清迈旅游攻略:将悠哉进行到底

泰国 清迈 小清新 美食

泰国泰国北部

首页 > 避暑 > 目的地 > 泰国 > 清迈旅游攻略:将悠哉进行到底

旅游博主,去哪儿网聪明旅行家,同程旅行家,途牛大玩家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国国库签约摄影师,微博:莫晚悠悠

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑东南亚著名的避暑旅游胜地
  • 艺术园区宁曼路是比较好逛的街之一,聚集了各种艺术小店

从曼谷到清迈要历经9小时车程才能抵达,换上TUKTUK车前往旅馆后,立马就能感受到它跟曼谷的不同,夜晚的风扑面而来,清凉而舒适,不像曼谷,温热中带着粘。一路上没有让人压抑的高楼大厦,街上暖黄色灯光点亮了这座城市,也暖了一个旅人的心。惊叹自己有着强大的随遇而安的能力,每到一个陌生的地方,都能立刻感受它的美它的好。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

清迈素以“美女和玫瑰”享誉天下,手工艺品名闻全国,远销国外,是泰国北部政治、经济、文化教育中心,也是泰国第二大城市。距曼谷700公里,位于海拔300米的高原盆地,是东南亚著名的避暑旅游胜地。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

很多人知道清迈都是源于邓丽君,这座她生前最喜欢的小城。只是不知她口中的小城故事是否指的是清迈呢?有人说是,亦有人说否,众说纷纭,大概每个人心中都有一座小城,所以实际是哪里已然不重要了。 而我,想来清迈的初衷只是觉得这个名字好听,一听就能联想到无限的美:清晨迈着脚步闲逛于小城中,踏着露水寻着晨曦,穿过大街走进小巷,一回眸便能邂逅家家户户门前的芬芳。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

清迈也有一些所谓必去的景点,只是现在不喜欢景点打卡的旅行,更喜欢闲逛喝喝咖啡发发呆,悠闲自在。显然,清迈就是适合过这个生活节奏的地方。睡到自然醒,趿拉着拖鞋,最舒服的着装,素颜朝天,到街边慢慢享受一顿早餐,然后开始像游魂般街上游荡。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

宁曼路是比较好逛的街之一,位于古城外西北方向,由几条纵横交错的街道组成,街上遍布各种文艺小清新的店。每家店都非常别致精美,让人一看就喜欢至极。这儿的人得多有生活情趣呀,一花一草一木一桌一椅无不体现了这点。想起以前上美学课的时候,老师问“什么是美?”,他说在他看来赏心悦目就是美;而清迈就是这样一个赏心悦目的地方。又有句话说:颜值即正义,并无道理。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

肤浅如我,很多东西就喜欢好看的。身边的朋友都知道我的套路了,送礼物,实不实用无所谓,好看就行;食物好不好吃不是首要,一定要有卖相。所以清迈真的深得我心。从景观到美食,都好看到无可挑剔。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

如若你问我清迈的旅游攻略,那么我会告诉你:将悠哉进行到底,就是清迈游的攻略!要说多特别那还真没有,但,真的很舒适。而时间的美好就是在于用来浪费,不紧不慢,不着不急,从日出坐到日落,从星辰等到朝霞,反正有大把时光。旅行有时候就是一种逃离,从一个城市到另外一个城市,换一种心境及生活态度,宛若过起了另一种人生般。

贴士

我采集了关于泰国北部的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰国北部

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莫晚悠悠 更新:2017.09.28

避暑 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰国北部的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 艺术园区 灵感

发现更多灵感 避暑 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博