广西横县,承包了全国80%的茉莉花

广西 南宁 横县 茉莉花 茉莉花茶 中华茉莉园 赏花 周末 休闲

南宁横县

首页 > 赏花 > 目的地 > 南宁 > 广西横县,承包了全国80%的茉莉花
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花来到中国最大的茉莉花产地,漫步在花田间,幽香沁人心脾。

你见过茉莉花吗?见过。那你见过万亩茉莉花吗?没有。在广西横县的中华茉莉园,万亩茉莉花正在盛开,浓郁的花香扑面而来,沁人心脾,在中华茉莉园中走一走,香气比喝一杯上好的茉莉花茶更加浓郁纯粹。

横县位于广西首府南宁以东约100公里,是广西历史最悠久的县之一。横县的前身安广县自汉武帝元鼎六年(公元前111年)置县,已有2100多年历史。横县面积不大,却有着深厚的文化和历史,当然茉莉花作为横县的名片,更具魅力。

提到茉莉花,首先就会想到广西横县。这座小城享有“中国茉莉之乡”的美誉,早在400多年前就开始种植茉莉,全县的茉莉花种植面积已有10万亩,全国的茉莉花和茉莉花茶产量的80%都出自横县

中华茉莉园位于距离县城10公里的校椅镇石井村,仅仅在中华茉莉园就有一万亩茉莉花50多个不同品种,是茉莉花的大观园。横县的茉莉花,从每年4月份开始开花,一直持续到9月份。

茉莉花的采摘还是很有点技术含量的,花型比较小,必须在花开放之前就采摘下来,这样在制作茉莉花茶的过程中花会开放释放出浓郁的香气。有经验的花农挑选花瓣和花萼分离含苞待放的茉莉花,手工采摘下来。

在中华茉莉园除了观光赏花以外,还可以动手学习采摘茉莉花,在游客中心品尝原产地的茉莉花茶,更有多种茉莉制品可以买到。

茉莉花通体洁白无暇,芬芳馥郁,被历代文人所赞美。宋代诗人江奎就有诗赞美茉莉,“虽无艳态惊群目,幸有清香压九秋。应是仙娥宴归去,醉来掉下玉簪头。”

走在茉莉花田间,微风吹来,花香四溢。横县的茉莉花茶香气醇厚,是花茶中的上品。

盛开的花朵也可制成花环,戴在身上香气袭人,是游人最喜欢的纪念品。

横县还是全世界最大的茉莉花和茉莉花茶产地,全世界60%的茉莉花都来自广西横县,这是广西最“香”的一座小城。横县历史古迹颇多,东汉名将马援在此屯兵平定交趾叛乱,明代建文帝在横县隐居十五年,这里水秀美,人文璀璨。

贴士

我采集了关于横县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
横县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.09.25

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博