九天仙寓,妩媚的水韵

池州东至 仙寓山

池州仙寓山

首页 > > 目的地 > 池州 > 九天仙寓,妩媚的水韵

中国女摄影家协会会员,中国著作权协会会员;乐途专栏作家;安徽省摄影家协会会员,新华网安徽签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 安徽池州九天仙寓山

浅秋的九天仙寓,仍黛色片片,秋的气息开始由淡到浓,由清远到馥郁,在一点一点地绽放。幽居里的人还没有感受到秋的气息时候,一群仙女便最先闻到了这里泥土的芬芳……

天空没有细雨,云朵也不那么飘荡,只有清晰的流水,丝丝草叶,缕缕清风,脉脉的野菊花儿在歌唱。太阳升起时,这里峦如鲫,绿草似毡,一群旗袍女子在瑶池的曲径幽深处轻移莲步,油纸伞下走出了大人千年优雅与风韵。

我随她们轻盈的脚步,婀娜的身姿,慢行在静美的野中,走进层层叠叠,飘飘茫茫的林海与飞瀑,感受到古老的林里年轻的激情。是你们再一次拨动了大千年沉睡的弦音,用美表达了九天仙寓人对一片芳土的柔情。

笔者虽不在此出生,但饱经九天仙寓水养育。小时常在中观苍穹,揽明月,捉鱼虾。喜欢峦盘旋在我脚下,喜欢这里林木苍翠,溪流碧透,奇石峥嵘,鸟兽轻歌,更喜欢“飞流直下三千尺”的那份感受。

,亦真亦幻,水,亦绮亦丽,借问何处揽芳心?我说九天仙寓石水寻。天,是离开地面的高空,而九从量词上说,是单数中最大的数字,有“极限”之意。“九天”就是天的最高处,传说天有九重,也作九重天、九霄。李白曾写下“疑是银河落九天”的千年名句,说明这里的人文化底蕴深厚,一句“九天”便把原名《东坞》推向了世外,走向了国家的AAAA。

少时,与伙伴们爬上顶,观脚下林竹葱绿,入谷聆听飞流直下的琴音。作为大里的孩子,儿时总处在“朝看白雾锁峦,夕赏红霞偎千,夏喜荫避酷暑,冬依隙挡风寒”的环境中。居悠悠,岁月易失,弹指间就有了份贺知章笔下“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来”的感叹!

这次上虽未尽皓眸瞰胜景,但愿仙缘犹风还伴人。真想躺在水流潺潺、瀑布横行的野中,看蓝天轻盈游弋的白云,嗅闻透着草香的清风,倾听飞瀑情系纤指抚琴的声音,再一次洗涤我那怀念乡愁心灵。

东至九天仙寓风景名胜区(原名仙寓风景名胜区),位于安徽省东至县东部葛公镇境内,属于黄余脉,地处东至、石台、祁门三县交界处,海拔1376米,为黄湓河、秋浦河、尧渡河发源地。景区以皖南最大的瀑布群而得名。九天仙寓景区有数个相迭的多迭瀑布,有高达百米单迭瀑布,水流四季不断,这里高林深气温低,冬季更有外冰内水的冰瀑奇观。

贴士

我采集了关于仙寓山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
仙寓山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:烟雨江南 发布:2017.09.29


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多仙寓山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博