手工艺人、辣妹、肌肉男、音乐人……

美国 西部 德克萨斯 红酒节

美国德克萨斯州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 手工艺人、辣妹、肌肉男、音乐人……

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光人们举着酒杯欢呼,吉他声,碰杯声,笑声…..所有的声音汇集在一起。

浦东机场,AA128美国航空,12小时22分钟,落地的时候,我在达拉斯的午后。这里是美国西部,德克萨斯。

爱漂泊的人都爱自由。
傍晚六点,走在德州葡萄藤市的街头,我是如此的自由。

我知道始终无法诉说。我要如何告诉你,那些旅途中的风景和遇见的人呢?只有自己走过的路,才真正属于自己。

感同身受,从来都只是说说而已。
但还是想要尝试着,分享那个GRAPEFEST节日,那些瞬间的遇见。一路遇见,一路告别,那些场景,有的稍纵即逝,有的流经内心。
每一次离开,每一次到达,我都已经不是原来那个我。

为期四天的GRAPEFEST,那条百年历史的Main st.老街超级热闹。人们从四面八方赶来,在这里狂欢。呼朋唤友,在这个每一年都会举办的葡萄酒节上,释放着热情。

各种杂货,美食,艺术品摆满了一公里长的街道。音乐人、手工艺人、婴儿、辣妹、肌肉男...我经过他们,用相机定格成我的风景。
每个人的风景都是不同的,那些落在心中的点滴,填满了我的回忆。

晴空万里。

早晨走路去Main st.老街上吃早餐,街边悠闲的坐着当地人看着报纸。
葡萄藤市是一个悠闲的城市,人们脸上洋溢着自然的微笑,走路都是不紧不慢的。

德州的靴子和牛仔帽很是有名。很多当地人不管夏天或是冬天,都会穿一双靴子。午后我们进入一家手工制靴的小店,满满皮革的味道。那些做工细致的靴子,有着很传统的款式。

满头白发的手艺人,穿着红色的围裙,笑嘻嘻的看着我们这些游客。

这里的中国游客并不多,他见我们好奇的观望,用机器压了个标牌给我们每一个。然后用26个英文字母的模具,让我们选择自己的字母,于是我有了一个可有我英文名的皮质吊牌。

牛仔帽是西部片里最为常见的装束。

一匹马,一顶牛仔帽,一双靴子,身后扬起的沙尘,似乎那样的场景,留在对美国西部的概念里。路边有很多小店售卖牛仔帽,做工很精致,可以戴一顶回家。

在GRAPEFEST节日上,每隔一段路,便会有一个小屋,里面售卖用于购买食物的代金券。

节日上有很多的美食,大多都是各种高热量。冰淇淋甜甜圈,裹着巧克力的苹果,洒满糖霜的草莓串……

选了一家Ms.piggy’s,点了饮料和油炸食品,在路边找了个地儿,一边吃一边看着来来去去的人们。

这里的人大多穿的很随意,吊带热裤夹趾拖,炙热的夏天。

在街道的某个区域,有免费品酒的项目。来自纽约和加拿大的葡萄酒,每个地区有六种酒可以品尝。拿了个节日纪念版酒杯,在人群中排队。

树影下的人们,三五成群的站着,或者一对情侣坐着,让人感觉生活是如此的美好。

杂货店是我最爱逛的地儿。各种首饰,手工艺品让人流连忘返,恨不得都败回去。

在一家售卖万圣节物品的店里,各种各样的骷髅造型,巫婆的帽子,都很有创意。

每一次经过那家店门口摆满稻草人,挂满红辣椒的商店,都会忍不住拍几张照片。这样售卖服装,特好玩儿。

感觉美国的物价,除了食物,都不贵。某一天我去了附近的Grapevine Mills买买买,很多商品都是国内的一半价格。

逛累了找一家品酒屋,点一杯100%德州红酒,就那样坐着。这里有很浓厚的品酒氛围,人们进来品酒屋,就如点了一杯饮料那般,喝着,聊着。

和品酒屋的老板聊天,他说,这个冰棒也是葡萄酒做的。为了保证品质,他们没有网络售卖,都是自产自销,经营了许多年,有很多忠实的老客户。

窗外走过一个踩着高跷的表演者,跟着很多的围观群众。还有一个满身葡萄气球的男子,惹了很多人求合影。

遇见很多人,刹那遇见,即是告别。

华灯初上,气温凉爽,人们都从店铺走到街上,享受着这个美好的节日。

路边绿色的长椅,坐着白皮肤黑皮肤的人们,一派的悠闲惬意。

聚集最多的地儿,是广场现场演奏会,气氛相当的热烈。

歌手的嗓音超级棒,人们举着酒杯欢呼,吉他声,碰杯声,笑声…..所有的声音汇集在一起,把夜晚的GRAPEFEST,推向节日的高潮。

夜渐渐深去,人们都不肯离去。

每一天,都是美好的一天。轻松,自由,浪漫,这是在葡萄藤市的那几天,留给我的美好印象。

贴士

我采集了关于德克萨斯州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德克萨斯州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.09.26

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多德克萨斯州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博