庄园,偌大的庄园古树参天,大片的绿地,风景奇美。庄园紧邻莫斯科河,在庄园还可以乘快艇畅游风光秀美的莫斯科河。这座庄园每天都有很多当地居民和来自世界各地的游客到此游览观光。

这里没有都市的浮华与喧嚣,这里充满着沉静与悠闲。这里古树参天,绿草如茵,蓝天白云,风景如画,宛如仙境。这里形态各异的教堂及古建筑艺术更是令人叹为观止。

“卡洛明斯科娅庄园”曾是俄国沙皇心爱的庄园,这座皇家庄园的辉煌年代是在17世纪中叶,这里修建起美丽绝伦的“木结构宫殿”,该宫殿拥有270个房间,3000扇窗户,是沙皇的郊外避暑官邸,由于这座宫殿的结构、造型独一无二, 又美丽绝伦,被喻为“世界第八大奇迹”,为此这座庄园也曾被称为“天下第八奇观”。可惜的是,这座美丽绝伦的木结构宫殿在俄法战争中被烧毁了,改建成了一座小木教堂。

喀山圣母大教堂

但庄园内现存的教堂就有:1532年建造的“耶稣升天大教堂”,1555-1561建造的“施洗约翰圆顶大教堂”,16世纪建造的“圣·乔治钟楼教堂”以及1649-1653建造的西欧风格的“喀山圣母大教堂”。

耶稣升天大教堂

这座“耶稣升天大教堂”,是庄园里最为古老的建筑,它是塔形锥顶建筑,上面是木屋顶,下部为砖石结构。这种传统教堂,对俄国教会建筑风格产生了极大影响,1994年被列为世界文化遗产。

耶稣升天大教堂

圣-乔治教堂

庄园内除了形态各异的教堂,还有: "彼得小屋",1670建造的“水塔”,1672-1673建造的“红门”,1691-1692建造的“木制门塔”等古建筑。

圣-乔治钟楼

彼得小屋

这座彼得小屋全部都是用上好的橡木盖成滴,彼得一世就是在这里,度过了自己的童年时代。

彼得小屋

彼得大帝雕像

彼得小屋旁屹立着高大的“彼得大帝”雕像。

红门与皇家厨房

红门

红门上面的尖顶是钟楼,每天整时敲钟。

莫斯科河景色

在这里能将俄罗斯河那如诗如画的景致和远处的莫斯科城尽收眼底,还可以乘快艇畅游风光秀美的莫斯科河。

这座皇家庄园的辉煌年代虽然已经过去,但留给莫斯科人民一座风景如画与众多古建筑完美交融的郊外休闲场所。

贴士

我采集了关于卡洛明斯克庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卡洛明斯克庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.09.28

园林 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卡洛明斯克庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 特色建筑 灵感

发现更多灵感 园林 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博