在电影明星饭堂吃豪气早餐

马来西亚 人参鸡汤鱼肉面 肉蟹黄金粥 2.6KG的龙趸鱼头 龙趸肝

马来西亚怡保

首页 > 美食 > 目的地 > 马来西亚 > 在电影明星饭堂吃豪气早餐
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食龙趸鱼的头和肝真好吃啊,鱼肝竟然有吃法国鹅肝的口感和风味!

怡保是马来西亚北部一座的老城,位于吉隆坡和槟城之间,是霹雳州首府。也是马来西亚排在吉隆坡、槟城、新山后的第四大城市,因当地盛产一种名叫“怡保”的有毒树木而得名。怡保人口大部分是从广东过来谋生的华人,所以我们在这里用广东话畅通无阻。当地的美食以粤菜为主。

胡祖信摄影作品

怡保周边有个班台海域,生猛海鲜每日游来。城中的幸运餐馆没有名贵装潢,却成为周润发、郭富城、李安和杨采妮拍电影时的饭堂,全因餐馆张老板独沽一味卖海鲜,乒乓球般大手打西刀鱼鱼蛋的弹跳力惊人、肯定没有加生粉,肉蟹黄金粥的浓郁鲜味亦不遑多让。 其貌不扬的幸运餐馆,却是大腕到怡保拍电影的饭堂。在当地华人朋友的安排下,我们到幸运餐馆吃了一顿豪气的早餐。

胡祖信摄影作品

张老板自制的虾片,是我们早餐的餐前小食,十分香脆可口。虾片传统生产方法是用虾汁加淀粉制成的。热油干炸时会迅速膨胀,吃的时候鲜香爆脆,炸好的虾片要及时吃掉,否则易返潮变得绵软。还有选择虾片的淀粉也是关键,优质的虾片炸出来无论外形、口感都很好。

胡祖信摄影作品

新鲜的烧肉,看卖相已经流了一地口水。迫不及待地一口咬下去,皮脆肉滑。

胡祖信摄影作品

乒乓球般大手打西刀鱼鱼蛋,好有鱼味,十分弹牙。这西刀鱼蛋实在是同乒乓球有得一比,轻轻往桌上一扔,便弹得好几下。雪白的鱼蛋入口有些爽脆,我们什么佐料都不用加,不然反而糟蹋了鱼蛋的天然鲜味。

胡祖信摄影作品

人参鸡汤鱼肉面,主角是面条、吸收了人参鸡汤的精华,既有鸡味也有鱼味,十分鲜美好吃!人参炖鸡反而成了配角。

胡祖信摄影作品

枸杞子枸杞叶蒸蛋白,这个菜色好吃又养生,创意100分。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

肉蟹黄金粥,鲜味浓郁。选蟹技巧:一看蟹壳,凡壳背呈黑绿色,带有亮光,为肉厚壮实的蟹。二看蟹脐,蟹脐凸出来的,一般都膏肥脂满。三看蟹足,凡蟹足上绒毛丛生,则蟹足老健。四看活力,将蟹的腹部朝天,蟹能迅速用腿翻回的,则活力强。符合上面四个条件就可以放心选购。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

豪气早餐的主角终于出场了,清蒸龙趸鱼头!重2.6KG的龙趸头啊,张老板说我们有食神,还送我们一副新鲜的龙趸肝。龙趸鱼是海洋中的一种名贵鱼类,它肉质美味,营养丰富,味道好于一般石斑鱼,能做多种海鲜佳肴,货源稀少。尽管售价昂贵,但仍受食客青睐。

吃后最深刻的印象就是:龙趸鱼的头和肝真好吃啊,鱼肝竟然有吃法国鹅肝的口感和风味!

贴士

我采集了关于怡保的吃幸运餐馆(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
怡保

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 更新:2017.09.26

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多怡保的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博