桃花源里桃花梦 桃源梦境桃缘人

田园诗画般的美 世外桃源般的意境 心中若有桃花源,何处不是水云间

常德桃花源

首页 > 田园 > 目的地 > 常德 > 桃花源里桃花梦 桃源梦境桃缘人

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇风景幽寂、林壑优美
  • 田园桃坞、农耕、田园诗画、渔樵桑麻

《桃花源记》实景演出

桃花源在哪里?它真的像诗词歌赋写的那样如世外桃源般神奇的田园美景么?!

图文\幸福花园儿

一千六百多年前,东晋大诗人陶渊明写了一篇流传千古的《桃花源记》(为其诗《桃花源》之序)。他在文中描绘了一个远离世事纷争的村落——桃源,桃源里面的人们过着“黄发垂髫,怡然自得,良田美池,鸡犬相闻”般的大同生活。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

此诗一出,石破惊天!千百年来,无数文人墨客,贩夫走卒都在苦苦寻找这个隐匿在人间的桃源。时至今日,仍有无数寻找桃源梦境的人们,他们的逐梦的步伐,也一时一刻未曾停歇......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

桃花源位于湖南省桃源县西南15公里的水溪附近,距常德市34公里。前面有滔滔不绝的沅江,后面是绵延起伏的雪峰西北部群峰,境内古树参天,修竹婷婷,寿藤缠绕,花草芬芳,有石阶曲径、亭台碑坊装点,宛若仙境。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

157.55平方公里面积。其中“世外桃源”主体景区15.8平方公里,“武陵渔川”沅水风光带水域44.85平方公里,外围保护区96.9平方公里,主体景区包括桃花、桃源秦人村、桃仙岭。风景资源16类。其中峦、岩体、水体、河洲、洞穴、峡谷、天象、生物景观8类。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

其实,早在公元前2000多年,桃花源其地就早已是风景幽寂、林壑优美的风景名胜地。据传说,上古唐尧时,善卷先生就隐居在与桃花源一水(沅江)相依、相距几十里路远的常德枉(即今德)。这位虞舜以天下相让而不受的德高望重隐者,给湘沅之地带来了文化与文明,因此,人们把他隐居的称为“德”,因而民间流传有“常德德有德”之说。

时至2017年9月22日,这座融田园牧歌、水自然、文化灵魂于一体的中国桃花源,今天以清空淡远的神韵与世人重新见面了,心中若有桃花源,何处不是水云间?!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

情迷秦谷,展桃花源之形!秦谷长约3700米,南临秦溪,北接桃花。这里完美的呈现了陶渊明《桃花源记》里所描述的场景:”林尽水源,便得一有小口,仿佛若有光......良田美池桑竹之属......黄发垂髫,并怡然自乐。“淳朴宁静的田园风光,原始古朴的民俗活动,穿越千年,成为秦谷的真是写照。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

桃源里、林间云雾交织,烟雨楼前凭栏四顾,世外桃源如梦似幻,归真洗心、也洗净尘世铅华,使人回归本真至纯粹......水相依;石伴野草;碧水绕楼台;藤叶锁石桥;奇迷难寻踪......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

桃源深处有人家,桃坞、农耕、田园诗画、渔樵桑麻。炊烟起;歌唱;品美食;闻茶香......原生态中追溯桃源生活,四亲茶庄拾起清茗时光。浓浓亲情回忆,感悟流年悠悠,体会岁月静好......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

《桃花源记》由中国水实景演出创始团队、全国文化企业三十强——水盛典文化产业有限公司出资打造,是全国首个以4.6公里溪流为演区的乘船漫游式大型实景演出,是全国首个真正意义的全程、全流域“河流剧场”。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

白天村寨的门户紧闭夜幕降临,月影映溪,村寨门户大开,灯火通明。行船至窗下,嘘!听——桃源的邻里间有一屋子说不完的趣事

图文\幸福花园儿

水上婚礼 ·遇见一碗擂茶的味道,八十米连绵着一百多人的送嫁队伍。队伍沿岸而行,倒影印在溪流中,新娘哭嫁声声动情。竹筏连成幸福的桥,连着新郎与新娘。溪流之上摆起欢天喜地的酒席,亲爱的朋友你也来喝一碗擂茶,喝下一碗满满的幸福。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

农耕画卷 ·遇见一寸光阴的狂想!土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属.阡陌交通,鸡犬相闻,其中往来种作,男女衣着,悉如外人.《桃花源记》中渔樵耕读的宁静,是浓缩了四季流转的乡生活画卷狂想。
游人在人声喧语中上船,问撑筏的船工、问秦溪、问秦谷、问桃花缤纷是何时。小船悠悠,溯溪而上,渐离纷扰都市,船行深处是叠陵幽谷,耳畔只剩水声,忽闻渔歌高腔应和,渔网入水哗啦作响,身于船,心入桃源。

图文\幸福花园儿

林泉沐浴 ·遇见一池清灵的画境。下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥、清清一道河湾,林间一池清泉,被这水土滋养的女子,在月光与林泉中濯净世间污浊。

图文\幸福花园儿

这一次,遇见漫天花雨又一次,遇见桃花小妹她与这落英融为一体,与游人告别。再见桃花妹,再见桃花源......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

在桃花源遇见落英缤纷 ·在桃花源——遇见一场壮美的感动......

寻梦桃花源......既出,得其船,便扶向路,处处志之。及郡下,诣太守,说如此。太守即遣人随其往,寻向所志。

——陶渊明《桃花源记》

贴士

我采集了关于桃花源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

擂茶

娱乐体验:

《桃花源记》大型实景演出,全流域“河流剧场”

桃花源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 更新:2017.09.28

古城古镇 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桃花源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 田园 灵感

发现更多灵感 古城古镇 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博