实拍美国西部疯狂的葡萄酒节

美国西部 德克萨斯 市长的早餐 脚踩的葡萄

美国德克萨斯州

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 美国 > 实拍美国西部疯狂的葡萄酒节

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼美国德州葡萄藤市GRAPEFEST葡萄节,每一天4500人的醉酒狂欢
  • 城市观光葡萄藤市,是美国德克萨斯州北部的历史名城,位于达拉斯和沃斯堡之间。

——你的白天,我的黑夜,思念远得像在天边。

初到美国的那个夜晚,穿着低胸吊带的女子,路旁商店插着的国旗,带着牛仔帽留着大胡子的老伯,都在轻轻提醒我,此刻,我是漫步在德克萨斯的街头。

摄影/若有所思

葡萄藤市的这次旅行,是十分期待的。虽然上海浦东直飞达拉斯,需要十二个小时多的长途飞行。但心中那些闪闪发光的想象,让蜷缩在飞机椅子里的半夜,并不难熬。

况且AA航空的飞机上有Wi-Fi,依旧可以收到那句早安,虽然我在黑夜。

摄影/若有所思

我的夜晚是你的白天

当我思念时你正入眠
戴的手表是你的时间…

在美国的那些天,因为时差,总会哼起这几句歌词。有的人,即使身在天涯,却近如咫尺,沉甸甸的在心底。

摄影/若有所思

那架飞机,飞过白令海峡,进入阿拉斯加,落地达拉斯/沃思堡国际机场(DFW),这是德州最大、最繁忙的机场,据说每天每分钟降落1架飞机。

这是我的第一次美国本土的旅行,多年前去过塞班岛,回忆已经很淡很淡,只记得那个沙滩,曾穿着条白裙翩翩起舞。

摄影/若有所思

将要到达的葡萄藤市,是美国德克萨斯州北部的历史名城,位于达拉斯和沃斯堡之间。该城市以其便利的交通、奢华的酒店、以及丰富的娱乐设施闻名于世,而精彩纷呈的节庆活动也使其成为了德州的圣诞之都。

而每一年的九月,葡萄藤市举办的GRAPEFEST葡萄节,为期四天,整个节日充斥着红酒、葡萄、悠闲的味道。来自德州,纽约,加拿大的葡萄酒,在节日上都能品尝到。

走吧,跟随我的脚步,一起去感受一场与众不同的节日狂欢!

摄影/若有所思

摄影/若有所思

每一天4500人的醉酒狂欢

在葡萄藤市的某一个傍晚,我们去参加了一场People's Choice Wine Tasting Classic。

这是是葡萄藤节众多活动中“醉”受欢迎的一个品酒会,是全美最大的以观众为评判标准的比赛,通过普通人的选择,来评选来自德克萨斯和其他地区的各色葡萄酒,再选出人们最受欢迎的酒。

摄影/若有所思

门票是25美金/人,包含一个纪念版酒杯。每一天6场,每场750人,等于葡萄节的每一天,有4500人,参与了葡萄酒的评选。

People's Choice Wine Tasting Classic的气氛,热烈而有秩序。很多人邀约三五朋友,来到这里,举着酒杯,一起品酒,一起欢笑。

人们在GAAPEFEST的标志牌前合影,纪念这一时刻。家人,朋友,情侣,我站在那里,看着她们,微笑着。

摄影/若有所思

入场的时候,给了个纪念版酒杯,拿了一支铅笔。在你品尝过且喜欢的葡萄酒前面的方块格子里,用铅笔填满黑色,要像考试那般。

选好以后,投入投票箱。我一看,乖乖,这几百种葡萄酒,全喝下来,该是醉倒在异乡的节奏啊!

摄影/若有所思

People's Choice 品酒会现场还有各种免费的芝士品尝,每一个都尝了一下,截然不同的口味。

人们三五成群,有的举着酒杯站着聊天,有的排队等着倒酒,还有一些人酒品的刚刚好,脸红着,笑的好热烈。

节日的气氛,在这里推向了高潮。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

在People's Choice,我才知道,原来葡萄酒有这么多种类。

有红葡萄酒,白葡萄酒,桃红葡萄酒,still wines,sparkling wines,还分dry,semi-dry,semi-sweet,sweet...几圈酒喝下来,已经微醺,不过很长知识。

由人们自己决定最喜欢哪一款葡萄酒,投出自己神圣的一票,这里是自由民主的美国。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

脚踩葡萄,比赛好雷人

早餐后,和小伙伴们参加了一场踩葡萄大赛(GrapeStomp),这是一项很传统的活动,据说,早期的葡萄酒也是踩酿出来的。

对的,是踩葡萄,不是采葡萄哦!用脚踩!

