航拍湿地,最美赏秋freestyle

航拍唐山——湿地游篇

唐山曹妃甸湿地

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 唐山 > 航拍湿地,最美赏秋freestyle
韦宇教
订阅

旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。就职于《三联生活周刊》,专注于旅游、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公号撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽赏秋观芦,看天水相接,烟波浩渺,芦苇浩荡,聆听鸟鸣婉转,倾听自然心声。

“每一个早晨都是一个愉快的邀请,使得我的生活跟大自然自己同样地简单,也许我可以说,同样地纯洁无瑕……”之前也曾去过一些湿地公园,向南的西溪,向北的向海、嫩江湾,每个湿地公园都各有特色。

欢喜拥抱湿地的每一落笔

很多人都喜欢夏天前往湿地公园,其实湿地公园更适合秋天,既没有盛夏的燥热,也没有冬天的寒冷与萧瑟,秋高气爽,玩起来更尽兴。

摄影/韦宇教

一直羡慕江浙沪的朋友,每次都可以周边游玩的很开心。对比而言,总觉得北京周边的景点好少啊,直到朋友给我推荐了这个地方——曹妃甸湿地公园,重新燃起了我对北京周边游的热情。

摄影/韦宇教

在唐,你可以看到这样美的不可方物的日落!没错,这就是曹妃甸湿地——北方最大的湿地区和鸟类保护区,人称“候鸟天堂”。

摄影/韦宇教

与很多景区命名方式一样的,曹妃甸也来源于一个美丽的爱情故事。相传公元645年,唐王李世民率领大军远征高丽,途经此地时,生了一场大病,然后很巧合地被一个曹姓美女给救了,并日夜陪伴李世民左右,关怀备至,细心呵护。

经历了这个小插曲,李世民龙颜大悦封为妃子。你懂的,为了纪念这个人,这片水域得名曹妃湖,配合周边丰美的湿地草甸,就成了曹妃甸。

摄影/韦宇教

来这里有一个不能错过的地方,就是湿地迷宫。玩过陆地上走迷宫,划船的迷宫要不要试试?

一个风和日丽的日子,带上妹子一起迷宫划船,这才是告别母胎solo的正确方式。

摄影/韦宇教

在天水芒芒、芦苇苍苍的湿地里探秘时,不要怕,不要慌,如果担心迷路,走不出来,下面这个图收好就行。这可是迷宫全景图哦,走出湿地的“指南针”。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

钓鱼什么的就不用多说了,每个湿地公园都必备的特色活动。最大的区别,就在于别人的垂钓在一汪池塘,你的鱼来自这一片自然的湿地水。

如果喜欢拍照,可以去迷宫附近的瞭望塔,运气好的话还可以拍到来往于湿地里的鸟。从高处远眺或俯瞰,视野所及,便是一幅芦苇摇曳、群鸟飞舞的至美画卷。

摄影/韦宇教

曹妃甸漂亮的草场,蓝天、碧水、绿草,天朗气清,温度适宜,众多鸟禽在这里栖息繁殖、追逐嬉戏。湖光色中鱼潜鸟翔,风吹涟漪里芦苇飘荡,构成了一幅美丽迷人的大自然水墨画。

风声掠过苇梢,鸟足轻点水面,来一张草地特写,有没有想到某一年的盛夏,学校草坪上坐着的时光?

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

夕阳西下,落日余晖洒落宽广的水面, 整个湿地笼罩在一片金色的光晕之中,美不胜收。

摄影/韦宇教

曹妃甸湿地宫公园还拥有一个亚洲一流的,18洞LINKS风格的国际锦标级高尔夫球场,建有北方独特的25000平米水面练习场,由国际著名高尔夫球手、球场设计大师、被赞誉为“球王”的杰克·尼克劳斯设计。


摄影/韦宇教

球道宽大,沙坑星罗棋布,大果岭多复合设计,带给球手自然与挑战的乐趣。


摄影/韦宇教

虽然不是很懂高尔夫这种绅士的运动,但觉得看着很有味道,分享给大家,喜欢的朋友们可以去体验一番。

妈祖庙:是感恩,也是信仰的加持

临海的地方必然会有妈祖庙,在曹妃甸也有一座妈祖庙。

摄影/韦宇教

它始建于元代的曹妃甸蚕沙口天妃宫,历经七百多年的风吹雨打,后有经过明、清、民国时期的三次修缮,香火依旧不断。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

或是为了更好的纪念,抑或是为了更加深刻的执念,蚕沙口村围绕天妃宫原址建起了妈祖文化广场,立起了巨大的“天妃圣母”石像,寄托着人们对妈祖的深厚敬意、感恩和眷念之情。

摄影/韦宇教

如果选择周末来唐曹妃甸湿地游玩,时间和路程还是很方便的,北京坐动车一个小时左右到唐火车站,有长途汽车30块钱左右就可以到达。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

十月,抓住秋天的尾巴,离城离尘,走进湿地,拥抱旷野!给自己一个放松自我的空间,赏秋观芦,看天水相接,烟波浩渺,芦苇浩荡,聆听鸟鸣婉转,倾听自然心声。像梭罗一样,行走、生活在自然中——“让我们像大自然那样从容不迫地度过每一天,不让任何一片落在铁轨上的坚果或蚊子翅膀把我们抛出轨道。下决心好好度过每一天吧,不让自己的人生有所遗憾。”

贴士

我采集了关于曹妃甸湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
曹妃甸湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韦宇教 发布:2017.09.20

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博