雁荡山灵峰,你想看的岩石这里全都有

雁荡山 灵峰 岩石

温州雁荡山

首页 > > 目的地 > 温州 > 雁荡山灵峰,你想看的岩石这里全都有
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 山清水秀闻名,素有“海上名山,寰中绝胜”美誉,史称中国东南第一山。

雁荡园区以清水秀闻名,素有“海上名,寰中绝胜”闻名,史称中国东南第一

灵峰为雁荡的东大门景区,总面积约46平方公里。以悬崖叠嶂,奇峰怪石,古怪石室,碧潭清润而著称。它与灵岩、大龙湫并称为雁荡三绝。景区内层峦叠嶂,奇峰环绕,尤其是灵峰夜景,移步换景,变幻多姿,妙不可言。
只是可惜夜景没有办法拍摄下来,只能自己亲自来看了。一开始我听说要去看夜景,其实也是拒绝的,毕竟没有灯光去间到底看什么,但是到了那里之后你会发现,真的是一绝。

图一为灵峰景区的入口处,门头并不算大,只有简简单单的灵峰二字,用的是繁体字。

在灵峰景区的入口处,横亘400余米,高百米以上,层层叠叠,方展如屏。这块大石存在了很久,明代徐霞客游历时就曾到过此处并有此记录,他将这种体称之为“叠嶂”。雁荡原本是一座火山,只是喷发的时间过于久远,就不再追溯了。

随着弯弯曲曲的路继续向景区里前进,抬眼望去,可以看见两座耸立出来的峰,犹如雨后春笋一般拔地而起,因而被我们称作为双笋峰。仔细看右边石块上似乎坐着一位长者,这里的人称之为姜太公,他们说他在钓鱼,那么钓鱼的姿势是怎样的?鱼儿又在哪呢?这个就需要后面我们去找一找答案了。

从这个角度看过去,这就好像是一个单峰骆驼,就像是蹲坐着在休息一样。远远望过去却是非常的形象。

这是一条古道,如今被拦起来了,据说这是从前的一条通商之道。古时候的道路当然不如我们现在这么好了呀,更加没有什么现在所说的312国道这么回事。以前的人、马、驴全部都是从这条古道上经过,这也是当年从台州到这里最方便快捷的一条路。

这里其实就是之前我说的姜太公钓鱼处啦。不过也不知道是不是我没有想象力,还是导游在解说那会,我在发呆,总之这一处我是真的没有看出来啦。

这座桥被称作为果盒桥,原因是因为在它的右手边有一个像糖果盒子般的石头,在它的上方,有一处亭子,被称作为果盒亭。

现在这座桥因为年久的原因,有些没有那么牢固了, 承受不了太多人的重量,所以现在是不允许游客进入的。
这里因为风景秀丽而时常被电视剧的剧组看中,像之前15年最火的琅琊榜就有一些场景是取自这里的。而我这个琅琊榜的忠实粉丝自然对这里无比的感兴趣了。

这就是我刚刚说到的果盒亭。亭子建造的很古朴,上面有一牌匾,用篆书书写“果盒亭”三个字,篆书字体尽显古意,就算是盛夏的季节里,这里也非常凉爽,时常有风吹过,很是舒服。

这是象鼻岩,也被称作为五象迎宾。它是留纹岩体受断裂影响,长期受风化作用和流水侵蚀塑造而成。站在它的正下方的时候确实感觉到大自然的神奇,因为真的是太像了。

这个就是最出名的合掌峰了。因造型像是合掌而得名,当然这里最为特殊的还是白天与夜景的不同,由于昼夜光差所致,白天这里如十字合掌,夜幕降临之时,视点变化则千变万化,时而是相思少女,时而是相拥相吻的情侣,所以这里又得名“夫妻峰”。

灵峰怎样都好,就是少水,一路走来,河道早已干涸。行至桥下时终于发现了这一汪不算多的清泉,颜色深绿偏蓝,颇有一种九寨沟的感觉。水质清澈见底,石块、树叶分外清晰,还有倒影,最是喜欢。

古桥,是拱桥的形状。可惜桥下无水,否则和倒影合成一个园该是有多美。桥边树木参天,这是恰巧有一红衣女子走在上面,这画面才够丰富。当然,如果这是一位穿着汉服,长衣飘飘的女子,怕是会更加的美一些。

古桥的正面倒是稍微变了点模样,光透过树叶一点一点的洒落下来,星星点点的。桥上走过的人不多,倒是还了这里一份安静。喜欢这里,大概更多的就是喜欢这里安静的气质吧。

继续顺着阶梯一路向上,这里有一处灵峰古洞,听名字历史应该挺悠久的。阶梯的右手边是十二生肖。最上面倒数第二个是狗,因为是我的生肖,总会多注意些。

最后一站是去品茗,我们饮用的是毛峰。茶室布置的非常有格调,很有禅意。我本身就爱茶,又喜欢禅意的东西,这里实在是太对我的胃口了。这里的一事一物我都无比的喜欢,桌子上的蓝染布,装果物的托盘,装饰用的陶罐和干花,每一样都美到骨子里。主位后的墙壁上还有墙绘徽派建筑的马头墙,右手边有古筝,中途还有人会来演奏。喝茶听琴分享,这种生活当真堪比神仙,可惜我的古筝演奏不是那么好,不然大概会技痒吧。

灵峰景区说实话给了我不少惊喜,整体的环境,超高的负离子量以及神奇而又变化万千的石林,这一切的一切,构成了雁荡

贴士

我采集了关于雁荡山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雁荡山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 发布:2017.09.22


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁荡山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博