魔鬼城真的有魔鬼吗?

新疆 克拉玛 依魔鬼城

克拉玛依魔鬼城

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 克拉玛依 > 魔鬼城真的有魔鬼吗?

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观新疆克拉玛依100公里外的魔鬼城在很多很多年以前是一片湖泊,直到被大自然改变了原

新疆克拉玛依100公里外的魔鬼城在很多很多年以前是一片湖泊,直到被大自然改变了原貌,水位消失,由汪洋变成了一片陆地,河底的土坯露出来,再经过若干年的风袭,土质变硬,形成一座座小土包,科学家把这种因为风力而形成的自然景观称为雅丹地貌。

魔鬼城名字的由来

每一个奇迹的背后总是流传着一个美丽的传说,不过,魔鬼城的传说却并不怎么美丽。

乘坐小火车游览的时候,导游总是会跟你讲一个这样的故事:传说,魔鬼城里曾经有一座城堡,城里的人心地善良勒劳能干,慢慢地越来越有钱,人心却变得越来越自私。天使不忍看到这样一个纯朴的地方变为自私的代名词,遂化身为乞丐来劝说这里的人向善,却被赶出城堡,天使一怒之下,毁掉城堡,并把城里的人压在了废墟之下,从此以后,每当夜深人静的时候,这些灵魂就会发出哭泣告饶的声音,极其恐怖,极其凄惨,魔鬼城的名字也因此而来。

当然,被标注为传说的故事总不像是真的,事实上,当风力达到一定级别的时候,遇到包的阻碍,会发出磨擦的声音,听起来很像呜咽,也像风吹着口哨。如果你静静地听,能听到魔鬼城不单白天黑夜,甚至一年四季都有风呼啸尖叫的声音。

魔鬼城的打开方式

大自然改造物质总是有些随心所欲,因心底主观意识的存在,从而看什么就像什么。参观魔鬼城,其实就是一场想象力的角逐。一头狮子温顺地卧着,充当门将守护着这片土地;两只海豚相对而卧,头瞅向故乡的方向,也许是在想念家乡?为了证明这个地方确实曾有人居住过,上帝也是够热心的,建了几座粮仓,并且保证粮食永远吃不完;那群小猪在干什么?不会是惦记着粮仓里的粮食吧……

其实想象力是一件很抽象的事物,也许我看着这只包像一只猫,而你看着它却像一只老虎,你看那里像埃及的金字塔,而我却说它是罗马的斗牛场......我们并没有争吵,而是相视一笑,继续欣赏,你看,我们就是这样漫不经心找到了参观魔鬼城的正确方式。

不过,在魔鬼城,却真真切切生存过一种生物,那就是恐龙。白骨化石,被时光蒸煮几千万年,如今我们只能对着它的骨架长叹,在想象中描绘它曾经的凶猛或温柔。

魔鬼城曾经是湖泊,谁能保证它以后不会再一次变回湖泊呢?但恐龙却是再不会有了。

就算你没来过,可你却见过

就算是你从来没有亲自到过魔鬼城,其实它早已在你心底占据了一个角落,也许你只是无视了它。著名的《七剑下天》、《卧虎藏龙》、《英雄》……等等电影或电视剧都在此取景拍摄,假如你全都看过,说明你已经不年轻了,而你此时还没有去过魔鬼城,那么,你和魔鬼城的距离真的只差一个说走就走的冲动了。 

贴士

我采集了关于魔鬼城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

魔鬼城门票:100元(含区间车)

新疆唯一一个有4G网络的地方。
图/文:开心菜菜
未经授权,禁止转载

魔鬼城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2017.10.09

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多魔鬼城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博