你知道雁荡山颜值最高的海鲜大餐长啥样

美食 海鲜 雁荡山

温州雁荡山

首页 > 美食 > 目的地 > 温州 > 你知道雁荡山颜值最高的海鲜大餐长啥样
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食雁荡山素有海上名山之称,靠山吃海成为这里的一大特色,海鲜必不可少。
  • 治愈系左手执蟹螯,举觞属云汉,天生此神物,为我洗忧患。”这就是海鲜大餐的魅力。

看到海鲜大餐四个字,你能想到什么?仅仅只是海鲜吗?我想说的是,海鲜大餐的重点在于“大”,并不是说单个海鲜的个头有多大,而是讲海鲜的种类多、颜值高、排场大。

颜值超高的海鲜大餐

雁荡山素有海上名山之誉,说起当地美食,海鲜一定是当地必须要体验的美食项目。素来我对海鲜的欲望也只是看心情,这次却主要看颜值,这一桌海鲜大餐摆在自己眼前的时候,当时我就震惊了,然后是激动,十人一台的大圆桌上,海蟹、皮皮虾、海虾、蛤蜊、鲍鱼……我认识的和不认识的海鲜,搭配上火龙果、香橙、菱角、生菜等等,十几种海鲜摆成一副海鲜山水画,谁能不心动?

三文鱼鲜嫩

海蟹鲜美

记得《舌尖上的中国》有一集是这样说的:“大多数美食,都是不同食材组合碰撞产生的裂变性奇观。若以人情世故来看食材的相逢,有的是让人叫绝的天作之合, 有的是叫人动容的邂逅偶遇,有的是令人击节的相见恨晚。人类活动促成了食物的相聚,食物的离合,也在调动着人类的聚散,西方人称作命运,中国人叫它缘分。 ”这一场相逢,便是本不嗜海鲜的我与海鲜的缘分。

色香味俱全的海鲜大餐

十几种款式

初秋,这是享用海鲜最好的季节,这个时候的海鲜个头大、肉肥美,每一道海鲜肉都有天然的海咸味,无论炒,炖,焖,煨,皆成美味,鲜而不腥、滑而不腻。俗话说“靠山吃山、靠海吃海。”对于这座海上名山而言,靠山吃海成为这里的一大特色,在这里群山险峻、怪石嶙峋,却海产品丰富,每一道制作工序,都凝结了当地人对大自然的敬畏,就比如这一大桌海鲜,煎炸的食物甚少,大多数海鲜以蒸煮为主,偶有略加其它材料,力求自然而出,自然而烹,将海鲜最鲜美的一面给予食客,一切都是刚刚好。

原来皮皮虾清蒸也好好吃

小鲍鱼

“左手执蟹螯,举觞属云汉,天生此神物,为我洗忧患。”这就是海鲜大餐的魅力,余香萦绕在心头,于是便把这海的味道变成一种思念。

这顿颜值高又美味的海鲜大餐

真是回味无穷

贴士

我采集了关于雁荡山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
雁荡山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 发布:2017.09.24

美食 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁荡山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 治愈系 灵感

发现更多灵感 美食 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博