故宫的秋,一寸光阴不可轻

故宫 紫禁城 光阴 秋天 光影

北京故宫

首页 > 摄影 > 目的地 > 北京 > 故宫的秋,一寸光阴不可轻

仁泠,北京宫美文创设计总监,《紫禁城》《微故宫》特约撰稿人,前尼康映像技术支持讲师,《轻松玩转手机摄影》系列图书作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落仙人骑凤默默念出几个字:岁月静好。
  • 宫殿官邸小轩窗,不知里面是否有位妙女子临窗而坐。
  • 历史古迹树影婆娑,像极了人世间的纷繁。
  • 地标建筑阳光和树影映上红墙,好秋光。
  • 摄影午后阳光将五脊六兽的影子拉长。

这座城最美的时候又到来了。拾起零散的一地光阴,抢在满树金黄前,装进许愿瓶里,寻一个红墙下不起眼的角落,把它埋起。默默许下什么愿望?不料被仙人骑凤听了去,欢喜而缓缓念出几个字:岁月静好。

摄影/北京宫美文创 仁泠

摄影/北京宫美文创 仁泠

一寸光阴一寸金,一寸光阴不可轻。其实,光阴一寸,远比黄金一寸要珍贵许多。这世间,究竟没有什么足够贵重到可与时间相比。光阴在惜福者眼中是万福,在惜缘者眼中是善缘,在感恩者眼中是天地人文里无限的恩惠。光阴怎会不贵重?它贵到便是真金白银也难求。

摄影/北京宫美文创 仁泠

摄影/北京宫美文创 仁泠

趁活着,多做些欢喜的事吧。于人于己都欢喜的,朗诵,读诗,听琴,拍相片。每个人都该多多拍相片的,留住每一刻最美好的光阴。灵魂的绽放来之不易,真该轻挽起韶华的衣裙,让这个午后的清风吹进若干年后某个傍晚的幽窗。红烛下,唯独闪着珍贵的回忆,亮起清凉明净的灯火。多年前的一寸光阴,足以点亮多年后的一盏心灯。

摄影/北京宫美文创 仁泠

摄影/北京宫美文创 仁泠

一寸光阴有多长,有多重,唯有用生命的质感去称量。饱满丰盈的生命,是多维度的豪迈与宽广,它将一寸光阴无限拉长,从而投射出七彩的光芒。此刻,用黄金形容光阴,突然显得意义非凡且贴切,它们同样具有延展性,关键要看工匠技艺之多寡。每个人都是一名工匠,光阴在我们手中被铸造成任何模样,轻重厚薄皆在于匠心掌握。生命看似随意,实则无常;光阴看似清浅,实则厚重。一些不经意的事,往往最紧要。能把一寸光阴做最大延展的人,多半过得多彩充实。这是有质感的生命,这是一寸光阴的重量。

摄影/北京宫美文创 仁泠

摄影/北京宫美文创 仁泠

在这个秋天,别太匆忙,不如气定神闲听一听鸟鸣,驻足水边观一观鱼戏。将光阴拉长的最好方法,并非无限填充与慌忙,而是将岁月过得静好如是。定能生慧。慢慢,漫漫,满满。当你内心从容安静时,站在红墙下,便可听到仙人骑凤的私语:岁月静好。

摄影/北京宫美文创 仁泠

摄影/北京宫美文创 仁泠

北京宫美文创版权所有,转载请联系授权。

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唯巫主义 更新:2017.12.15

日出日落 宫殿官邸 历史古迹 地标建筑 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 宫殿官邸 历史古迹 地标建筑 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 宫殿官邸 历史古迹 地标建筑 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博