德克萨斯州,醉倒在美酒佳酿前

葡萄藤市 葡萄酒节 美国酿酒之城 德州墨西哥餐

美国德克萨斯州

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 美国 > 德克萨斯州,醉倒在美酒佳酿前

互联网老鸟,混迹于旅游圈6年有余,喜欢美食,热爱生活,痴迷旅行,崇尚放遂放松放肆放胆的旅行!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在德克萨斯,无论您去哪里游玩,一定可以在附近找到德克萨斯-墨西哥风味餐厅
  • 泡酒吧葡萄藤市被誉为德克萨斯州的“酿酒之城”
  • 高端游去美国德州,来这就能感受西部牛仔风情
  • 城市观光唯有美食美酒不可辜负,美国德州葡萄藤市的美酒美食留给我们太多的回忆

当约翰尼-德普不再做《加勒比海盗》,来到了德克萨斯州做起了《独行侠》之后,注定美国西部多了一股落拓不羁之气。德克萨斯作为美国第二州,这座孤星之州必定不同于大都市的繁华和66号公路的激情,德克萨斯的标签是牛仔、戈壁和广袤的土地,不时出现在耳边嗡嗡声和硕大的仙人掌,大概是德克萨斯更具象的标签。这片苍穹之下的橙黄色,有一股仗剑走天涯的侠义之气。

没错,你眼前的几处零星的灯火就是全美第2大机场。

而这从飞机降落至达拉斯-沃思堡国际机场那一刻开始:大、很大!有多大?5个首都机场T3那么大。达拉斯-沃思堡机场是全美第2大(仅次于丹佛国际机场)及世界第4大机场,美国航空的大本营。共有5座航站楼。覆盖区域为:全美、亚洲 48%、欧洲 34%、拉丁美洲、中东、印度、大洋洲、非洲。北京、上海、南京、香港均有直达航班,是德克萨斯最大最繁忙的机场,平均每分钟将会降落一架飞机。而这样一个机场,在机场跑道外1公里处提供了游客参观区域,远看近似一个茫茫草原上几处灯火,俨然只能用“广袤、辽阔”来定义。

走进葡萄藤 寻味葡萄酒

在美国的饮食文化中,葡萄酒所扮演的角色越来越重要。无论是红葡萄酒还是白葡萄酒,都受到广大美国群众的青睐。2010年,美国已成为全球葡萄酒最大的消费国。尽管美国葡萄酒的人均消费与法国的(法国人均消费是美国人均消费的五倍)相比,仍处于一个落后的位置,但是红酒在美国的受欢迎程度是不容忽视的。

在美国售出的葡萄酒中,约55%的葡萄酒是由女性购买的;
葡萄酒的消费量在过去的17年里一直持续增长;
据美国商务部的消息指出,美国售出的葡萄酒中,约有四分之三是产自本土的;

美国新晋领导人川普在就职演讲中曾提出一个观点:American First(美国利益优先)。这句话也同样适用于美国葡萄酒行业。相比于其余国家,美国葡萄酒内销比例非常大,几乎占到葡萄酒总产量的80%。如此大的内销比例,与美国人爱喝酒的特性是分不开的。上至美国总统、好莱坞明星,下到平民百姓,都将喝酒当做人生乐趣之一。

我们这次行程坐标是葡萄藤市(Grapevine),被誉为德克萨斯州的“酿酒之城”,以其当地特色美酒享誉国内外。10家顶级品酒室集中在市中心历史遗址区,步行就可以尝遍德克萨斯州香醇的美酒。正值9月,每年9月份这里将举办葡萄藤市乃至整个德克萨斯州最重要的美酒盛会:葡萄酒节,每年都有各种葡萄酒惊艳亮相,还有玩不完的小活动。

葡萄佳酿,始于足下

在出发前,我就对踩葡萄大赛充满好奇与期待,在美国,踩葡萄大赛是一项很传统的活动,很多盛产葡萄的地区,每逢收获时节,都会举办这样的活动,游客参与度高。据说,早期的葡萄酒也是踩酿出来的。也许,你一直青睐的那一款葡萄酒是始于他的足下。

今年的市政级踩葡萄大赛邀请了来自葡萄藤市友好城市的国际队伍,这些城市有:墨西哥帕拉斯、苏格兰西洛锡安郡、苏格兰和我们(来自中国的代表团),虽然站在台上,从吨位上略逊于其它5组,但内心有种无形的力量推动着自己要踩的漂亮。能代表中国参与这样的活动,身上的责任更大了。

我们穿着代表中国特色的中国红旗袍,站在擂台上,裁判一声令下,踩葡萄比赛拉开序幕,我们肆意踩踏着紫溜溜的葡萄,踩葡萄大赛秘诀在于脚步快,力量大。比赛时两个人为一个组,要在两分钟轮流踩踏桶内16斤重的葡萄,评判的标准也很简单,谁踩出的葡萄汁儿多,就有机会赢取“紫足大仙”的终极奖励。我们谨记当地领队的秘诀提醒,每一个人快速踩,第二个人主攻出葡萄汁。最终踩出了第二名的成绩,来自威尔默市的市长凯西·博格斯和劳里·埃文斯的两人组合,他们踩出了1.13升的葡萄汁,太历害了。

