浙江省的后花园,原生态食材的集散地

浙江省丽水市 农业

丽水

首页 > 田园 > 目的地 > 丽水 > 浙江省的后花园,原生态食材的集散地

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园三美融合、共享主客、印象丽水

一、意外的新发现——浙江省的后花园

每当说起浙江,首先谈到的必然是省会杭州,至于其他城市,似乎都不为众人所知。而近来,恰好闲居在杭州城的笔者,却无意间有了一个意外的新发现。

 因为最近几天居住在杭州市的和平国际会展中心附近,在听闻有一场叫做丽水生态精品农博会暨中国长寿之乡养生名优产品的博览会开幕了,闲来无事的笔者便动身前往看热闹。

首先做一个简单的科普:丽水古代叫做处州,位于浙江省西南部,是浙江省面积最大的一个地级市,共辖有1区7县,丽水的生态环境质量处于浙江省第一、中国的前列,生态环境质量公众满意度继续位居浙江省首位。

自从高铁贯通其境内以后,到达省会杭州只需要。5小时,大大缩短了空间距离,既方便了,从杭州到丽水游览的便捷度,也保证了丽水的新鲜食材抵达杭州餐桌的速度。


二、对丽水农博会的初印象以及对新疆人民的采访

走进走进丽水生态精品农博会暨中国长寿之乡养生名优产品博览会,印象最深刻的就是热情的工作人员与品类丰富的丽水特产,如庆元香菇、缙云麻鸭、遂昌薯脯、青田田鱼等,这些都吸引着大量的杭州市民来参观。

在农博会现场,让笔者印象最为深刻的除了多种多样诱人的美食以外,更有青田鱼灯表演、茶艺表演、畲族歌舞等富有浓厚丽水特色的表演。

其中,最让笔者惊讶的居然有新和县的维吾尔族人民在表演当地特色节目,询问了一下身旁热情的工作人员,才知道原来丽水的援疆结对地区便是新和县。

当新和县少数民族群众得知丽水市要组织农博会的时候,自发的从遥远的新疆自治区乘坐火车千里迢迢的赶到这里,参与其中,新和县人民的热情和诚意让笔者感慨万千。

笔者采访了一下从新疆自治区远道而来参与农博会的艾则牧大叔,艾则牧大叔说:“丽水人民对新和县的帮助很大,如今能参与到农博会的推广中,感觉很开心,也很踏实。”

三、2017年,丽水农博会的成功举办

据了解,从2014年9月起,每年金秋时节丽水人民都会带着当地最优质的农产品到杭州报到,筹办丽水农博会。而丽水农博汇已经连续三年成功举办。因而2017年丽水农博会的成功开幕,当地原生态土特产广泛受到杭州市民的欢迎和认可,也不是不无道理的。

行走期间,望着那琳琅满目的农博会,笔者的心也随之悸动了起来。这次以“三美融合、共享主客、印象丽水”为主题的农博会,无疑是成功的典范。

贴士

我采集了关于丽水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.09.24

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博