鲁班爷劈豁太行山 留下一条最美天路

安阳 林州 太行大峡谷 太行天路 鲁班豁 玻璃栈道 滑索 黄金步道

安阳太行大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 安阳 > 鲁班爷劈豁太行山 留下一条最美天路
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷太行大峡谷,有一条独特的太行天路,是俯瞰太行山壮美风光的绝佳位置。

雄伟壮观而又陡峭奇绝的林州太行大峡谷,有一条独特的太行天路,是俯瞰太行壮美风光的绝佳位置。

摄影/三姐姐

沿着太行天路一路向上,放眼望去,无处不是大气磅礴的水画卷,犹如置身百里画廊。

摄影/三姐姐

站在太行天路上,整个峡谷一览无余,因云雾缭绕而妖娆,水因青耸立而柔美,仿若人间仙境。

摄影/三姐姐

在天地间放飞心情,太行天路的玻璃栈道上,传来一阵阵豪迈的歌声。

天路上,勇敢潇洒地滑翔,把自己如纸鸢一样放飞,心如天空般广阔。

摄影/三姐姐

太行天路上还有一处独有的太行奇观,就是令人震撼的林州鲁班豁。

摄影/三姐姐

鲁班豁海拔1172米,横宽110米,豁侧绝壁高250米,乃古今兵家必争之地。以前也是林州市石板岩乡老百姓通往县城的一条主要通道。

摄影/三姐姐

鲁班豁确是一处绝妙的游览胜地,“拔地芙蓉嶂碧空,腰忽断石门崇。牧樵每说仙人迹,风雨尤闻鬼斧功。”清代诗人万化对鲁班豁的赞颂便足见其魅力。

摄影/三姐姐

鲁班豁又称鲁班门,相传当年鲁班途径此地,见连绵不绝的太行峰阻隔两边百姓往来,便顿生怜悯之心,不惜工夫,尽其技艺,千锤万凿开出此门。

摄影/三姐姐

《水经注》也有记载:“仓谷水出林虑县之仓谷溪,东北经鲁班门西。双阙昂藏,石壁霞举,左右结石修防,崇基仍存”。

摄影/三姐姐

20世纪60年代末,林州人民奋战五年在豁北腰凿通了1000米长的太行隧洞,天堑变通途。

摄影/三姐姐

自此以后,石板岩乡的老百姓去县城不用再翻越鲁班豁了,一个又一个的险要关隘,如今早已成了人们思古放歌、饱览风景的胜地。

摄影/三姐姐

抬头深呼吸,大自然清新的气息便扑面而来,浴心浴肺,荡涤身心,湛蓝的天空染了双眸,美丽了心情。

摄影/三姐姐

中秋菊已绽放,星星点点的绚烂,更觉得满是画,满路是景。

摄影/三姐姐

黄金步道如金蛇狂舞,盘旋在崎岖的太行上,蜿蜒着向上再向上。

摄影/三姐姐

携你的手,脚步变得坚定,朝着更高的方向,不负高水长的等待。

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。新浪微博:三姐姐视界 ,微信公众号:三姐影话。

【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于太行大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

关于交通:太行天路是太行大峡谷的一个景点。郑州有开通直达太行大峡谷的旅游班车,每日一班。6:30郑州汽车客运中心站发车,7:30途经郑州汽车客运东站。下午14:40从林州太行大峡谷景区王相岩景点返程。

太行大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2017.09.23

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太行大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

官方微博