这座仅34米的山,却是吴中第一名胜

虎丘 庙会 江南 世界第二座斜塔

苏州虎丘山

首页 > > 目的地 > 苏州 > 这座仅34米的山,却是吴中第一名胜
飞飞胥
订阅

驴妈妈、百度旅游达人,去哪儿聪明旅行家,签约摄影师,同程网特约旅行家,途牛大玩家,自由撰稿人、自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历经2500年的沧桑,被誉为吴中第一名胜

这是一个有着2500多年的悠久历史的风景区,虎丘海拔仅仅只有34.3米,在众多的名大川中,显得太微不足道了,但是这里自古以来就是旅游名胜之地,有着吴中第一和吴中第一名胜的美誉,历经2000多年的沧桑巨变,我们仍然可以看到这里故事不断,游客不绝。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

关于虎丘,需要从它的名字说起,虎丘原名叫做海涌,因为在远古时期这里是一片汪洋大海,点点绿岛矗立,其中虎丘最为矮小,每当潮起潮落,虎丘也就若沉若浮,若隐若现,所以称为“海涌”。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

而在2400年前的春秋时期,吴王阖闾在与越国的楔李大战之后死去,数日后他儿子将他葬于虎丘,据说,在葬后三日有一只白虎蹲在上,所以将这座改名为虎丘,沿用至今。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

今天,我们仍然可以看到这里的故事还在继续流传,从9月23到10月15日,这里会举行为期一个月的庙会。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

而每当庙会开始的时候,一定会吸引数万游客和市民,他们来虎丘感受江南传统庙会特色,而在这里你将穿越历史长河,看到那些虎丘历史上曾发生过的故事。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

春秋时期,吴王阖闾为了争霸天下,召来了当时最有名的铸剑师干将莫邪夫妇为他铸剑。满期那天,他提着“莫邪”剑来到了虎丘,将此剑献给了阖闾,阖闾为了试其剑的锋利,对着这块石头手起剑落,就将这块石头一劈为二,这就是有关试剑石的传说。在虎丘,关于石头,关于传说,关于历史的故事,这里还有很多。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

亭台楼阁,杨柳依依,满池塘的荷叶点缀着这个江南园林般的虎丘,烟雨朦胧,仍旧是游人如织,漫步在这充满诗意的园林中,何尝不是一种享受。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

万景之园,何处不是景,一盆盆假盆景,浓缩了姑苏人对精神生活的追求,这是一种值得我们去感受的生活方式。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

茶园小道,古树参天,虎丘如同历史一样厚重,从春秋到如今,2500年历史只赋予了它更多的意义,无数文人墨客称赞过的地方,终究还是值得我们去品味的。

摄影/飞飞胥

这座比意大利比萨斜塔还早建了200多年的虎丘塔,在明代年间因为地基沉陷而开始倾斜,有着东方比萨斜塔的美誉,也是世界上第二座斜塔,战火后的重生,这座塔将姑苏城的故事慢慢讲述给我们听。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

“丘如蹲虎占吴西,应得佳名故国时。未必金精能变化,空传怪说使人疑。”姑苏城又到了开始了飘雨的季节,这蒙蒙细雨宛如春日的江南一般,我们沿着历史走来,又沿着历史回去。

贴士

我采集了关于虎丘山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
虎丘山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:飞飞胥 更新:2017.09.27


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多虎丘山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博