给萌物打CALL,你选择蜂猴、小熊猫

小动物,普洱太阳河国家森林公园

普洱普洱太阳河国家公园

首页 > 森林 > 目的地 > 普洱 > 给萌物打CALL,你选择蜂猴、小熊猫

微博时尚达人,自由撰稿人,途牛大玩家,同程验客,乐途灵感旅行家,秒拍旅行达人,2015年上海市语言文字达人百强。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林原始森林探险
  • 动物超可爱的小动物

动物,还真是神奇的存在啊,任谁看到都会忍不住想去摸一把的。

但是有些小动物,平时是不能亲密接触的,只能被关在笼子里被我们观看。
然而在云南普洱的太阳河国家森林公园,这些可爱的萌物都能近距离接触哦。
普洱太阳河国家公园位于云南省普洱市思茅区东南31公里处,为国家AAAA级旅游景区。距思小高速公路南岛河出入口仅6公里。
这里地处热带与亚热带的过渡地区,森林覆盖率达94.5%,保存着中国面积最大、最完整的南亚热带季风常绿阔叶林。全年干湿季分明,年降雨量1600毫米,空气负氧离子含量极高(全年空气负氧离子含量每立方厘米超过3万个)

关键不在于这里的植被,在于小动物!!。

这里有犀牛坪景区,不过对庞然大物兴趣不大。
我喜欢的是小动物
这里有蜂猴,有小熊猫,有猫头鹰,啄木鸟啊!
除此之外属国家重点保护的野生动物有野牛、灰叶猴、金猫、云豹、水獭、水鹿、穿甲、巨蜥、大灵猫、绿孔雀、苏门羚、黑熊、白腹锦鸡等。
这里还是中国唯一的"爪哇野牛栖息地",有“野牛之乡’之称。

蜂猴是一种唯一的有毒灵长类动物,毒腺位于手肘部。当蜂猴遇到危险时,会把毒液投射出去。蜂猴还会把毒液抹在幼崽周围,避免幼崽被掠食者捕食。被蜂猴咬伤会导致伤口感染、肿胀或肚子疼,但毒液不致命。此外,这种毒液能防止蜂猴身上长寄生虫。

动作特别缓慢,看到食物的表情简直可爱透了,想想吃货们的表情吧,大概就是这样。
还有那圆滚滚的PP,想不想摸一把!!手感一定超好的。

小熊猫,不是我们通常说的浣熊哦。
小猫熊(学名:Ailurus fulgens)又名猫熊、红猫熊、火狐,是一种哺乳类动物,分布在中国南方到喜马拉雅麓、不丹、印度、老挝、缅甸、尼泊尔等国。属于食肉目、小熊猫科。
最好看的是一条蓬松的长尾巴,长而粗,其棕色与白色相间的九节环纹,非常惹人喜爱,“九节狼”的别名因此而得。
性格温和,熟人还可以喂它吃东西哟。

最让我惊讶的是猫头鹰啊,没想到小猫头鹰那么可爱,表情很逗趣。

还有长臂猿啊,各种鸟类。

当然遇到户外团队组织的话,这里还可以在原始森林徒步穿越。
真正的原始森林,你不知道自己会遇到的是什么,一路砍着树木前进,更多了一份刺激。

晚上呢,可以入住小熊猫庄园
有各种房型,都是森林小木屋。

到这里来亲近大自然吧。

贴士

我采集了关于普洱太阳河国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普洱太阳河国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lilith桑桑 更新:2017.09.23

森林 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普洱太阳河国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 动物 灵感

发现更多灵感 森林 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博