看!中外武林高手磨刀拭剑切磋武艺

贵州 黔南州 福泉市 福泉山 武林大会 太极宫 武当山 少林寺

黔南福泉

首页 > 演出表演 > 目的地 > 黔南 > 看!中外武林高手磨刀拭剑切磋武艺

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演贵州福泉山举办“武林大会” 中外武林高手磨刀拭剑切磋武艺

看金庸、古龙、梁羽生武侠小说及武侠剧长大的70后、80后、90后们大多都有着武侠情结,都幻想着或许有一天,能白衣翩翩身怀绝技行走江湖,路见不平拨刀相助,武林大会击败群雄一战成名。

可这些都是小说电视剧才有的情节。

近日,在贵州省福泉市的福泉山,一场别开生面的“武林大会”正在上演。

这可不是在拍电视剧,也不是比花拳绣腿、玩假把式,而是“真枪实弹”的“福泉山国际武林大会”。
400余名武林高手带着独门绝技、罕见兵器一齐亮相,磨刀拭剑,切磋武艺。
据了解,这次的“武林大会”,有来自武当、少林、峨眉、崆峒、崂山、青城等武林门派,也有巴西、泰国、美国、墨西哥等国家的武林高手。

福泉山位于贵州中部,黔南州北部的福泉市。

福泉山因山上有泉名“福泉”,故而得山名福泉山,因山名而得城名福泉市。
“山不在高,有仙则名”,当一代宗师张三丰到此修炼得道成仙后,这里便成了道教圣地,名声大振。

福泉市有着悠久的武术历史,当地习武风气浓重。

因此,在这儿举办“福泉山国际武林大会”,那是再合适不过了!
有道是“行家一出手,就知有没有”,让我们一起走进福泉山"武林大会"吧!

少林是中华武术中体系最庞大的门派,素有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。

影视作品中,少林武僧身怀金钟罩、铁布衫、易筋经等神功独步天下,在现实生活中,少林武僧虽没有那般神乎其神,但同样身怀绝技,分分钟惊呆你!
在武林大会上,我们有幸福欣赏到少林绵拳、少林洪拳、如影随形腿、怀心腿轮等传统武术。
其动作刚健迅猛,攻防灵活有致;其步法进则有方,退则有法,一气呵成,博得阵阵雷鸣般的掌声。

提起峨眉派,我们都会想起郭襄大侠及灭绝师大。

其实,这两位都是金庸大师的编撰出来的人物,但千百年来,峨眉武术以内外兼修、刚柔并济的神功赢得世人瞩目,给人以“神秘虚幻、高深莫测”之感而名震海内外。
峨眉拳、峨眉刀、峨眉枪、峨眉剑、峨眉罗汉拳、峨眉佛尘、峨眉刺、峨眉形意剑、峨眉小宏拳、峨眉禅杖、童子功……每年都要吸引许多国际友人前来峨眉山习练峨眉功夫。

武当派在中华武林中享有“南尊武当,北崇少林”之圣誉,武当派与福泉山有着深厚的历史渊源,武当三丰派祖师张三丰曾在福泉修炼八年。

张三丰自画像石刻在全国只有三块,一块在武当山,一块在青城山,一块就在福泉山。
如今的福泉山太极宫(三丰主题文化馆)聘请武当三丰派第十四代传人钟云龙道长入驻,传承发扬道教文化。
武当剑,实质是武当派内家拳法的延伸,是武当山诸多剑法的统称,能因敌变幻,刚柔相济,端倪莫测。

拜水都江堰,问道青城山!

金庸大师在《笑傲江湖》中提到青城派的松风剑法“如松之劲,如风之迅。”
如今,青城武术已经被载入了中国最高级别的“中华武术展现工程”。
在武林大会上,青城派展示的头击钢板、银枪刺喉、掌击顽石等多项青城绝技技惊四座,让人叹为观止。

除此之外,还可以欣赏西北戳脚翻子拳、苏州天门唐手拳、河北鹰爪翻子拳、广州太虚拳、菲律宾魔杖等精彩绝伦的武术盛宴。

在福泉,除了游玩福泉山,参观太极宫,欣赏武术表演,还可以前往洒金谷,这是全国唯一位于城市中间的大峡谷。

洒金谷位于福泉城郊,是鱼梁江、诸梁江、沙河三水切割形成的三道峡谷和和三江汇合后形成的麻哈江峡谷的总称,因诸梁江上游有一座古石拱桥叫做洒金桥而得名,是名符其实的小三峡,雄奇幽静,深邃险峻!
峡谷中的葛镜桥与赵州桥齐名,距今有四百年的历史。

还可以前往被誉为冷兵器时代战争智慧的结晶-福泉古城墙。

福泉古城墙在军事、建筑、地质、水文等多方面蕴含着多层次的科研价值和丰富的历史文化内涵,被誉为“中国古代军事防御的绝妙之作”。
来到贵州,如果不看看福泉古城墙,将是一大憾事。

可前往黄丝镇李家湾欣赏千年古银杏。

李家湾的这株有3000多年的古银杏树,树高50米,胸径4.79米,要13个人才能围抱得过来,被载入上海吉尼斯之最和世界吉尼斯记录,是世界上最粗大的银杏树。

此外,福泉还精心打造了两台大型情景剧《梦归平越》、《福泉往事》,游客可实地感受古城福泉的深厚的历史文化底蕴,零距离触摸福泉2300多年的悠久历史。

我在福泉等着你!

文/纳兰小鱼 图/颜国良 朱劲锋 风雷洞天

贴士

我采集了关于福泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2017.09.26

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博