佛山鹭湖森林度假村之48小时法式浪漫

法式浪漫 佛山 周末 度假村 温泉 枪会 滑雪 探险

佛山

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 佛山 > 佛山鹭湖森林度假村之48小时法式浪漫
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉毫不夸张的讲,这个半山温泉的颜值在我体验过的温泉里绝对是数一数二的。
  • 乡村小镇被誉为“阿尔卑斯山阳台”的安纳希小镇被搬到了佛山

直到上周,在出家门城市指南上看到,我才知道在距离我大深圳三个多小时车程的佛,隐藏了一块绝美圣地,被誉为“阿尔卑斯阳台”的安纳希小镇被搬到了这里。

于是,一个周末,两天的时间,我便在距离法国1万公里外的地方体验了48小时的法式浪漫。

Day1. 12:00 深圳-佛

深圳自驾到佛鹭湖森林度假村大概两个半小时的车程,路况很好。或者是从深圳(福田站或深圳北站)坐高铁到佛西站,全程约一个小时,再从佛西站打车到鹭湖森林度假村,约50分钟。

Day1. 14:00 潜入爱丽丝庄园

不知道大家有没有跟我一样的感受,光是听到“爱丽丝庄园”这个名字,就觉得会是一个浪漫到不行的地方。

我的第一反应是爱丽丝梦游仙境,猜想应该是个兔子洞后面那个仙境一样的地方。事实上是,有过之,而无不及。

这儿不仅有兔子洞后面那般的仙境,还拥有罗马广场、爱心岛、天鹅湖、英伦花园、探险部落、宠物天地、四季花田、绿野迷宫、欢乐嘉年华等。

绝美的风景和浪漫的风情,也是无数新人拍婚纱照的圣地哦。

Day1. 18:00 莫奈印象餐厅用晚餐

莫奈印象餐厅位于安纳希小镇,这个餐厅绝对会是这趟旅途的最大惊喜之一。

整个餐厅将后印象派画家莫奈的作品作为灵感和主题,装饰上大量运用了莫奈画里的元素。除此之外,食材的做法和菜品的摆盘都充满了莫奈感。

但,每道菜的味道是绝对不是朦朦胧胧的后印象派,是踏踏实实、真真切切的好吃。

特别推荐一道听上去没什么特色的菜 —— 盐焗鸡,摸着良心说,这真的是我二十多年来吃过最好吃的盐焗鸡,就这么一道简简单单满大街都有的菜品,这家餐厅真的将它做到了极致。

这道盐焗鸡选取的鸡肉都是很瘦的部分,一点多余的鸡油脂都没有,把握好火候,做出来的鸡肉入味、有嚼劲又不失鲜嫩。

Day1. 20:00 入住岭南花园酒店公寓

位于半腰的岭南花园酒店公寓,由广州著名的花园酒店设计建造团队精心打造,以公寓式酒店为核心理念,将每一个房间都营造出满满家的感觉,进门的第一感觉就是,回家了。

花园酒店,顾名思义,是以花园为主题的,所以每个房间的床上都早早摆上了花花草草,卫生间里也放了一支新鲜的小花在洗手台旁边。

尽管整个鹭湖森林度假村还处于半施工状态,岭南花园酒店的房间却已被入住的所剩无几,公寓模式的空间构造让人觉得亲切又很接地气。最赞的是,枕头也贴心的分了软型和硬型。

Day2. 9:30 花园酒店早餐

花园酒店的餐厅就在酒店一楼,餐厅是温馨明亮的暖橘色调,早上的晨光倾泻进来,使得原本就温暖的一切越发可爱起来。

早餐的种类略微有些少,味道都还不错,服务员小姐姐态度也很好,最后还拿了意见簿来询问我们有没有什么意见或建议,我们提出了种类有点少,小姐姐很认真的记了下来说会好好改进。

Day2. 10:30 探索王国

探索王国绝对是一个可以让你尖叫的地方。这是一个以西江流域贝丘文化为背景的综合性主题乐园,乐园里面分成了五个部分:时空秘境、天空农场、欢乐奇域、尖叫地带、旱雪小镇。

