地中海地区的“文化过渡带”

马其他 地中海 欧洲南部 蓝洞

马耳他

首页 > 城市观光 > 目的地 > 马耳他 > 地中海地区的“文化过渡带”

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这个独特的欧洲小国因为独特的景观魅力吸引了来自世界各地的人前来观光

马其他共和国位于意大利的南部,地中海中部,是一个袖珍小国,也被成为“地中海的心脏”,也被誉为“欧洲的乡村”。马其他由5个地中海的岛屿组成,其中马耳他岛最大。

上图:马其他的自然风光

马其他是欧洲南部的岛国,由于其重要的战略地理位置,几个世纪来先后被不同的军事力量征服和统治过。

上图:这是一座有着悠久历史的城市

公元前10世纪起,腓尼基人便在此定居,前8世纪马耳他被希腊人占领,前4世纪又被迦太基占领。前218年始被古罗马统治。9世纪起马耳他又先后被拜占庭帝国、阿拉伯帝国、诺曼人统治、法国人、英国人占领并且统治,一直到1964年正式独立,成为独立的共和国。

上图:城市中古建筑众多

整个国家的建筑以古代的黄色建筑为主,建筑风格趋向于欧洲,建筑颜色则像极了北非的黄色,因此,单从建筑上来说,它像是欧洲与北非的一个连接点,融合了欧洲与北非的不同风格。

上图:整个城市的建筑呈现黄色

马其他首都瓦莱塔,是一个古老的现代城市。城市的地形是丘似的,丘上分布了很多维多利亚时代的建筑,从建筑的风格、木制的窗棂、精致的雕塑等方面来看,建筑群错落有致地矗立着,显得庄重而古老。

上图:城市房屋错落有致地分布

有历史的城市一定少不了城堡和要塞。城堡和要塞上还保留着古代战争用的大炮,防止外地的入侵。虽然现在已经成为历史遗留供人们参观,但依旧能从这些曾经见证过历史的遗留中感受到当年国家间的战争与将士们的威武。

上图:瓦莱塔城中的御敌大炮

这里还有很多自然景观,最著名的当属蓝窗和蓝洞。蓝窗在前几年已经崩塌,它曾经在这里存在了成百上千年,供人们驻足观赏,观赏这里的奇观。

上图:著名的蓝洞风光

如今我们只能依靠留存的资料来欣赏曾经的美景,确实为一大遗憾。这遗憾提醒我们,旅行要趁早,不要等美景消失了才察觉到自己从未观赏过。

上图:蓝洞的海水呈亮蓝色

蓝洞是海边悬崖边的洞群。洞穴的下面都是水,参观时需要乘船前往。阳光透过这些小洞,使海水的颜色呈现出一种奇特的亮蓝色,当被海水与阳光作用的亮蓝色引入眼帘,感觉整个人的心灵都通透了很多。

上图:地中海海边风光

马耳他自然资源缺乏,旅游业是它的主要经济来源。饮食也有着马其他的特色,马耳他菜是几个世纪以来岛上居民与来马耳他定居的外来者在烹调习惯上互相影响的结果,这种结合使马耳他菜混合了地中海周围各地的饮食口味。

上图:瓦莱塔城中的市民生活

马其他既有人文景观,也有自然风景,成为很多名流选择旅行的最佳目的地之一,也因为迷人的风光成为很多电影的取景地。这里既有北非风格,也有欧洲特色,好像文化的完美过渡地带。

上图:城中的城堡与要塞

这个独特的欧洲小国因为独特的景观魅力吸引了来自世界各地的人前来观光,如果来到地中海地区,不妨来这里看一看。

贴士

我采集了关于马耳他的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马耳他

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.10.16

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马耳他的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博