是山亦是佛,天下最高大的佛在这里

佛教,空气清新,环境优美,森林,峡谷,瀑布等景观

丽水遂昌县千佛山

首页 > 佛教 > 目的地 > 丽水 > 是山亦是佛,天下最高大的佛在这里

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉景区里有迷人的瀑、湖、池、潭、涧等水域景观,树与水相依,美不胜收
  • 森林千佛山景区被誉为“江南小九寨”,这里的森林植被非常好,到处都是郁郁葱葱。
  • 佛教千佛山景区最有名的就是一座神奇的高达300米天然山体弥勒佛。

名为千佛国内有好几座,浙江遂昌的千佛虽不能算是其中名气最大的,上却有一座天下最高大的佛。 千佛景区是国家AAAA级旅游景区,位于遂昌县石练镇,距离县城30公里,交通便利。 习大大曾经说过:“绿水青就是金”,千佛简直就可以被称为绿水青的典型。这里清水秀,风景秀丽,空气中的负氧离子含量特别的高。

千佛景区被誉为“江南小九寨”,这里的森林植被非常好,到处都是郁郁葱葱,漫步在千佛,呼吸着清新的空气,令人心旷神怡。景区里有迷人的瀑、湖、池、潭、涧等水域景观,树与水相依,美不胜收,还有浙南的廊桥也极具特色。

廊桥下的水池中,金黄的锦鲤和石斑鱼欢畅地游来游去,据说这些鱼都是香客放生的,能逃过一劫,难怪鱼儿会这么开心呢。

被唤为“牛郎石”的这块石头真的很像一头牛在低头饮水。

千佛门建造的宏伟大气,据说使用了十八公斤的黄金、汉白玉以及各种珍宝。

千佛因“上岩石怪异,可见千尊佛像”得名,穿行于间到处可见雕工精美、形象各异的佛像。

穿过不二门,就来到了得福楼。得福楼是僧人禅房,也是佛事精舍。高人贵客可以在此问禅品茗,信众香客也可以在此休憩观景。在得福楼雅座片刻,可得青之影,得绿水之韵,得人生之悟,更可得佛法之福。

迎客瀑是千佛景区的佛门之景,瀑布虽小却也颇具看点。

千佛景区最有名的就是一座神奇的天然体弥勒佛。弥勒佛高达300米,坐东面西,身披间植被做的天然绿色袈裟,张开佛手呵护众生。这是天下最高大的佛,所谓佛是一座是一尊佛,讲的就是这里的神奇景象。 更神奇的是无论人在哪个角度,抬头见佛皆微笑注视,佛说一切众生平等,在这里应该也能真切地感受到吧。 据说这座神奇的大佛自被发现以来,在大佛面前已发生了许多不可思议之因缘及奇异天象。佛佑今生,愿遂未来,来丽水旅游的人到这里许个愿一定会很灵验的。

贴士

我采集了关于遂昌县千佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
遂昌县千佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 更新:2017.09.23

溪泉 森林 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 森林 佛教 灵感

发现更多灵感 溪泉 森林 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博