明福山庄——白云上的天空之城

三河 明福山庄 休闲 康养 类雅丹地貌

廊坊三河

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 廊坊 > 明福山庄——白云上的天空之城
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿木屋、竹楼或座落山脚、或卧于山腰、或矗立山顶,每一所院落都是一处纯妙的观景平台
  • 地质奇观沟壑纵横的雅丹地貌,神奇的类雅丹地貌更是让人心怀感慨

  还记得《童年》歌谣里面唱段——“没有人知道为什么,太阳总下到的那一边?没有人能够告诉我,里面有没有住着神仙?”

  以前我一直没有找到答案,来明福庄吧,在这座白云上的天空之城,呼吸最清新的氧气,吃着纯净的无丝毫污染的果蔬,朝饮露、夕看霞,逛逛、访访水,在这里你就是神仙!不是神仙胜似神仙!

  明福庄坐落于京津冀的中心地带三河市,占地约5000亩。明福庄是傲立于京畿之地的高端的休闲度假胜地,源自静谧、舒适的灵与蒋福之中,与自然浑然一体,犹如喧嚣中超然物外的世外桃源。

  穿过蜿蜒曲折的矿路,植被一下子茂密起来,仿似穿越了一个时代,明福庄的门映入眼帘。夕阳的余辉洒落在仿古建筑风格的门上,整个门显得金壁辉煌,流光溢彩。

  门的两侧是高大的树,斑驳的树荫让小路变得迷离、梦幻。浮在门上空的是飞虹桥,架空并连接两侧谷,是明福庄的一处纯妙的观景之地。

  明福庄整个园区地势东南高,西北低,层次分明,植被丰富。这里既有北方势的浑厚,又有南方峦的玲珑。东面是人杰地灵的福,西面是沟壑纵横的雅丹地貌,神奇的类雅丹地貌更是让人心怀感慨。

人杰地灵的福植被茂密,空气清新。

鬼斧神工的类雅丹地貌。

鬼斧神工的类雅丹地貌。

  雅丹地貌是一种典型的风蚀性地貌,明福庄的雅丹地貌是独特的。长期的矿开采和风力侵蚀而成,形成了三河区独特的人工雅丹地貌奇观。“雅丹”在维吾尔语中的意思是“具有陡壁的小包”。由于风的磨蚀作用,小包往往遭受较强的剥蚀作用,并逐渐形成向里凹的形态。如果小包上部的岩层比较松散,在重力作用下就容易垮塌形成陡壁,形成雅丹地貌,有些地貌外观如同古城堡,俗称魔鬼城。

  女儿天性活泼,每到一个去处只要有儿童游乐场,对她而言就是天堂。明福庄的儿童乐园就在脚的停车场旁,刚驻下了车,女儿就倏地一下子不见了。去找寻属于她的那份专享快乐,在滑梯上快乐的滑着,在风车屋里探寻着,在秋千上荡着,在旋转飞椅上快乐的旋转着,在肆意的笑着……

  夕阳下的映月桥倒映于湖面上,远处的金黄色的,绿色的树,蓝蓝的天,这一方世界显得如此的美好。

  当水天一色时,驱车从顶沿路而下,无意间走错了路,却又不得返。三次努力上桥无法得逞,我怀疑自己的老司机称号到底是怎么得来的。

  映月桥的桥拱弧度很大,寻人将车开过映月桥,坐在车内,当车从桥拱顶端越过时,竟然会有一种玩过车的快感。女儿开心的大喊,我的内心也在暗暗的雀喜,但让我来开车我仍是不敢的,不自信我可以自己驾车过桥。

  陪同我们的张振新张总是个红脸汉子,负责这片庄的建设。他可真的是红脸哦,和大红脸关公是同一类型的。为此甚至闹过笑话,他刚入职时,董事长杨连明同志就曾亲切地问他“小张,一大早你就喝酒啊?”我们的张总同学肯定是不背这锅的,他是滴酒不沾的,但当时就是没人信啊,以至于杨董事长多番考证才确信。

  明福庄的建筑是崇尚自然的的,木屋、竹楼每一所都有一个好听的名字,或座落脚、或卧于腰、或矗立顶,每一所院落都是一处纯妙的观景平台,看到的是不一样的风景。依而建,随而行,大巧不拙。明福庄提供了餐饮娱乐、住宿、垂钓、采摘、喂养、泳池等多种玩法,玩得累了还可以在顶的空中餐厅尝试一下不一样的吃法。明福庄空中餐厅的房间是开放的,四面为窗。当窗打开,习习的风徐来,看着美食坐着缆车缓缓而上,自是心旷神怡。

  夜静谧时,华灯点亮了明福庄,也点亮了明福庄的明天。

贴士

我采集了关于三河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

明福山庄:京平高速-三平路-矿山路-明福山庄(从北京出发到达山庄);102国道-三平路-矿山路-明福山庄(三河市区出发)

三河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2017.09.27

特色住宿 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 地质奇观 灵感

发现更多灵感 特色住宿 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博