开渔季雁荡山吃海鲜 不用盘子直接上桌

雁荡山 海鲜 开渔季

温州雁荡山

首页 > 美食 > 目的地 > 温州 > 开渔季雁荡山吃海鲜 不用盘子直接上桌
vanne
订阅

坐标上海,闷骚型双子女,最喜欢听别人称赞自己:“嘿,你都吃不胖耶!”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食看到这么一大桌子的海鲜简直是震惊了,原来温州吃海鲜这么豪放?

进入九月,沿海地区陆续结束3个月的休渔期,迎来“海鲜”旺季。趁着到雁荡山的机会,也好好过了一把吃海鲜的瘾。看到这么一大桌子的海鲜简直是震惊了,原来温州吃海鲜这么豪放!

整个一桌海鲜都是清蒸为主,就这么直白地铺在桌面上,用生菜打底,连盘子也省了,还有我最喜欢吃的蛏子。

据说这么肥美的青蟹价值不菲,只有在乐清这里才能吃到这么好的。

因为吃的时间实在太紧张,同桌的老司机说,快吃带壳的,这些最贵,吃回本。生蚝也是蒸过的,不是生吃的,还有螺。

温州人真是每一顿都要吃鱼,还见过自助餐里也有小条的鲳鱼。鱿鱼是烤过的,也很好吃。

这一盘是生鱼片,还有野鸡蛋,来不及吃了,拿了两个野鸡蛋吃,比一般的鸡蛋小很多。

温州特产的米糕,有点像上海的发糕,崇明糕这一类,加了白糖,有淡淡甜味,也有人喜欢蘸上红糖的。

小鲍鱼和扇贝不是清蒸的,淋上酱汁烤出来的。

这个不知道是不是卤猪肉,实在吃不动了,狂吃海鲜。

皮皮虾,不知道怎么吃,剥虾还戳到手指了,不过真是蛮好吃呀,表情包看得多了,但是在上海还是挺难得吃到皮皮虾的。

贴士

我采集了关于雁荡山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
雁荡山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vanne 更新:2017.09.28

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博