别因黑咖啡是黑色,白咖啡就是白色了

马来酉亚 白咖啡

马来西亚怡保

首页 > 美食 > 目的地 > 马来西亚 > 别因黑咖啡是黑色,白咖啡就是白色了
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食喝咖啡成为马来许多家庭的传统,白咖啡是肥胖人士及爱咖啡又怕脂肪的美女们最佳的选择

20世纪初的马来西亚,当时英国人早已掌握了咖啡的烘培及调制方法,已经成为英国主流人群的时尚饮品,英国人向马来西亚人传授了西方煮咖啡的方法,大马人从此喝上了西式咖啡。经过时间推移,咖啡在马来西亚的影响逐渐扩大,喝咖啡成为当地许多家庭的传统习惯。

资料图片

清末期间,海南人远下南洋,他们比其他的地方的华人迟来大马怡保,所以多数人从事烹饪及餐饮业、服务于殖民政府的洋人官员与商人。当时海南人并不习惯喝西式咖啡的苦酸味,如果不喝咖啡就很难跟洋人做生意!

海南先贤发挥聪明才智,对西式咖啡进行改良,逐渐将其调制成最适合华人口味的咖啡。他们考虑到南洋气候炎热,在第一代传统白咖啡的基础上采用独有的烘焙、冲调和搅拌手法,以混合不同的咖啡豆,令每一杯白咖啡的味道绝对适合华人口味。于是,以不同的咖啡豆混和交融,一杯香滑顺喉“没有苦酸”的传统白咖啡就在怡保旧街场应运而生。

资料图片

大马坊间另一个关于“白咖啡”来源的说法是在咖啡中加入奶和糖,当时华人称之为“咖啡加白”,慢慢地人们便将这种经华人改良的美味咖啡称之为“白咖啡”,并逐渐成为马来西亚的传统饮品而深受人们喜爱。

现在“白咖啡”一般是以速溶咖啡出现,由于它香浓气息的与顺滑的口感,越来越被世界更多地区的年轻人所喜爱。

胡祖信摄影作品

由于白咖啡是不加焦糖低温烘焙而成,保留了咖啡原有的纯香味,同时去除了高温碳烤所产生的焦苦与酸涩味,所以香醇不伤胃。白咖啡的咖啡因含量低,对人的心脏和血管不会产生副作用,既符合了现代人健康瘦身的要求,又避免了饮用一般咖啡所带来的燥热与烦恼。是肥胖人士以及爱咖啡又怕脂肪的美女们最佳的咖啡选择!

胡祖信摄影作品

白咖啡没有一般高温炭烤的焦苦及酸涩味,浓郁香气甜而不膩令人回味无穷。虽然一杯优质的白咖啡本身已经是纯粹的享受, 如果再搭配一份美味的点心,或许就是早餐最难忘的味觉记忆了。

胡祖信摄影作品

白咖啡香浓醇正,与烘(烤)面包是绝配。烘面包入口酥脆伴有黄油香,吃起来味道浓香可口,配合白咖啡最棒。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

马来西亚槟城和怡保的华人吃早餐时最爱用“半熟蛋”配白咖啡,“半熟蛋”顾名思义就是没有煮熟的蛋。这个看似简单的料理其实并不好做,控制鸡蛋的熟度是很讲究技巧,太熟了就变成煮鸡蛋,太生了鸡蛋腥味就会令人反胃。刚刚好的“半熟蛋”是非常好吃的,像布丁一样的蛋白还有香浓的蛋黄液体,吃前请务必加点生抽和胡椒粉。马来西亚的胡椒粉香辣度很好,并且能够去腥。“半熟蛋”吃下去口感十分嫩滑,据说对身体好。

贴士

我采集了关于怡保的吃白咖啡(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
怡保

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 发布:2017.09.21

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多怡保的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博