探寻日本中部,寻找秘境中的升龙道

日本中部 升龙道 《你的名字》

日本

首页 > 文艺范 > 目的地 > 日本 > 探寻日本中部,寻找秘境中的升龙道

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范一部《你的名字》,让日本中部的美为人们熟知。

冥冥之中,缘起魂牵……是否在那远方都有个未知的他,未曾相遇却已命中注定?在某个不经意的转弯,他就静静矗立在落日余晖中的田园美景之中……

一部《你的名字》,让日本中部的美为人们熟知。日式的唯美画风,细腻的情感表白,再加上上瑰丽的时空假定,让这部日本传统文化和科幻的结合的动漫一路从日本火到了中国。而片中那令人神往的日本小镇的乡村美景,那神奇的历史传承,让这日本中部的和风吹拂人们探秘的心。

日本中部北陆地区的地形,能登半岛的形状犹如龙须,让人想起巨龙乘风飞起的英姿,因此将此地区的观光区命名为“升龙道”。这个地区有许多关于龙的传说,祭典,以龙命名的地区也不少。包括三重县滋贺县爱知县静冈县长野县岐阜县福井县石川县,富县九个县。

“梦里相逢人不见,若知是梦何需醒;纵然梦里常幽会,怎比真如见一回”。除了《你的名字》动漫中出现的“飛弾市系守镇”那温泉美景让人静心神往,其中很多场景就取自这里。

靠近名古屋最近的一个城市,常滑市,这里是招财猫的故乡。常滑市自古以来以陶瓷器产地闻名于世,这里不仅有招财猫博物馆,猫墙,巨型雕塑的招财猫,可是常滑市的一张名片哦。还有多处可以体验陶艺的设施或教室。最有趣的是一条散步道,在墙壁上有着大师的作品,每个主题都是幸福美好的寓意。

来白川地区,不能错过合掌村。这片400多年的村庄建筑,所谓“合掌”,是指的是将两个建材合并成叉手三角形状且用稻草芦苇来铺屋顶,在白川地区又被称为切妻合掌建筑,其特徵是两边的屋顶像是一本打开的书一样,成一个三角形状,这也是因应白川地区雪茫的自然条件而发展出来的。作为只原始日式建筑的珍贵存世之作,合掌村是日本较早被列入联合国世界文化遗产的国宝级文物。

还有非常闻名的一个城市就是金泽,其中除了来日本海生鲜美味,最闻名遐迩的就是“兼六园”。中国江南园林甲天下,而日本园林也大有其独特风物可观。兼六园做为日本三大名园之首,是欣赏日本园林文化的最佳场所。历经200多年的多次精心修建,直到1871年完工才对外开放。兼六园最初只是金泽城藩主的私家庭园,经历代藩主的整修扩建,而成就了这座美丽的回游林泉式庭园。

除此之外,还有日本的避暑胜地上高地,松本城,名古屋的等众多城市和景点。为了方便游客游览升龙道,现在还有三日票,五日票,价格优惠很多,大约可以节省一半的交通费,城市之间还可以自由行走。

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 发布:2017.09.26

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博