这个秋天北京之北最美的一条路

河北丰宁坝上草原 京北第一天路 千松坝森林公园

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 这个秋天北京之北最美的一条路

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶好像油画中最美的色彩
  • 草原京北第一天路蜿蜒盘旋在山峦之上

公路,在旅行中似乎是一种符号的象征。它代表着自由的潇洒,也代表着未知的震撼。于我而言,公路之旅更是一种强大的吸引力。我站在路的这一端,那无边无垠的尽头指引着我勇敢地走向前方。

因为喜欢各式各样的道路,旅途中我经常会去寻找那些美丽的“路”。西藏平均海拔四千米以上的珠峰之路;敦煌分割茫茫戈壁的雅丹之路;内蒙古与黄河平行而上的沿黄之路;婺源蜿蜒在油菜花中的花海之路……

笔直的路,曲折的路,各式各样的路串起了旅行中点点滴滴的记忆,也成了旅行中不可忽视的精彩亮点。

在北京城迎来最美金秋的前夕,我已经迫不及待的想要迈入秋天,感受秋天带来的金风玉露、层林尽染。于是我寻找到这个秋天北京周边最美的一条路——“京北第一天路”。这一次寻路之旅也成了2017年秋天我的第一场旅行。

京北第一天路,位于河北丰宁满族自治县大滩镇境内,地处冀北地与内蒙古高原交汇处。光听它的名字,很容易让人与河北张家口的草原天路混淆。之所以称为“京北第一天路”,是因为它横亘于京北第一草原丰宁坝上之上,穿越千松坝森林公园和柳树沟森林公园两大景区。站在“京北第一草原”坝头观景台四处眺望,落叶松、白桦林漫遍野、郁郁苍苍,“京北第一天路”就起始于此。

驱车行驶在京北第一天路之上,当北京还在秋老虎的怀抱中遥遥不见秋风送爽时,丰宁坝上草原已经到了最佳的旅游观景之际。

我们先是来到了被京北第一天路所连接的两个景点之一的千松坝森林公园。如果你看过法国印象派画家克劳德·莫奈的油画,你就能想象出这个时节的千松坝有多么的美丽壮观。天朗气清,群巍峨,峦被成片的黄色、绿色和金色渲染成了一幅优美的油画。阳光变幻,光线的移动也让眼前这幅油画充满了莫奈风格的光影分明和立体细腻。

京北第一天路蜿蜒盘旋在峦之上,在秋日阳光的照耀下宛如一条金色的长龙穿梭在草原森林之中。

这片京北第一草原坐拥北方最大的云杉林,是集岳,森林草原,湿地,农田于一体的自然生态旅游景区。千松坝森林公园原本是一片片沙化草场,树比人还少。自1999年再造三个塞罕坝工程启动,18年来,丰宁千松坝林场在这里植绿不止,不仅恢复了坝上生态系统,还打造出一条景观之路!

落叶松、白桦、杨、河柳相互交错,层次分明。坡绿草,形如地毯,林间溪水涓涓,奔流不止,景色美不胜收。不同植物呈现出不同的颜色,也为秋日的京北第一天路增添了无限的醉人美景。

碧蓝如洗的天空,金黄的桦树叶和火红的枫树叶,是千松坝这幅油画中最亮丽的色彩。大自然的神来之笔,伴随着一阵秋风,便留给我们最难忘的精彩……

当然不仅仅只有我觉得京北第一天路是这个秋天最美的地方,在这里的两天正巧赶上了黄子韬主演的影视剧组在这里拍戏,我真是佩服场地制片寻找拍摄地点的慧眼。最好的时节,最美的地方,想必拍摄出来的镜头也一定是美翻了天!最后也期待wuli韬韬的新作早日面世。

关于作者彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!
新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源)

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
8-9月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2017.10.18

赏秋叶 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 草原 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博