《乡约》东海:给你一个惊艳的水晶之恋

——走进江苏东海系列之六

连云港东海县

首页 > 其他人文 > 目的地 > 连云港 > 《乡约》东海:给你一个惊艳的水晶之恋
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文来东海,在中国水晶之都,如果你淘到粉色水晶,你就有了桃花运......

央视《乡约》走进东海啦——东海是世界水晶之都,到了这里,才知道,东海可以买世界,东海还可以卖世界。到了这里还知道,你如果淘到了粉色水晶,你就可以有桃花运,那么,在这样的水晶王国里,到底会发生什么惊艳的水晶之恋呢?

随着欢快的开场舞,央视金话筒主持人肖东波为你说媒来啦——

小伙子赵中刚,今年28岁,是江苏省东海县曲阳乡的一名大学生村官,也是一家水晶工厂的老板。但是他跟别人卖水晶不一样。别人卖水晶,都是用顺丰发,一盒一盒卖,他是用麻袋装,论车发。别人是一克一克卖,他是一吨一吨卖。东海是世界手工艺理事会授予铭牌的世界水晶之都江苏省东海县,买全世界水晶,卖全世界水晶,是世界级水晶交易集散地。小伙子说,在东海可以随处看见水晶,在农村里床头下,猪圈里,墙头边,到处都是,甚至有的直接用水晶铺路。

东海的水晶有很多种,白水晶人称晶王,据说可以激发出每个人属于男性部分的阳刚力量;粉水晶也叫芙蓉石,招桃花的;紫水晶代表魅力;黄水晶代表财运;还有茶色水晶辟邪;还有石榴石、像草莓一样的草莓晶、西瓜晶。这小伙子做的水晶产品有:水晶烟缸、水晶酒杯、水晶抽纸盒、水晶垃圾桶、水晶枕头、床垫、灯、茶几,水晶木梳、水晶戒指、饰品摆件。这么优秀的小伙子,今天会有桃花运吗?县政府的领导来为他的爱情作证!

小伙子关于水晶的故事可多了,咱慢慢听他聊.......

相亲可不是只有小伙子呀,还有三位貌美如花的姑娘呢——瞧,她们登场了。

三位姑娘上场啦——她们是:喜欢比我大的男人!王月!喜欢规规矩矩的男人!刘梦!喜欢“沾花惹草”的男人!李艳婷!

这样的现场室外相亲,还是头一回看。《乡约》真相约,原来这么接地气,我得记录下来回去让老伴儿也瞅瞅。

这对老夫妻也来啦——老师傅一大早就书写了条幅带着老板到现场看《乡约》。

她,欢比我大的男人的王月,今年22岁。她为啥喜欢比你大的男人?什么样的?她说,我就喜欢成熟幽默的,爱呀,就是喜欢大的,她开心地说,8岁让我刚才内心汤起涟漪啊你,10岁也行,再大就有代沟了。如果能更大一点,代沟又会神奇地消失。

她是东海水晶城的一家公司的水晶直播主播,她的工作就是每天直播卖水晶。做主播一年左右,快手上粉丝一万多,淘宝上五六万。

你瞅瞅,现场就直播上了自己相亲了,粉丝瞬间就一万......

来,一起跟二号聊聊,她,喜欢规规矩矩的男人的刘梦,今年24岁。她为啥喜欢规规矩矩的男人啊?她说,因为自己是个规矩的人。

她怎么个规矩呢——她说,我不会和男性朋友单独出去看电影、吃饭,一定要是几个人一起;和男性朋友之间肢体接触是肯定不可以的。主持人问:为了避免肢体接触,你会怎么做?她说,觉得离两个手掌的距离就算近的,和不熟的男生吃饭中间必须坐个女生,要不然就觉得很奇怪......

来,插播一位现场的小朋友的关于“爱情”的话题,她说没有男朋友,但她知道什么是男朋友,也知道有了男朋友的事情.....

遇到喜欢的人怎么办呢?她说,不会主动表白,在我高中的时候我能感觉到我们班一个男生对我有好感,我觉得他也不错,他会偷偷的关注我,有一次喝水会问别人要不要接水,然后就直接拿着我的杯子说我给你接一杯水;有一次班级里面刚打扫完,玻璃特别干净,我以为窗户是开着,撞到了玻璃,后来我就看到他很懊恼的捶了下窗户;在分班之前还特意和我的同桌换了座位跟我做了一天的同桌,但是最后他也没说喜欢我,然后就这么算了.....她的关于她的话题还真是不少。

三号是喜欢“沾花惹草”的男人的李艳婷,今年26岁的她咋跟别人这么不一样呢?她说,因我是个“沾花惹草”的女人。她很喜欢花花草草,每种花草都代表着不一样的寓意,而且生活中、工作中都离不开花草,注定一辈子“沾花惹草”,她也希望能找一个跟她一样“沾花惹草”的男人。

瞧瞧,这花草不送男嘉宾,倒是送给了主持人,其中有何寓意?

