浪漫是法国的代名词?来,一起发现法国

法国 浪漫 布列塔尼 田园生活

法国布列塔尼

首页 > 田园 > 目的地 > 法国 > 浪漫是法国的代名词?来,一起发现法国
陌言
订阅

育儿名博,高级育婴师,知名旅游博主。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园这里简直满足我对田园生活所有的期盼
  • 人少这里地广人稀,别说是游客,当地人也很少

有人还记得《一帘幽梦》么?或许这是一部暴露年龄的电视剧,不过我对于法国最初的印象完全来自电视剧,云帆带着紫菱去法国,还有普罗旺斯的那片薰衣草花海,完全打动了曾经的少女心,从那时候开始就对这个浪漫的国度满心向往。

这次法国之旅结束后,静坐回想,却发现让我念念不忘的却是法国的另一面。是因为当妈后的想法更务实了么?还是奔四路上看问题的切入点完全不一样?哈哈,不管怎样,原因不深究。带你们一起感受下这次旅程,或许我们的关注点也会完全不同呢!

我们从北京出发到巴黎,然后巴黎又转机到达布雷斯特。中午达到巴黎的时候还阳光明媚,傍晚到布雷斯特却已经狂风骤雨,实实在在的感受到法国多变的天气,然而清新空气却是扑面而来。漫步在街头,虽然是在布雷斯特的市中心,却异常宁静,到夜里房间里更是静到只能听到自己呼吸的声音。而对于一向喜静的我,不由自主便喜欢上这个城市。

当我们慢游在各个小城镇,开始看到不同于浪漫的法国的另一面:“田园风”,我一直向往的田园生活,以前小说里的“隐居世外”总能让我想入非非,那种悠然自得的生活方式于我有点可望而不可及。镇上几乎都是两层欧式小洋房,门前是花团锦簇的院子,每一条街道都特别整洁干净,而偶尔遇到的法国人友好又热情……简直满足我对田园生活所有的期盼。和家人携手漫步,或者一起呆在门前小院,一边晒太阳,一边享受下午茶,岁月静好,如此足矣!

然而,让我欢喜的远远不止是这些。当我们坐上大巴,穿梭在被绿色包围的布列塔尼的公路上,被这里得天独厚的环境所折服。

布列塔尼半岛地处南纬36°,北纬48°,全年雨水充沛、阳光普照。看到这里是不是觉得自相矛盾?事实上,若不是置身其中,我自己都不相信原来天气还能如此多变。这里的雨几乎都是一片云的时间,云团散开蓝天就露出脸来,所以即使一天下七八场雨,也时常能感受到阳光。上传30s小视频,让你们也一起感受满眼的绿色。

布列塔尼

贴士

我采集了关于布列塔尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布列塔尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陌言 更新:2017.09.25

田园 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布列塔尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 人少 灵感

发现更多灵感 田园 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博