大美金秀,瑶族服饰元素闪耀国际时装周

2017 STYLE 风尚国际超模大赛 东盟总决赛 大瑶山

南宁

首页 > 演出表演 > 目的地 > 南宁 > 大美金秀,瑶族服饰元素闪耀国际时装周

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演比基尼和礼服惊现瑶族服饰元素,让人惊艳。

金秀瑶族自治县地处广西中部偏东的大瑶山主体山脉上,是世界瑶族支系最多的县份和瑶族主要聚居县之一,瑶族文化、民俗风情保持得十分完整。金秀的圣堂山、莲花山、大瑶山、圣堂湖等旅游景区保护得很好,我去过两次金秀,很喜欢被誉为“岭南避暑胜地”和“人世间之桃源仙国”的金秀,那里气候宜人、山清水秀,享有“广西最大水源林区”、“大瑶山国家级自然保护区”等称号。

特别是那里的瑶族服饰,以红为美,五彩斑斓。瑶族妇女善于刺绣,在衣襟、袖口、裤脚镶边处都绣有精美的图案花纹。“好五色服,衣裳斑斓”是金秀瑶族服饰的共同特点,堪称中华服饰文化的一束奇葩。这几年,中国风走红世界,我总觉得,金秀的多彩瑶服和织绣经过改良融入时尚元素,肯定会在国际T台大放异彩。

现场很多人,金秀县领导们担任评委,他们的服装引人瞩目。

9月15日晚上,“大美金秀”2017中国-东盟国际时装周在南宁拉开帷幕。在9月16日晚,我在南宁会展航洋城看到了一个令人惊讶的大秀:2017“大美金秀”中国东盟年度时尚颁奖盛典·2017STYLE风尚国际超模大赛—东盟总决赛,当中的比基尼和礼服惊现瑶族服饰元素,“大美金秀”果然闪耀国际时装周了。

2017STYLE风尚国际超模大赛是以“开启超模梦想,塑造非凡的你”为主题,由风尚国际艺人管理有限公司主办,寰亚传媒集团有限公司鼎力支持,于2017年5月正式启动的,旨在加强全球模特行业的合作与发展,发掘和选拔具有潜质的优秀模特新人,引领中国时尚行业新风尚的新锐赛事。

当晚的舞台星光熠熠。来自中国和东盟各国的著名设计师、国际模特、时尚界大咖纷纷登场亮相,共同出席2017中国东盟国际时装周的盛会。经过层层筛选出来的16位佳丽上演了一场国际文化、民族文化、地域文化相融合的T台大秀。

第一环节比赛,《风尚·金秀》主题演绎,第二环节《情牵·金秀》:泳装展示,泳装环节是模特大赛当中观众最喜欢看,但对选手来说也是最具挑战性的关键环节,因为选手的基础素质条件会在这个环节当中展露无遗。这些比基尼融入了瑶族服饰元素后,确实很亮眼。

赛事第三环节是《爱尚·金秀》:时装展示,模特穿上名师设计的服装。

赛事第四环节《大美金秀》,选手身穿瑶族改良设计特色的礼服逐一展示。

这些服装由获得中国最高服装设计金奖的著名服装设计师吴曾伟老师设计,在2017年7月参加新西兰中国时装文化周展演获奖,美丽的瑶族服饰通过大赛舞台绽放异彩。

瑶族支系众多,各支系服饰也不尽相同。所以,过去瑶族曾根据瑶族服饰的颜色、裤子的式样、头饰的装扮不同而得各种自称和他称,比如“红头瑶”、 “大板瑶”、“平头瑶”、“蓝靛瑶”等等。

瑶族妇女善于刺绣,在衣襟、袖口、裤脚镶边处都绣有精美的图案花纹。

瑶族服饰美还是集中地反映在挑花的构图上。挑花图案以及服饰的特征在某种程度上是宗教的反映。

瑶族服饰图案记录了瑶族人民悠久的历史文化,反映了瑶族人民的审美情趣和审美理想,是瑶族民间艺术智慧的结晶。确实,艺术源于人民、源于劳动、源于生活,认识瑶族服饰图案中的生活美,对于研究瑶族的文化艺术和文化内涵有着重要的意义。

经过4轮角逐,大赛颁发了单项奖8名,最佳风尚模特5名,

金秀瑶族自治县人民政府-庞月嫔副县长(图左)给冠军颁奖,传统和改良的瑶族服饰同场碰撞,都一样大放光彩啊。

冠军由新西兰选手8号的Yu Yan Kong夺得,亚军是来自广西的6号阮耀媚,季军是南宁选手7号罗云丹,她们当中将会有人代表我们东盟赛区参加全球的总决赛,也将会有幸加入STYLE大家庭,成为Angelababy、熊黛林、何穗的同门小师妹。 选手们的精彩走秀让现场观众大饱眼福,其实在广西,接触时尚界这么简单,每一年都会举办中国-东盟国际时装周的。

贴士

我采集了关于南宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9月来玩最佳。
南宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2017.09.28

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博