小城市里的“大惊喜”

意大利 那不勒斯

意大利那不勒斯

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 小城市里的“大惊喜”

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇意大利南部最大的一座港口城市,是一座著名的旅游城市,也是一座历史悠久的古城。

那不勒斯是意大利南部最大的一座港口城市,是一座著名的旅游城市,也是一座历史悠久的古城。

上图:港口城市那不勒斯

那不勒斯有着悠久的历史,公元前8世纪古希腊人漂洋过海来到这里,并定居于此。在大约公元前4世纪末期,罗马人逐步统一整个意大利半岛,那不勒斯老城区的棋盘式街道布局,便是罗马人留下的。

上图:那不勒斯是一座历史悠久的城市

再过了约800年,即公元4世纪罗马帝国衰亡,来自欧洲北部的哥特人和来自意大利北部米兰地区的伦巴第人先后征服那不勒斯。公元8世纪,那不勒斯公国定都于此。随后法国人、西班牙人又先后占领此地,直到1861年意大利王国成立,那不勒斯才最终告别近3000年异族统治的历史。

上图:那不勒斯城市风光

那不勒斯几乎被欧洲所有主要民族统治过,多种外来文化融合使这里形成特有的当地文化,为应付频繁更替的统治者而生存下来,那不勒斯人养成了出名的个性:热情刚烈而又自由散漫,圆滑而善于夸张和表现。

上图:那不勒斯城市风光

作为一座历史悠久的城市,那不勒斯有很多的名胜古迹,例如古建筑、城堡和要塞。那不勒斯皇宫位于那不勒斯市中心,是一栋米白色的3层建筑。以宫顶中间矗立的3层钟塔为中轴线,皇宫二三层左右两侧的20扇窗户互相对称,一层则为左右对称的拱门。

上图:城中有很多古建筑

皇宫从外表看起来很普通,但进去之后才会发现别有洞天,内部的装饰奢华至极。从楼梯上去,可以看到楼梯上就有着很多精致的浮雕。

上图:皇宫的内部奢华至极

皇宫中一间间的房间,内饰华美精致、奢华典雅,金碧辉煌的房间装饰考究,每个房间的风格也有所不同,奇珍异宝、古董器具,甚至还可以看到来自古代中国的瓷器,由此可见当时国王的富有。

上图:皇宫的内部奢华至极

朴实大气的皇宫外表似乎可以民众。在古代,普通民众是进不了皇宫的,单从皇宫的外表看,或许民众觉得这是一位朴素低调的国王,但事实绝非如此。参观完之后,我觉得,这个国王真是聪明极了。

上图:城市中有很多古代要塞

国家博物馆中收藏了许多希腊、埃及黄金时代的画像、雕刻、青铜器等古物,从庞贝废墟出土的器物也大多在此展示。博物馆内设美术馆,有拉斐尔、齐齐亚诺等人的名画。

上图:古建筑随处可见

那不勒斯的小巷中隐藏着很多不同样式的教堂,走进去才会发现,不起眼的小巷里竟然隐藏着装饰奢华的教堂,这样的“意外”让我感动震撼。

上图:古建筑随处可见

还有值得一提的是,那不勒斯美食也很有名,特别是披萨。作为披萨的发源地,这里有美味的披萨饼,因此来到这里,不能错过的就是品尝最正宗的披萨饼,味道一定不会让你失望。

上图:来那不勒斯一定要品尝当地美食

那不勒斯是一座不大的小城,小城里藏着很多惊喜,探寻惊喜的感觉很奇妙,也很值得期待,这就是这座小城的独特魅力所在。

贴士

我采集了关于那不勒斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
那不勒斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.10.16

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多那不勒斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博