巴音布鲁克,中国最美湿地

最美湿地巴音布鲁克草原 九曲十八弯的开都河 空中草原那拉提

伊犁那拉提草原

首页 > 草原 > 目的地 > 伊犁 > 巴音布鲁克,中国最美湿地
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽九曲十八弯的开都河,舞动着优美的身姿流向远方,景色绝美
  • 草原开都河在峡谷中自然分叉,在河道中央形成一个天然的心形,非常美妙形象的心型小岛。

离开了那拉提草原,一路前行,来到了新疆之行的另一个旅游地,巴音布鲁克草原。如果不是亲临此地,很难想象,在这天山深处,竟有一片如此平坦壮美的大草原。在这辽阔平坦的大草原上,散落着几座白色蒙古包,成群的牛羊悠闲地吃着牧草,一条开都河九曲十八弯,在平坦辽阔的草原上静静地流淌,滋养着这片土地。

那拉提草原是我前往巴音布鲁克途径的一个景点,两个景点相距不远。到达那拉提草原已是中午时分,此时,天空阴沉北风中夹杂着细雨,虽然是夏季,天气却十分的寒冷。坐上区间车来到了空中草原。那拉提空中草原的确有天上草原的感觉,上山的盘山路险峻狭窄,绕来绕去来到垭口,突然间视野开阔,一大片绵延的草地开着鲜花,跑着牛羊,这就是那拉提。

那拉提草原,摄影:雨浓

内蒙古草原有浩瀚之美;祁连山草原的雪山、草地与牛羊形成和谐之美,而那拉提草原是内涵之美。她有在草原上生长的笔直的云杉,也有开满鲜花的草甸,高山森林与山腹草原相辅相成,形成壮美无比的空中草原。

那拉提草原,摄影:雨浓

那拉提草原,森林茂密,骏马奔驰,流水潺潺,在这里你可以走进哈萨克牧民家的毡房,体验他们的生活,品尝他们的美食。

巴音布鲁克草原,摄影:雨浓

巴音布鲁克草原,位于天山山脉中部的山间盆地中,四周雪山环抱,这里的草原水草丰茂,遍布着河流和湖泊,而草原周围则由山峦环抱,连绵的丘陵和辽阔的草甸相间,

九曲十八弯的看台上人满为患,为了避开游人安静的欣赏美景,我顺着山梁向后山爬去。到了高处忽然发现远处的开都河在峡谷中自然分叉,在河道中央形成一个天然的心形,我把这个心形小岛称作“情侣小岛”。看着这个美妙形象的心型小岛,心想,如果能带上心爱的人,坐在小岛旁的山包上一起看晚霞,观天鹅,是多开心浪漫啊!

开都河在峡谷中自然分叉,在河道中央形成一个天然的心形,非常美妙形象的心型小岛。我把这个心形小岛称作“情侣小岛”。

巴音布鲁克草原,摄影:雨浓

开都河流经巴音布鲁克大草原,这里地势平坦,河谷开阔,河道蜿蜒曲线优美,素有“九曲十八弯”的美誉。开都河与巴音布鲁克大草原相偎相依,草原衬托出开都河的美,开都河又浇灌养育着草原。有些遗憾的是,我到这里时,天上飘着细雨,天空阴沉沉的被大片乌云所遮盖,没能看到传说中的九个太阳。

巴音布鲁克草原,摄影:雨浓

巴音布鲁克是独库公路上的一片让人惊奇的草原,一条开都河九曲十八弯,在平坦辽阔的草原上静静地流淌,滋养着这片土地。九曲十八弯的开都河,舞动着优美的身姿流向远方,景色绝美。

巴音布鲁克草原,摄影:雨浓

巴音布鲁克草原,摄影:雨浓

巴音布鲁克草原,摄影:雨浓

巴音布鲁克草原,摄影:雨浓

这里生态环境优良,动植物种类繁多,是动物生长的乐园。这是在开都河里拍到的,口衔花草游动的水貂。生长在青藏高原的我也是第一次见这种动物。

巴音布鲁克草原,摄影:雨浓

贴士

我采集了关于那拉提草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
那拉提草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2017.09.21

湿地沼泽 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多那拉提草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 草原 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博