梦幻阿尔山

内蒙古 兴安盟

兴安盟阿尔山

首页 > 城市观光 > 目的地 > 兴安盟 > 梦幻阿尔山
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光夜幕下的小城显得格外的醉人
  • 摄影秋季去阿尔山,为了一睹森林的五彩斑斓,用相机记录下北国秋天豪放、大气的的美丽景象

阿尔不是,是蒙古语的音译,意思为“热的圣泉”。她位于中国版图北端的鸡头处,隶属内蒙古自治区兴安盟,横跨大兴安岭西南麓,是全国纬度最高的城市之一,也是一个新兴旅游城市。小城本地人不到5万,大多数人来自全国各地从事旅游经商,其中也不乏北京人。

光顾小城的游人大多都是奔着阿尔国家森林公园来的。这里是有名的大氧吧,森林覆盖率高达90%以上。在京城深受雾霾困扰的我们,在森林公园跑了一天,仍然精气神十足。不到5个小时的睡眠似乎就感觉足够了。小城四周的上,多种植松树和桦树,随着秋风瑟瑟,上呈现多彩世界。

阿尔的熔岩地貌构成了得天独厚的矿泉资源。在这个地区有70多个泉眼,48眼温泉在小城的中国温泉博物馆榜上有名。冷泉、温泉、高温泉都有,其中还有问病泉,在这个温泉里浸泡,哪个部位疼痛,就说明相应的地方有问题,可以通过泡温泉治疗疾病。
矿泉群集饮用、洗浴、治疗于一体,再加上“阳光、空气、绿色”成为人们蜂拥而至的理由。每当白雪皑皑的时候,都有一些患慢性病的人在这里泡温泉疗病,这里也是全国总工会的疗养院所在地。阿尔矿泉水也是当地的驰名品牌,为此小城拥有了美丽神奇的矿泉雪城之称。

选择秋季去阿尔旅游,最重要的原因就是想一睹森林的五彩斑斓,就是想用相机记录下北国秋天豪放、大气的美丽景象。

而建的小城经常呈现出迷茫梦幻的景象,小城的主干道车流、人流川流不息,四周的顶笼罩在云雾之中,让人们看不清楚城市的真实面孔。一片黑云飘过来,淅淅沥沥地撒下雨水,云团过去,晚霞给顶打上一片亮光。天渐渐暗下来,小城的灯光将城市勾勒出梦幻的景象,让游人陷入浪漫的遐想之中。

在小城的一隅有一处当年日本人修建的火车站,现在仍在运行。这座修建于1937年的火车站,是日本关东军驻扎时期的产物。当年日本人占领内蒙古,修建这条铁路是为了将中国的矿产资源运回到本国,疯狂地掠夺中国的物产。现在的阿尔火车站,每天都有两趟绿皮车将客人放下,人们乘坐绿皮车更多地是要亲身体验那遥远岁月的感受……这个车站也曾出现在由赵薇主演的《情深深雨蒙蒙》的影片中,而成为人们纷至沓来的一个理由。

由于是新兴的旅游城市,街上酒店,商店林立,旅游旺季的时候,这里热闹非凡,进入淡季,一些商家锁门停业。小城的饮食物价水平较高,水果、蔬菜均是从外地调进。餐饮业体现了多元化,有北方人喜欢的面食,也有南方人喜欢的米饭。

,这里到处都有当地人出售土特产。如桦树耳、蘑菇、玳玳花、五味子、绞股蓝,黄金菊、肾兰花、金莲花、雪菊花、甘草果、柳蒿芽、金针菜等,药用植物有黄芪、黄芩、掌参等。还有蓝莓、沙果等。

小城的酒店选择余地很大,有快捷酒店,也有别墅型酒店。我们住在津蒙酒店,这是一个三层的别墅型酒店,一层五户。早餐非常简单,馒头、棒渣粥、鸡蛋、拌白菜。对于饮食相对比较清淡的中老年人来讲吃的倒也舒服。由于地处森林地带,气候相对潮湿寒冷,特别是早晚温差大,所以到小城一定要多带些御寒衣服、换洗衣服和雨具。进入秋季入驻,一般酒店都备有电褥子。据导游介绍,当地9月15日就进入冬季供暖。和北京相比,气候差异很大。

现在的阿尔小城,主要就是一条以住宿、餐饮为主的商业街,人们从街这头走到那头,也就不到一个小时。整个城市都是新建的,夜幕下的小城显得格外的醉人。在阿尔体验森林文化,小城的夜景给我们留下了深刻的印象。

贴士

我采集了关于阿尔山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

阿尔山国家森林公园景区

阿尔山气候变化快,早晚温差大,需带雨具和多带衣服。

阿尔山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2017.09.20

城市观光 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿尔山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博