摄影/若有所思

在葡萄藤市的那些时光,每一天都是阳光灿烂。

那一天,我代表the People's Republic of China,和来自墨西哥,美国当地的选手们一起比赛,光着脚丫子踩在葡萄上,看谁彩色葡萄汁最多,德州葡萄藤市的市长在台下观战。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

巨大的木桶内放了很多美国红提,没有籽的那种,冰冰的。脱了鞋,都没有洗脚,在主持人和台下观众高喊“1,2,3,go”的声音下,奋力的把脚下的葡萄整烂,变成葡萄汁。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

另外一个小伙伴在台下接着,喊着加油,葡萄汁通过一个洞口流到透明的罐子里。葡萄汁乱溅,台下的人们笑着。

摄影/若有所思

这种脚踩葡萄的方式始于古希腊,然后被传入欧洲大陆,后来逐渐演变成一种庆祝丰收的仪式。

恩,脚踩的葡萄酒才够味,你信么?

摄影/若有所思

穿上旗袍赴约市长的早餐

据说第二天要和市长去吃早餐。为什么是早餐呢?我心里纳闷。

Tamer说要穿的正式一些,于是我和朋友都穿了旗袍,这是中国最代表性的服装。我本以为是去一次早餐店,和市长很随意的吃个早饭聊聊天。

到了地儿,我们仨个,都被早餐的长桌惊艳到。

摄影/若有所思

借着Grapefest的节日气氛,每年都会有一次这样市长的早餐。市长邀请为葡萄藤市做出贡献的人,一起吃早餐。我觉得我能代表中国,参加了这个早餐盛会,心中荣幸之至。

在工作人员准备早餐时,我们都站在二楼的阳台外聊天。昨夜醉酒的人都还没有起床吧,节日的街道上还没有几个人。

摄影/若有所思

工作人员端来果汁,小点心,我们一边喝着新鲜的果汁,一边聊着这几日在Grapefest的所见所闻。

每个人的笑脸,都在阳光下灿烂。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

出镜/若有所思

入座,那餐桌真是琳琅满目。新鲜的水果,果汁,鲜花摆满了桌子。在欢快的气氛里,大家微笑着、交流着。

这气氛让人不敢举起相机,Tamer说,你们是贵宾,可以站起来拍照。我们几个才敢用相机记录了这与众不同的早餐。

摄影/若有所思

这要比国内的表彰大会带感多了,那些优秀的,为城市做出杰出贡献的人,才能受到邀请。这样的荣誉,比一张奖状,要有意思的多。

摄影/若有所思

和葡萄藤市的旅游局长聊天,他说:“我们先做个朋友,再以朋友的身份,把你在这里看到的点点滴滴,真挚、真实的告诉给国内的朋友们。”

我想把一些感受,告诉给屏幕前的你。想要告诉你,能坐在那里,我是如此的激动。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

一边吃早餐,一边听着市长的讲话,虽然不能完全听懂,但是感觉真的好棒。

香醇的咖啡,放在木盘上,烤的完美的羊角面包,洒满果粒的酸奶...那个早餐的时光,如在一部电影中。

人们鼓掌,欢呼,或者窃窃私语,离别时,互相拥抱亲吻。市长的早餐,让人有太多的感叹。

摄影/若有所思

Big fish 海鲜餐厅巨大的蟹脚;如风油精味道般的root beer;开往沃斯堡Stockyard车站复古火车;阳光下的Cowboy golf club;墨西哥餐厅叫做驴尾巴的热狗;espaiza's的一杯玛格丽特...葡萄藤市的旅行,太多太多的回忆。

这个西部小城的每个有趣的瞬间,节日里的GRAPEVINE,想要把点点滴滴分享给你。

关于作者:若有所思

江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,常熟旅游推广大使,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师,酒店体验师。

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于德克萨斯州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德克萨斯州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.09.25

节庆典礼 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多德克萨斯州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 城市观光 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博