返璞归真,离北京五十公里的田园慢生活

三河璞然生态园 田园生活 悠然自得

廊坊三河

首页 > 田园 > 目的地 > 廊坊 > 返璞归真,离北京五十公里的田园慢生活

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园璞然生态园座落于河北省三河市黄土庄镇掘山头村,离北京五十公里的慢生活。

有一个地方,芳草鲜美落英缤纷,杨柳依依碧水荡漾,羊儿跟着妈妈在草坪上悠然自得吃着青草,梅花鹿优雅的闲庭信步,花正香果正熟,就连河畔钓鱼的人儿动作也不疾不徐,慢悠悠的享受着秋日垂钓的乐趣,这样一幅画面出现在眼前,有了误入陶渊明笔下桃花源的错觉,而我想告诉你,这里是三河璞然生态园,虽距离北京只有五十多公里的距离,却远离城市的喧嚣和吵闹,在璞然生态园,日子忽然变得很慢很悠闲。

璞然生态园座落于河北省三河市黄土庄镇掘头村,东临燕,西濒泃河,距离北京50多公里,距离首都机场40公里,京平高速公路东高村出口沿平香公路南行2公里处。这里依傍水,风景秀丽,一派自然的田园风光。生态园是集住宿、餐饮、商务会议、农业观光、农业科技示范、动植物新品种培育、旅游;有机蔬菜、水果种植、采摘销售、休闲垂钓为一体的创新型高科技生态园区。里面建有八大功能区,即休闲度假住宿区、生态餐饮服务区、种植采摘区、珍奇畜禽养殖区、田园风光区、清河湖观光游览垂钓区、科技培训示范区、健身娱乐游戏区。

秋日的微风,不骄不躁,骑着双人自行车在园内逛一圈,去发现这里都有什么有趣的事情吧。

泃河支流—清河的发源地就在生态园内,微风徐来,水波不兴。

河岸边盛开着无数的小雏菊和姜花,无论我是否经过,它们都顾自盛开顾自芬芳着。

来河边垂钓的人儿,不紧不慢的装饵,下钩,也许昨天他还在北京的写字楼里穿梭忙碌,在快节奏的生活里高速的奔跑着,可今天,他只是驱车一个小时,所有的悠闲安然就都属于他了。

生态园里,随处可见的爬虎,叶子已经有了秋的色彩,再过十来天,应该是一片绚烂的风景了吧。

生态园里面的种植采摘区,苹果挂满了枝头。

采摘的喜悦,让小朋友眼角眉梢都充满了欢喜。这样的快乐,是在大自然中才完全释放的孩童天性。

璞然生态园里面还有珍奇畜禽养殖区,梅花鹿,矮脚马,让来这里的小朋友和动物近距离接触。

最让我新奇的就是这里的红心火龙果了,明明生长在南方的水果,在北方也安之若素的生存着,每一棵上面都挂满了果实,看着着实喜人。

曲径通幽处,几个木制的秋千架,随意的坐上去,小憩也好,游戏也好,日子散漫而悠闲。

璞然生态园就位于京津冀两小时生活圈内,在都市丛林中穿梭,何不让生活偶尔慢下来,享受阳光正好,微风不燥的田园慢生活呢?

贴士

我采集了关于三河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.09.25

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博