皮卡的春天仍旧在路上

一位皮卡爱好者致江铃域虎的一封信

延边长白山

首页 > 越野 > 目的地 > 延边 > 皮卡的春天仍旧在路上
Dino杨扬
订阅

自驾行走十年,用车轮丈量人生宽度,用相机记录精彩瞬间。曾单人单车巡游全国,更是在中国四大无人区留下了自己的足迹。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 越野一位皮卡爱好者致江铃域虎的一封信

前些天去参加了江铃域虎第六季的“国门之旅”,从线路选择到后勤团队都要比前几季更有逼格了,本想再次借着对于皮卡的喜爱抒发一下豪情壮志。对于我来讲,十多年的媒体生涯太会写软文了,也不差这一首赞歌。只不过一首赞歌并不能所有人爱上皮卡,那索性就说点真心话吧。

新一代域虎在外形上做了很大的变化,更MAN了。

我的朋友提了一辆猛禽

一个月前,我一个朋友问我买车的事,“你们两口子可以开着它,带上父母和两个儿子一起去旅行,不用担心长时间坐车的空间局促。……对嘛……旅行最重要的是坐着舒服。还可以在车顶上放一个顶箱,把行李和野营工具容纳其中……”我们一边喝酒一边谈论着下个长假的出行计划,这是他第三次问我买一辆什么车可以解决全家出行的问题了。我清楚的记得他在五年前问过一个相同的问题,失望的是他选择一辆标准的三厢轿车作为家庭第一辆车。

但在五年之后,我们随着生活水平的提升和视野的开阔,慢慢明白了生活到底是什么,明白了旅行在生命中的比重。的确,人生慢慢长路,除了工作以外,生活也要更加有意义。一个男人过了三十岁,在这上有老下有小的年纪,对生活、对家人、对伴侣、对事业都要有自己的原则和担当,并且将这份原则和担当贯彻在行动中。

就在上周,我的这位朋友叫我跟他去提车,路上才得知他买了一辆福特F150。现在猛禽对于稀缺颜色和特殊配置要加价十几万,托了半天媒体朋友和厂家才拿到了九五折,他庆幸的说“只要不加价,全价买我都愿意。”我这个朋友和我一样,养了一只大型犬,不,现在是两只,买完车的第一句话就是“周末咱们带狗去老掌沟啊?”对于他而言,一辆猛禽不论能不能进城,不论帖不帖反光条和放大号,只要能带自己和狗去撒野就行了,别的我不在乎。没错,这是典型家里第二台车、第三台车人群的需求。

蓝色作为主打颜色更是亮眼,没毛病!

OFFROAD对于域虎来说更不是问题

生活场景在因需求而变化

不论是猛禽F150还坦途,都应该是家庭第二台或第三台车,因为他们在生活的过程中慢慢发现生活的意义,希望车能给他们带来的不仅是朝九晚五的代步工具,还可以是有着特殊需求的必备工具。一台车不可能满足所有的需求,并且也没有完美的车,开始的时候那只能凑合、将就,但凡有能力了,肯定会换一台。

犀利的大灯是我最喜欢的设计之一

代表中国的皮卡会是谁?

小米,一个屌丝系列的数码品牌,如今做的很成功,它的颜值很高,功能很齐全,重点是够便宜,号称能和苹果媲美,但性能和质量上我只能说“呵呵”。对于小米来说,它的拥趸很多,我身边很多朋友都是米粉。因为小米太了解中国的消费者,更了解中国的屌丝经济,一部好的数码产品颜值排第一,这就是小米的产品力。

回到汽车圈,有一个保定品牌出了一款看似超牛的SUV,颜值一样的超高,不到二十万的价格享受了百万豪车的回头率。而对于产品本身而言,一样的发动机、一样的变速器,并没有太多噱头,只是它的颜值让车主的虚荣心得到无比的放大。

我不排斥颜控,同样了解外观设计在产品上的重要地位。坦途、猛禽、索罗德,哪一个不是高大威猛,彰显男人魅力的肌肉猛男,而江铃域虎呢?坦率说新款域虎确实比上一代在外观上有了明显提升,但作为男人心中的猛将还是差一些,之前举例小米和保定品牌,也许能有一些启发。

对域虎的肺腑之言

舒适性!舒适性!舒适性!皮卡想要进城,首先要解决这辆车是给人坐的,还是拉货的?或许从座椅的舒适程度和悬挂的阻尼调节上,需要更加的平衡。在这次两天的试驾路上,我一直在后排,偏硬的座椅和悬挂,让每一次过坎颠簸都会感到不适,而且后轮的弹跳有些严重,显然域虎仍旧是一辆为了载重而生的汽车。对于今天城市人对于舒适性的需求,域虎宁可提升成本也要做到“乘坐舒适”,因为这才是城市人的痛点。十五万的车做到五十万的舒适性确实是个难题,但这就是重要的产品力,一个过也得过,不过也得过的门槛!

对于驾驶感受来说,我并没有开过,不敢说新域虎有多少提升,但作为旁观者而言,换挡时入档依旧生涩,换挡过程顿挫感还是如此,而且手动挡遇坡起总会看到同行的队伍中有人熄火,一方面是驾驶经验问题,一方面是否是低扭不足造成的?值得鼓励的是中控台的科技感紧跟时代步伐,并没有因为是一辆皮卡而让自己觉得是乡下人,大尺寸的轮毂配合AT胎,着实给力了一把。

全系配备AT胎,应对各种复杂路况

我爱皮卡,除了四驱越野优势之外,超强的装载能力要比全尺寸SUV更强。去年在藏区阿里的半个月里,一辆5.7L的坦途陪伴我走了3000多公里;两年前的可可西里无人区穿越,也是几台坦途和猛禽相互协作走过最艰苦的环境。超强的稳定性(皮实耐用)更是在这种极限环境下体现得淋漓尽致,除了以上这些之外,我感触最深的就是它的舒适性,几千公里的路途并不会让人觉得难受,而且在经常过沟过坎的越野环境下,车身震动也不会让车内的人有明显的不适,毕竟这种车型定位是给人乘坐的,而不是拉货的。

长白口岸的第32号中国界碑

隔着鸭绿江就能看到对面朝鲜的村庄

域虎“国门之旅”是我参加过自主品牌里最赞的活动,从活动立意到线路安排都非常好。域虎的“桃花源记”更是让我们了解皮卡文化、皮卡生活的典范。在我们大谈皮卡文化、户外生活、限制放宽的过程中,我们是否清楚买车客户的用户画像是什么,他们的需求痛点是什么。不要追求一辆皮卡能满足全部生活需要,这一点不可能,起码在五年之内不可能,每辆车都有着自己的使命和功能,如果针对我这样城市的户外爱好者来说,我想很简单,第一颜值高、第二乘坐舒适、第三价格适中,这三者谁能更好的匹配和平衡才是智者。简而言之,唯有提升自己的产品力,让更多人接受,才能让我们的皮卡情怀不会显得格外的苍白。我爱皮卡,也爱户外,希望中国皮卡的春天早日到来!

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dino杨扬 发布:2017.09.21

越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 越野 灵感

发现更多灵感 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博