“醉”受欢迎的品酒大赛

在葡萄酒节上,“醉”受欢迎的活动莫过于品酒大赛,分专业品酒大赛与观众品酒大赛。喜欢品酒的观众将品尝到来自德克萨斯州、纽约五指湖地区和加拿大尼亚加拉湖地区的超过200种葡萄酒,评选出自己心中最中意的那一款。这对于葡萄酒爱好者绝对是莫大的福利,在短短不到1公里的葡萄藤市中心历史遗址区Main St.可以品尝如此之多的葡萄酒。据说,这次葡萄节上有一种酒中极品—冰葡萄酒,同行当地友人提示,一定不要错过这款酒。

所以我们在品尝中,把第一目标就锁定在冰葡萄酒上,(冰葡萄酒是指在-8℃的条件下,利用自然冰冻的葡萄酿造的葡萄酒。葡萄在被冻成固体时,其糖分和风味得到浓缩。整个压榨过程中,外界温度都必须保持在-8℃以下。这样酿造出来的冰葡萄酒色泽金黄,口感醇厚清爽,是葡萄酒中的上品,营养丰富,对身体健康很有好处。目前,只有加拿大、德国、奥地利、中国等少数几个国家和地区能够进行冰酒的酿造)但被工作人员告知,最好先品尝几种其它葡萄酒之后,再来品尝冰葡萄酒,否则的话会太甜,口感受不了。

几杯过后,已微醺。

美国人习惯邀三五好友酌一杯酒细细品味

PS:观众品酒大赛门票每人25美元,包含一个纪念版酒杯。参加品酒大赛,年龄需要在21周岁以上,美酒虽好,可不要贪杯哦!每天有6个场次,每场次1.5小时,每次允许进去的人是750人;每到1.5小时后,工作人员会做清场,迎接下一波观众入场,整个品酒会现场秩序井然。

有红葡萄酒、白葡萄酒、桃红葡萄酒、still wines,sparking wines,还分dry, semi-dry, semi-sweet, sweet……由观众自己决定最喜欢哪一款葡萄酒,投出自己神圣的一票。也许,今年的冠军就有你投的一票哦~!

Main St.浓浓的红酒文化

如果时间错过了9月葡萄酒节,在Main St.主街上集中了10家顶级品酒室,也有葡萄酒爱好者们的最爱,让你在葡萄藤市体验到浓浓红酒文化。选一家品酒室,点一杯自已喜爱的葡萄酒。这里的品酒室,大多是葡萄酒庄的主要销售窗口,这里的人们崇尚DIY,很多葡萄酒庄主人也只是会研究着自己心仪的那几款酒,每年特定的生产数量,用品酒室的方式最直接的提供给消费者,从而最直接的收到消费者的反馈。而他们不会考虑做渠道销售代理,各级分销商进行销售。

Wine Fusion Winery就是这样一家品酒室(电话:12145872897;地址:603 S Main St Suite 304),在这里一定不要错过店主用5%的酒精含量的红酒制作的冰激凌。

德州美食亦“醉”人

在德克萨斯,无论去哪里游玩,一定可以在附近找到德克萨斯-墨西哥风味餐厅。美国的德克萨斯州和墨西哥接壤,众多居住在美国的墨西哥移民把他们的烹饪方式带去,和美国菜的做法融合,创造出了这种更适合美国口味的墨西哥菜。在某种程度上,墨西哥菜的调味和中餐有点儿类似,少放点酸奶油和芝士,就算不爱西餐,也还挺容易接受的。一勺辣酱,几许青柠汁,轻车熟路,对折捏起一包鼓囊囊的玉米饼。

街头、随性和直接,是墨西哥菜最鲜明的性格;而玉米,则是它的灵魂,除了和芝士一起烤一下,鲜少以本尊形式出现,通常被磨成面制成饼,变成主食。此外,牛油果、番茄、辣椒、洋葱、香菜、青柠、腰豆,亦是墨西哥菜中常见元素。

玉米脆片(Tortilla Chips),通常由玉米烙饼油炸或烤制而成开胃小食,口感酥脆,那口感……就是嘎嘣脆的炸饺子皮啊!

玉米夹饼(Taco),饼皮多用玉米制成,饼皮分为软和脆两种。馅料丰富,猪牛羊鱼都能夹在里面,吃的时候通常配上番茄Salsa酱生菜和酸奶酪,用手对折夹起来吃。

美式墨西哥卷饼(Burrito),一张面粉饼卷起馅料!算是Tex-Mex(德州墨西哥菜)的典型菜式,老北京鸡肉卷的原型应该就是它。

这次行程中每一餐都是朋友精心安排的,有德州-墨西哥菜、德州牛排、Big Fish Seafood ,所有的餐食统统都是 big,很德州,很大。美国有句俚语:Everything is bigger in texas. 不论吃的用的,德州的东西永远比别人大一号,而且加量不加价,甚至更便宜。以至于我们每一餐都很努力的吃,但还是略有剩余,最后一天的Pizza 6个人点了4个披萨,依然剩了2个。

唯有美食美酒不可辜负,美国德州葡萄藤市的美酒美食留给我们太多的回忆,关于美食与美酒的故事太多,由此碰撞出的火花也在历史的长河中源远流长……只需一张直飞达拉斯-沃斯堡直飞机票,你就能捕捉到那些和食物交织在一起的珍贵而又细腻的人世记忆。

贴士

我采集了关于德克萨斯州的游德州墨西哥菜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-11月来玩最佳。
德克萨斯州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:环游地球村 更新:2017.09.26

美食 泡酒吧 高端游 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多德克萨斯州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 泡酒吧 高端游 城市观光 灵感

发现更多灵感 美食 泡酒吧 高端游 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博