与水结缘,一路峡谷,绿意盎然

浙江 衢州 大峡谷 漂流 摄影

衢州

首页 > 漂流 > 目的地 > 衢州 > 与水结缘,一路峡谷,绿意盎然

旅游体验师,旅游摄影师,公司宣传总监

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 漂流与水亲密接触,水与山的完美结合
  • 峡谷钱江之源头,青山绿水在大峡谷里

水,生命之源泉;


水,是万物之源;

水,需要的是按照生命本身的节奏和自然规律生存。

每一滴水都是生命体。每一滴水都有灵性。每一滴水都有一颗心。每一滴水都有爱。

一次以水为主题的活动,在浙江衢州拉开帷幕,寻觅绿意间的水源。钱江之源头,青山绿水在大峡谷里。钱江源大峡谷是钱江源风景名胜区的重要组成部分,生态环境优美,自然风景秀丽。大峡谷地名际坑、由际底、际上、际源三大景群组成,源起莲花峰,汇流莲花溪,大峡谷内群山环抱,崖悬壁削,源远流长,四季如春。石拱桥、赏花亭、杜鹃戏水、水车、观瀑亭、观景台等景点,生态环境优美,自然风景秀丽。山中的神龙飞瀑为群瀑之冠, 该飞瀑落差高达120余米,从际上口直泻而下,常年奔流不息,瀑布上端被一巨石遮挡,蔚为壮观,近看水从天降,不知从何而来,远眺银带连天,尤如神龙见首不见尾。

衢州水资源非常丰富,发展水经济具有四个方面的优势:一是降水充沛,人均水资源量较大。全市水资源总量近100亿立方米;可开发利用的水能蕴藏量约45万千瓦;人均水资源量4039立方米,接近全省人均水资源量的2倍。二是水质优良,能满足水功能要求。全市90%以上的断面水质达到或优于地面三类水的标准,饮用水源地水质达二类以上。乌溪江流域的水电导率接近于蒸馏水。大部分水系的主要干支流水质优良。

三是水利工程初具规模,蓄水能力不断增强。目前我市已建成大、中型水库13座,总库容31.68亿立方米。四是水经济发展已有一定基础。全市已建设小水电装机约27.7万千瓦(含在建工程5万千瓦);商品水开发已有50余家饮用水生产企业;全市实际水产养殖水面已达20万亩;“十五”期间渔业经济年均递增20.3%,水上旅游开发有所起步。

衢州加大水资源,大力发展以水为依靠的休息娱乐项目。浮盖山峡谷漂流位于浙江首个世界自然遗产——江郎山以南30公里浮盖山峡谷内,紧邻廿八都古镇景区和浮盖山景区,沿线山多地少,植被茂盛,溪流弯道众多,落差适中,水流缓急分明,峡谷特征明显,是理想的皮筏漂流地。

有激情漂与逍遥漂两种漂流方式供游客选择。激情漂:该段全长约2公里,水量湍急,溪水曲折、左冲右突、跌宕起伏、奇石幽源遍及全程,是集刺激性、挑战性、安全性为一体的水上运动。 

逍遥漂:全长约3公里,小小皮筏向下游、巍巍青山两岸走,全程河滩开阔,游鱼可数,青山对峙,风景迷人,顺溪而下,如同冲浪、有惊无险,享受神仙般的逍遥漂流。 从漂流码头登上皮筏,在清澈底的河面上戏水飘荡,穿溪越滩,激情飞扬,放飞梦想。

近看碧水浅滩、游鱼可数,旭日东升彩石纷呈 ,远眺竹林叠翠、山花簇拥、桃园隐映与廿八都古村落构成一幅又一幅美轮美奂的风景山水长卷,昭示着历史的深逐,生态的原始,民风的古朴。

谢谢浏览

贴士

我采集了关于衢州的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
7-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

浮盖山峡谷漂流

衢州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:重庆墨海 更新:2017.09.28

漂流 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多衢州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 漂流 峡谷 灵感

发现更多灵感 漂流 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博