其他几个都和大多数的主题乐园大同小异,但在游乐设施的颜色和造型上更为鲜艳和活泼,能快速抓住游客的眼球。

想要推荐的是旱雪小镇,都知道在佛这种地方是看不到雪的,于是为了能让南方人也能体验滑雪的乐趣,这里采用了世界顶尖的旱雪技术,就是用一个个像金针菇一样的东西立在地上,铺满整个滑道,滑道也有根据陡度分初级高级。

虽然是旱雪,但在滑雪前也是要换上专业的滑雪装备,滑雪靴、护膝、护肘、头盔,一个都不能少。装备好后领取双板,教练便会带领着来到旱雪场。穿着坚硬又厚重的滑雪靴在金针菇上走路真是一件不容易的事情。

教练说初学者只要学会两件事,会刹车和会摔跤。对,是摔跤,自己主动摔跤,这是在前面有其他滑雪者突然刹车或者滑雪者太多你无法控制自己方向和速度的时候,最安全的办法就是自己主动摔跤。

Day2. 15:30 安纳希小镇

鹭湖森林度假村本身就是以法国阿尔卑斯下那个美丽的小镇安纳希为原型打造的,度假村里这个安纳希小镇必然是整趟行程的重中之重。

浓浓的法式情调充斥着这个小镇,欧式风格的彩色小楼将人们一下子带到了那个浪漫的国度。前一晚吃过的莫奈印象餐厅就藏匿于这里,除此之外,还有各种咖啡馆和购物店,午后的一杯温暖咖啡和停不下来的购物欲都让人误以为身处欧洲大陆。

Day2. 17:30 半温泉明月阁餐厅用晚餐

在半温泉的上面有个西餐厅,叫明月阁。来这里吃晚餐的话建议直接穿上或带上泳衣哦,因为半温泉就在楼下,吃晚饭就能直接去泡温泉啦。

明月阁可以看出是以星级酒店餐厅规格打造的,不论是环境还是开放式厨房的设计,高大上是我唯一能想到的词语。完全开放式的厨房也充分保证了食材的新鲜和健康。

Day2. 20:00 体验半温泉

晚饭过后,就可以拿着房卡到一楼大厅换手环,进入温泉更衣室。如果是从明月阁吃了晚餐,直接下楼就好,如果是需要从岭南花园酒店过来,酒店和半温泉之间每个小时都有免费班车接驳。

毫不夸张的讲,这个半温泉的颜值在我体验过的温泉里绝对是数一数二的。温泉占地4万多平方,有四个部分组成:森泉秘谷、梦幻汤谷、动感香疗区和药浴养生区。

刚进入温泉区的时候会觉得就是普通的室外温泉,顶多带了些许泰式风情,越往里面走却越来越惊喜,特别是走到下图这个地方,一个一个圆形的小亭子相互连接着,加上夜晚的绚丽灯光,我和同伴整个人都惊呆了,都疯狂了,太美了,还以为来到了什么人间仙境般的地方。

DAY3. 10:30 枪会打枪

这个体验绝对是全程最大最大的惊喜,虽然从小在军区大院长大,看到真枪的次数也是少之又少,更别说亲手去打枪。上一次打真枪还是小学军训的时候,在教练手把手的带领下,一人三发子弹的军训项目。

第一次来到专门的枪会,没想到是这么正经严格的地方,进入体验区还要过安检。

实战演练前要先上理论示范课,帅气的教练会带着真枪实弹,全副武装的走进课室,给我们一一讲解,从步枪到双杆枪,从子弹到耳罩,耐心又详细,接着会让我们提前体验一下不同种类枪支的后冲击力有多大,一切准备完毕,才让我们带上耳罩前往实地体验。

贴士

我采集了关于佛山的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

旱雪 打枪 温泉

佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 发布:2017.09.26

泡温泉 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 泡温泉 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博