魅力无限边陲小镇 名山

黑龙江 萝北 边陲小镇 名山

鹤岗萝北口岸

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 鹤岗 > 魅力无限边陲小镇 名山

乐途灵感旅行家 遨游旅行家 微博 自媒体,北京摄影艺术协会会员 老年大学授课用镜头记录摄影 音乐 所见所闻喜欢新生事物。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇鹤岗市萝北县名山镇是第二批276个全国特色小镇之一

黑龙江省鹤岗萝北县有一座名山镇,临黑龙江畔,西依名山,东连名山岛,南有哈萝公路,为边境口岸城的小镇,与苏联阿穆尔捷特隔江相望。从鹤北镇到萝北县大约38公里,自驾车约60分钟左右就可到达。

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦

与俄罗斯犹太自治州隔江相望,是中华民族、俄罗斯民族、犹太民族交流文化与感情的场所,集合了界江两岸三地的美景,游艇收费30元一位,景区无门票。

萝北县虽然是一个地域偏远的边境县,但地缘优势和资源优势。黑龙江水深域阔,水位平稳,是江海联运的黄金水道。水路经过名山口岸可以与俄罗斯等东欧独联体国家开展对外贸易,又可以通过江海联运与世界各地进行经贸往来,陆地路可通过哈萝高等级公路和鹤北铁路通程全国各地,交通十分便利。

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦

乘坐在游船上看到隔岸俄罗斯犹太自治州,隐隐约约看到老百姓在休闲走动,用望远镜更比较清楚的看到对面江岸上的俄罗斯小镇居民的生活。不出国门就可远眺俄罗斯风光。

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦

大美的黑龙江,大界江,北方小镇,边镜小镇,中俄边贸,太多的美称都体现出对小镇的赞美。路边全是俄罗斯商店。周边有不少小饭店,打着新鲜江鱼的招牌,我们还是在萝北县城里吃到正宗的新鲜鱼,并且也很便宜。

摄影/ 晨梦

黑龙江畔的风景很是养眼,非常美丽,干净整洁,江边的别墅、欧式城堡和黑龙江巨龙标志性建筑。

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦

住房城乡建设部对鹤岗市萝北县名山镇是第二批276个全国特色小镇之一。

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦 别墅

名山公园的门票5月到10月是属于旺季,每位30元,在淡季是11月到来年4月,每位门票20元。对于70岁以上和1.2米以下儿童实行免票,60岁到70岁以内是半价门票。

摄影/ 晨梦 门票

过了江桥就到了名山岛公园了。名山岛长3500米,平均宽250米,面积为0.54平方公里。这个岛是在1914年以前由于江水冲击而成,它是萝北境内江段中方13个岛中唯一没受到破坏的一个岛。名山岛外形酷似一条龙,相传黑龙江的龙王曾在此抗击白龙,后卧身于此,此岛又称黑龙岛。岛上的沙滩平缓,天然浴场。

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦

萝北县还有其他旅游景点:有龙江三峡、国家森林公园、望云峰滑雪场、大马河漂流站、太平沟地下森林等著名的景区。

贴士

我采集了关于萝北口岸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
萝北口岸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北京晨梦 发布:2017.09.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博