为什么茕茕独立,寂寞自守千年?

衢州 江山 香溪石鼓 榧树

衢州仙霞森林公园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 衢州 > 为什么茕茕独立,寂寞自守千年?
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园浙江仙霞森林公园的要景区之一,素有“浙江西双版纳”之誉

衢州保安乡,有一条石鼓峡,隐于崇峻岭中,人迹罕见之处,却是世间难得的好去处。

石鼓峡由于受地形影响,空气湿度大,整个峡长约十几公里,面积1221公顷,是浙江仙霞森林公园的要景区之一,素有“浙江西双版纳”之誉,是一处不可多得的休闲旅游胜地,亦是大自然赐予的天然大氧吧。

沿着峡谷行走,清澈的溪水伴行,古木参天蔽日,飞禽走兽出没其间,令人心旷神怡。

听向导说,这里空气湿度大,早晚易出现大雾,彼时绿树摇曳,云雾飘渺,疑似仙境。

一路上行,但见:峦起伏,沟深壑险,众多泉水顺势而下,汇成溪涧,水悬为瀑,跌落成潭,聚而生湖。

峡谷深处,石鼓三潭掩映于绿荫之间,纯静秀美;虬龙涧湍急如箭,与乱石相激,声如铁马金戈。瀑因水量、地势的差异,或如青丝,或如珠帘,石鼓峡似一幅长卷,如游龙,曲折婉转。

石鼓峡内有一棵奇异的香榧树,虽隐于崇峻岭中,名声却传遍五湖四海。说它奇,整个峡谷内只有这一棵,而且不能结果,故称它为:榧树,而不是香榧。它在这里多久了呢?五百年?抑或更久远的时光,岁月以苍翠的颜色浓缩在它的身上,三四个人都无法将它环抱,苍老虬劲的枝干向四面八方展开,披针状的树枝上挂满了红飘带,那是当地人对这棵树的敬畏之情。

石鼓香溪之名的“香”字,据说与这棵古树有关。这棵榧树,是如何在这里落地生根的?为何只有一棵?真是迷幻重重,大自然之谜,让旅途增添了不少乐趣。

在那林深处,巨大的绿,仿佛潮水,我们淹没其中,心中的阴霾扫荡一空,我们沉默着,听风。

 在密林深处,淳朴农民的坚守,为我们保留下了这片净土,那绿散发出的光芒,正是对他们的歌颂。

佛曰:前世五百次的回眸,才换来今世的擦肩而过。
行走在这里,让我们感受生命的沉重和丰硕,让这绿洗涤我们的心灵,让我们变得轻盈。

贴士

我采集了关于仙霞森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
仙霞森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2017.09.25

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博