这水晶之都名不虚传。水晶精致,人也如水晶一般剔透。

你怎么都出汗了呢?三个亮晶晶的姑娘靓的都让你出汗了。

肖老师,瞧瞧告诉你——我喜欢她......

这场下的小伙子怎么回事?——我也是大长腿,我喜欢二号的大长腿.....

怎么,你喜欢台上的哪一个呢?

每个人的爱情观不同,她有一段精彩的爱情......

啊——这一说爱情,台下的小两口就热乎上了。爱情真是个奇妙的东西。

东海县委副书记董桂军也来到了节目现场。来听听他对东海怎么说——他说,东海县历史渊远流长,大贤庄旧石器遗址、曲阳古城演绎着灿烂的历史文明;东海风景秀美如画,素有“百湖之县”美誉,获评国家级生态县,天蓝、地绿、水清是东海真实的写照;东海资源得天独厚,水晶、石英等矿产资源闻名天下。
东海水晶、东海老淮猪肉、东海大米、黄川草莓、石梁河葡萄、双店百合花、东海西红柿获批国家地理标志保护产品,拥有数量全省县级第一。

东海县拥有“石、泉、湖、井、花、画”六张特色名牌,“石”就是水晶,中国东海水晶城是全国最大的水晶交易市场,东海获评中国水晶雕刻之乡,2016年9月25日,世界手工艺理事会在伊朗授予东海“世界水晶之都”称号;“泉”就是温泉,东海温泉水温高、水量大、水色好、水层深、水质优,被誉为“华东第一温泉”;“湖”就是坐落在县城西侧的西双湖,面积8.1平方公里,水质清澈、灵动秀美;“井”就是中国科钻超深井,井深5158米,为亚洲第一、世界第三科钻超深井;“花”就是鲜切花,东海拥有全省最大的鲜切花基地,已成功举办六届花卉博览会,素有“华东花都”美誉;“画”就是少儿版画,已承办四届全国少儿版画双年展,东海被授予全国少儿版画创作基地、中国民间艺术之乡称号。

咱这么好的家乡,传一段视屏让朋友圈里的朋友羡慕羡慕。

每一个优秀的人都有一段家风家训,他说,我家的家风家训是做好事不问前程——从我爷爷那辈起,就经常跟我们说,做好事不问前程。不管以后人家对你怎么样,自己该怎么做还得怎么做,求个心安理得。爷爷就是一个做好事不问前程的人。1958年的时候,爷爷在村里供销社上班,家里有六个孩子,总共10口人,那会每年每口人能分20斤小麦就不错了,最困难时候每年三斤半口粮,放学就挖野菜,回去和粮食和一起,贴在锅上,菜多,面少,做成窝窝头那样,能粘在一起就行了。当时地方有个小男孩,生下来十几天没人要,庄里人就说,你带回去养一段时间,那时候多一张嘴,多一个负担,加上他家里有十一口人,但是家里还是没有饿着这个小孩,当做自己亲生孩子一样对待,直到前几天编导来采访我爸爸,我才知道这个大爷是抱养的......

爸爸也继承了这个家风家训,村里人有困难,找爸爸借钱,我爸从来没有拒绝过,在商店欠账的人,我爸从来不会去问人家要钱,有一些家十年前每家就欠上万多元,到现在还没还,我妈总会唠叨,那些人家里不是没钱想去要,我爸说,他没还肯定是有难处,等他有钱了,自然就来还了。

听了小伙子的家风家训,肖老师感慨地说——有自家口粮给路人的爷爷,借钱十年不催还的父亲,这个用麻袋卖水晶的小伙子,内心也如水晶般纯洁善良。让我想起一句话,培养一个好孩子需要一个好村庄!老子曾设问:“和大怨,必有馀怨,安可以为善”?重大怨恨的和解很难全部释然,有什么妥善的办法吗?有,“但知行好事,莫要问前程”!这把钥匙千年相传,成了今天万千家庭秉承的家风家训!善良是精神世界的阳光,一善染心,万劫不朽。我很荣幸能在每期节目中能做一面镜子,照亮自己也把别人照亮!

东海水晶甲天下。东海集纳了世界水晶品种,经加工后水晶产品又走进了世界各地。东海的天然水晶储量约为30万吨,其质量、储量位居全国之首。来东海,在中国水晶之都,如果你淘到粉色水晶,你就有了桃花运......
小伙子交到了哪位姑娘的桃花运呢?请你关注每周六央视七套21:17《乡约》.......

贴士

我采集了关于东海县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东海县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.09.25

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东海县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博