横店影视城:浓缩的历史,微缩的中国

浙江东阳 横店影视城 旅游 克隆景观

金华横店影视城

首页 > 影视基地 > 目的地 > 金华 > 横店影视城:浓缩的历史,微缩的中国
葛青岑
订阅

江西省横峰县人,省作协会员。爱写游记、散文,会文言文、诗歌、小说写作。喜爱摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地中国建筑的山寨大师,为拍摄影视而生的小城
  • 童话世界孩子们的乐园,活动节目非常丰富

有人说,横店影视城是中国建筑的寨大师,是为拍摄影视而生的小城。我认为这句话只说对了一半。

别小看“寨”的景观,如果你想在短时间、以较低成本了解历史,了解建筑,横店可能是最佳选择。

在这里,你可以抒发思古之幽情,可以感叹前人的智慧,可以欣赏河之壮丽,可以见证文明之灿烂。总之,短短时间,让你领略大美中华。

为拍摄影片《鸦片战争》建的广州香港街,是横店影视城的起源

特别是对青少年来说,年纪小、阅历少,不妨利用假期几天的时间来横店集中欣赏各个时代的中国典型建筑(哪怕是克隆的),并借以了解中国的历史、名人、文化、典故、风景等,总比在历史书上或者是电脑模拟的来得生动。有了初步印象,然后在漫长的人生中去学习、印证,也很难说不是很有趣的事情。

英租界

来横店影视城旅游,首先时间上非常集约。真正是几里路走遍天下、几百米穿越时空的感觉。时间跨越2500多年,这里不仅有公元前几百年的秦宫城,也有近现代的广州、香港街。有宋代繁华时代的都城——清明上河图,还有仿故宫及其他一些明清建筑而建的明清宫苑。

秦王宫

人潮人海中,很多是青少年

从空间跨度来说,这里有陕西的兵马俑、拍摄过鸦片战争留下的清朝广州民居、洋人的教堂以及租界,虎门海关,还有摩登的西式风情的民居、街巷。以及南宋的临安(杭州),东的水泊梁,等等。

清明上河图景观(宋城)入口

故宫?嗯,明清宫苑,以1:1仿故宫建筑为主

秦国都城早在2000多年前毁于项羽的一把火;汴梁城、临安城早已湮灭于历史的烟云;租界随着屈辱的近代史被翻覆;故宫,出于保护历史遗存,在这里的复制,意义不仅仅是为了拍影视剧和方便游客观赏。

兵马俑

虎门关

广州—香港街

消失的情景、遗存,能在这里得到完整再现,不能不说是一种幸运——对于文化的传承、对于人们的思想教育,对于民族的自信心的重拾、以及对于人的群体的怀旧心理。

《情深深雨濛濛》里林心如的家

汴梁城,作为京城的主城门,是否小气了点?

游龙戏凤影剧院,可惜没看到大型多媒体真人秀《游龙戏凤》

要说娱乐,有海盗与警察的斗智、包青天判案、秦始皇陵寝的斗争、富有东方文化印记的“梦幻太极”表演、花车游行,还有可以满足体验需求的人造海滩、摩天轮、过车的自由与刺激。

“开封有个包青天”,原来是面店广告

四海归一殿,拍过电视剧《汉武大帝》和电影《英雄》

梦幻太极,演绎四季更替、人类兴衰的规律

碰得好,还可以远远地在警戒线外看影视拍摄。这里每天同时有多部影视剧开拍,遇到中途休息的,还可以近距离走到剧组中,看看影视剧是怎么拍摄的。

花车游行表演,海盗、帝王、美女、小丑轮番出场

你如果没见过海,可以在这里体验下海滩冲浪

雨后的摩天轮

某部清代戏拍摄现场。灰蒙蒙的城墙,灰蒙蒙的服装,哈哈

现代人生活节奏快,压力也大。为了让人生更精彩,为了见识更广阔、更丰富的世界,调节你的身心,刺激你的感官,这时,就需要旅游。

玩了两天,问我感受如何,我说好玩,还没玩够。下次还想来。

用较少的时间,领略较多的风景,用较少的精力,浏览世界的广博,来横店,你值得一游。

贴士

我采集了关于横店影视城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
横店影视城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:葛青岑 更新:2017.09.30

影视基地 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多横店影视城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 童话世界 灵感

发现更多灵感 影视基地 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博