隐藏在林州太行山大峡谷里的天路奇景

河南 林州太行山 大峡谷 天路

安阳林州太行大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 安阳 > 隐藏在林州太行山大峡谷里的天路奇景

环球旅行家、海航云端特约撰稿人、OTA以及自媒体全平台撰稿人、高端酒店年度合作推广人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷林州太行山大峡谷的天路,不仅仅是壮观的代名词,也是太行山山区人民精神的象征

好久之前说,再也不爬山了,没想到时隔不久,就被自己的“决心“给颠覆了。而这次的林州太行山之行,完全被眼前太行山的气势所震撼,气势宏伟,连绵起伏,你可以找出无数种词语来描绘心中的惊喜。

林州太行大峡谷地处河南省西北部,南太行山东麓的林州市,南北长100华里,东西宽2.5华里,海拔800~1739米,境内断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露,台壁交错,苍溪水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉姿态万千,既是"北雄风光"的典型代表。

桃花谷是一条谷中之谷,长约4km,海拔约800 m-1736m,高差近千米。谷内奇峰突兀,峭拔雄壮,一条蜿蜒曲折的桃花溪水贯穿峡谷,溪水两岸草藤垂挂,杂木丛林莽莽无际,随山风涌动的绿潮似海水漫卷。

桃花谷风景秀丽,被称为爱情谷,雾散云山变,花开鸟飞鸣,高山悬瀑落百丈,泉流潭水澄如镜,沿谷流下的溪水跌落成瀑,瀑落成潭,潭潭相连,构成了桃花谷山灵水秀的峡谷风韵。 桃花谷内移步换景,景景相连,黄龙潭、飞龙峡瀑布、飞龙峡栈道、九连瀑、桃花洞等景点珠联璧合,显示出深峡藏秀的悠远意境。

在大峡谷内,坐着观光车一路前行,随着山路的爬高,两侧的风景变得越来越壮观。一抬头便可望见天上的云,似乎伸手就可以触碰到。

这就是林州太行山大峡谷内的太行天路景区。"太行天路"景区位于太行山之巅,北起桃花谷景区,南至仙霞谷景区,全长约30km,既是景区环线游览道路的重要组成部分,更是俯瞰太行山壮美风光的绝佳位置。

乘坐观光车游走于太行天路,犹如置身百里画廊,满眼望去,无处不是大气磅礴的国画山水长卷,深邃的峡谷、直立的岩壁,带给游客强烈的视觉震慑。结合山势山形,太行天路沿线设置有10余座观景台,临栏远眺。

九月份,对于北方来说,略微感到一丝凉意,有些草枯萎了,有些却依旧泛着能绿色。有些花已经落了,而有些开得正艳。那些花儿,在初秋的风中凌乱着。

林州太行山成为了一道天然的屏障,使得林州的气候温和。站在天路的观景台上,遥望山那边的村落,心中想的很多。一些感慨,一些欢喜,一些憧憬。

林州太行山大峡谷的天路,不仅仅是壮观的代名词,也是太行山山区人民精神的象征。景区正在开展的研学活动,更是使得太行精神发扬光大,让更多的学生、年轻人在实践中找寻心中不该丢失的东西。

贴士

我采集了关于林州太行大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
林州太行大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.09.25

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多林州太行大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博