逛吃逛吃,釜山不可错过的富平罐头夜市

釜山 富平罐头夜市 美食

韩国釜山

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 逛吃逛吃,釜山不可错过的富平罐头夜市

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食充满无限诱惑的火山面包争奇斗“味”富平罐头夜市特色诱人面包

的白天,穿梭不息的船只,热闹非凡的港口和密集而又文艺的彩色房子构成的特色建筑群,使得这座城市如同被多姿多彩的灿烂色彩所包围,闪耀着夺目的光芒。

而釜的夜晚,也许并不像想象中一般安详宁静。看似幽暗的小巷子里似乎还隐藏着许多可爱的小秘密——夜市。

是的,就是夜市。这个如同精灵般存在于城市黑夜中的地方。带给想家的人以慰藉;带给伤心的人以温暖;带给陌生的人以超乎想象的难忘精彩。

作为传统市场众多的釜,有个名不见经传,但依然口口相传的小市场。它藏身在车水马龙霓虹灯下,虽不张扬,却也难掩那独特而迷人的魅力。它还有一个可爱的名字——富平罐头市场。

在历史上曾经作为韩国的临时首都,一度是全国经济中心。随之而来的是各种港口贸易的蓬勃发展。于是,世界各地的水果罐头,鱼罐头,肉制品罐头等种种外国舶来品大量涌入到当时物资并不富裕的韩国。人们聚集在这里购买进口罐头,食品烟酒,久而久之便形成了七十年前的罐头市场。尽管后来这里改名叫做富平市场。可釜的人们还是喜欢亲切地叫它“罐头市场”。

随着来到釜观光的国内外游客的增多,这个曾经专门贩卖国外进口食品的小市场,逐渐发展成了每晚固定时刻营业的常设夜市,也成了游客们争相寻找到访的热门景点。

我常常想,夜市其实是一座城市黑夜中的灵魂。那琳琅满目的特色小吃,炫彩夺目的市场灯火,总是让人们在陌生的国度感受到暖心又暖胃的幸福感。富平罐头市场正是这样一个地方。

不起眼的市场招牌后面,是一座充满奇遇的美食游乐场!海港城市特有的大海味道,在这里化身成了各种鱼饼,鱼干,虾酱。宵夜必不可少的烤串,也在店家五花八门的创意烹饪下变身成了各种肉食饕餮。

面包店里精致的无花果甜品与黑乎乎却充满无限诱惑的火山面包争奇斗“味”。

油锅里"滋滋“作响地炸鸡绝对瞬间掀翻你的味蕾。金黄的鸡肉在沸腾的油锅里翻滚,让人看了就能马上浮现出外焦里嫩,一口能咬到爆汁的画面,情不自禁狂咽口水。

最受欢迎的一个摊位竟然是一家果汁店。摊位上摆放着一排招揽生意用的果汁器具:有透明灯泡形状的西柚汁;有用桔皮制作成外面容器的桔子汁;还有用整个西瓜外壳制作成外面容器的西瓜汁。这样一份西瓜汁的制作,店家也是用心良苦。先把瓜肉取出用榨汁机榨成天然果汁,在混合冰沙搅拌成带有细小冰渣的冰镇西瓜汁,然后倒入整个西瓜壳中,盖上瓜皮盖,插好颜色鲜艳的吸管,最打动少女心的是,在每一支吸管上方都装着一个闪闪发亮的小灯泡!一蹦一跳闪烁着醉人的光芒,看得每个人心中都快乐得像花儿一样!

捧着西瓜冰沙果汁,我们也该回酒店结束一天的行程了。夜市的热火朝天仍在蔓延,让人恋恋不舍,又可惜肚子已经到了饱和的极限,真的吃不动了!最后也要提醒想来富平罐头市场的朋友,一定别吃晚饭,直接来夜市寻找不容错过的美食盛宴吧!

关于作者彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!
新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源)

贴士

我采集了关于釜山的吃富平罐头市场(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

富平罐头市场
地址:韩国釜山广域市中区富平洞1街
营业时间:19:30——24:00

釜山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2017.09.30

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多釜山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博