潭溪山 世界首例无背索斜拉弧形玻璃桥

山东 淄博 潭溪山 玻璃桥 百米观光电梯 体验惊险

淄博潭溪山

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 淄博 > 潭溪山 世界首例无背索斜拉弧形玻璃桥

中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体,2015新浪河北旅游十佳旅行家摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑世界首例无背索斜拉弧形玻璃桥
  • 潭溪山座座山峰有清泉,条条峡谷有溪流

好客在东,处处有美景。淄青交界处,有名潭溪。
潭溪东省中部,泰沂脉交汇处,此地不仅色秀美,还具有深厚的历史文化资源。据史载,明昭阳太子曾在此避难读书,昭阳洞由此得名。唐赛儿曾在此屯兵起义,并留有点将台、三教祠、古碑、古庙等历史遗迹。

景区大门 摄影/星云视界

摄影/星云视界

潭溪属沂蒙系鲁支脉,景区核心面积9平方公里延展景区86平方公里。景区内峰雄立,陡壁悬崖,共有大小10多座峰,海拔最低388,最高处有820米。耸立峰下,岭相连,纵横交错,整个景区共有九条岭,似巨龙从天而降,齐聚下九龙潭,探首展身,逶迤壮观。岭之间,峡谷纵深,谷底溪水潺潺,怪石林立,处处有险景,步步有奇观。

摄影/星云视界

潭溪座座峰有清泉,条条峡谷有溪流。高处昭阳洞,有甘露泉,三教祠内有三印泉,美人峰下有饮虎泉等等。这些清澈泉水,或从岩缝沁出,或从悬崖滴下,夏秋之季,汩汩流涌,冬春之时,如线串珠。峰顶清泉顺而下,汇成溪流,在每条峡谷中遇曲回转,逢崖成瀑,激跃跳宕,淙淙向前,齐聚下清澈见底九龙潭,形成九龙戏水聚龙潭人间奇观。

公路 摄影/星云视界

遥看悬崖玻璃桥 摄影/星云视界

潭溪作为国家级4A级旅游区、省级地质公园,在东周边有一定的知名度。但是一下子能够在全国叫响的,得益于2017年新建成开放的悬崖玻璃桥。

航拍玻璃桥 摄影/星云视界

潭溪高空玻璃桥桥位于海拔638-738米处崖之上,桥面总长126米,距谷底高度100多米,玻璃桥结构由同济大学建筑设计研究院经过严密考察精心设计而成,最大承载量3.5吨/平方米,共可承载700吨,单次承重1万人,是世界首例无背索斜拉弧形玻璃桥。

摄影/星云视界

航拍玻璃桥 摄影/星云视界

航拍玻璃桥 摄影/星云视界

站在玻璃桥面上不仅可以体验到脚底悬空在高空中的惊险刺激,还可以360度观赏到潭溪的美景。晴天时,蓝天和白云的倒影铺满栈道;云雾天气,玻璃栈道则在雾中若隐若现,景色美不胜收。 高空玻璃栈桥不仅填补了东省水景区高空建设项目的空白,更切实的为游客提供了新颖而又刺激的观景方式。

航拍玻璃桥 摄影/星云视界

航拍玻璃桥 摄影/星云视界

航拍玻璃桥 摄影/星云视界

游客走在桥上就可以清楚得看到桥下的悬崖峭壁,就像行走在空中。走在玻璃桥上,脚踩在感觉似乎很薄的玻璃上,心里难免会有些胆怯,再加上玻璃桥的微微晃动,更加增添了几分惊险的程度,看到很多游客都会双腿发抖,不敢迈步向前,只能小心翼翼的扶着栏杆,一点一点的慢慢朝前移动,非常刺激。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

与玻璃桥项目配套的还有一部高达101米的观光电梯,这部电梯的运行时速最高可达2.5米/秒。电梯分两部,每部每次可承载18人,单次运行时间40秒,日载客量9720人次。随着玻璃桥项目不断建设和推进,悬崖酒店也即将与旅客们见面,不知道以后住在悬崖酒店还能不能睡得着觉。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

我们在潭溪入住的是位于九龙滩边的潭溪庄木屋别墅,依傍水而建的木屋别墅,还原了梦中的仙境,点燃了人们心中缺失已经的自然、静谧的乡村情调。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

住在里,空气格外清新透彻,夜半仰望星空,满天繁星清晰的好似近在眼前,这景象让我们仿佛回归童年,赶紧支起三脚架用相机记录下这璀璨夜空,毕竟生活在钢筋混凝土的都市里,已经多年看不到银河星空了。惊险刺激高空玻璃桥和美丽星空,一定会深深刻在我的脑海里。使我永远记住潭溪这个美丽的地方。

【星云视界】:中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体。搜狐旅游专家,乐途灵感旅行家,途牛大玩家,敬请到新浪、腾讯微博、今日头条、百家号、一点号、大鱼号等平台关注“星云视界”!

贴士

我采集了关于潭溪山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
潭溪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2017.12.29

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多潭溪山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博