十一假期去西藏 不要错过这6件事

国庆节 黄金周 西藏 南迦巴瓦 拉姆拉措 米林 雅鲁藏布大峡谷

西藏

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 西藏 > 十一假期去西藏 不要错过这6件事

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,旅游自媒体人,乐游去吧户外网旅游体验师,自驾及户外达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川南迦巴瓦,能看到相连的九峰固然幸运,有时些许云雾的缭绕更显美感
  • 江河雅鲁藏布江、雅鲁藏布大峡谷和雪山相得益彰、相映成趣
  • 赏秋叶大峡谷地区渐渐披上了秋日的盛装,集壮美与柔情于一身,呈现稀世之美
  • 星空支张小桌子,一两块月饼、三两盏清茶,闲谈间望月观星

国庆就要到了,八天大假呐,美死个人啦!

八大八天,你打算窝在家里吗?憋屈!
你打算人人海云里雾里去挤?更憋屈!
既不想窝家里,又想放飞自我地浪里个浪?
那必须得去天大地大、无比广阔的西藏呀。

提起西藏,简直自带心灵净化效果、自带美颜效果,

西藏的美片儿,绝对是朋友圈的制胜法宝。
又美又大气的西藏,怎么玩才是真的会玩呢?
听好了,又帅又酷6件事,666……一件都不能少哦~

1、去看中国最美的雪

世界屋脊上最高最深的雅鲁藏布大峡谷入口段位于米林县境内。国庆前后,大峡谷地区渐渐披上了秋日的盛装,集壮美与柔情于一身,呈现稀世之美。深秋的峡谷里,层林尽染,景色迷人。

这时也正是看中国最美峰南迦巴瓦的好时候。南迦巴瓦,真是怎么看都看不够,各个角度,无论什么样的形态都让人迷恋。能看到相连的九峰固然幸运,有时些许云雾的缭绕更显美感。

8天的时间,假期足够长的好处在这时便体现出来了,不必匆匆来去,赶路赶行程。倘若今天天气不好,被云遮住了,权且住上来等一日或两日,这兴许就等出来了。找一个适宜的地方,比如索松村,数家客栈都可躺在床上守候南迦巴瓦。不必早起去挨冻,绝世美景,只需要动动小手,拉开窗帘便有了。

根据众多驴友、游客的经验总结,美美地南迦巴瓦约个会,相信我,你瞬间会觉得人生都圆满了。是的,看南迦巴瓦就是有这么重要的意义!

2、沿着西藏的母亲河走一走

雅鲁藏布江西藏的母亲河,拉萨段的拉萨河、日喀则段的年楚河林芝段的尼洋河都是她的支流。如果将它们萌化,这些小支流便好似贪玩的、淘气的、向往着外面世界、急于离开母亲怀抱的孩子们。敦厚的母亲却时刻包容着她们,滋养着这一片片土地。米林,就是一座被雅鲁藏布江滋养着的藏东南小城。

所以,让我们沿着雅鲁藏布江走一走,她时而雄浑低吟、时而湍急奔流,在米林县境内形成许多沙洲。你大可以在沙洲上赤足奔跑、尽情撒欢。也可以沿路欣赏雅江沿岸的秋日美景。

最后来到直白村,直达雅鲁藏布大峡谷的第一小拐弯——直白小拐弯处,雅鲁藏布江在这里形成一个马蹄形的小拐弯。

3、找一户藏家住下来吃吃喝喝

如果假期的时间很充分,你不必走马观花、你不必起早贪黑、你不必抱怨……听从自己心的召唤,需行时行,该慢下来时且让自己慢下来。

找一个村子,找一户人家,住下来,看看花撸撸猫,“度假范儿”就是这么不走寻常路。

即便再推荐一万次,还是会强推索松村,这个得天时地利人和的小村庄,雅江、峡谷和雪相得益彰、相映成趣,个中乐趣,真是谁住谁知道。

自然也不能错过村中的接地气美食。秋日天气明好时多,携美食带美酒,找一处平坦的地方席地而坐,便可过林卡。

4、在高原看中秋的大月亮

又一次国庆大假喜逢中秋节,真是普天同庆、举世同欢。那你一定不要错过在西藏看大月亮的机会。你想看什么样的大月亮?你想在怎样的环境下看大月亮?没方案?不怕!豪华装备的过节方式有,小情小调的看月亮方式也有。

要说最豪华装备,必须得是林芝工布庄园希尔顿酒店。完美的自然环境,秋意撩人、皓月当空、佳人在侧,相看两欢喜,有美味的月饼和让你情迷意乱的红酒……这样的中秋之夜你可还满意?

如果你觉得预算有限,那就找一处适合观赏南迦巴瓦的小村庄,支张小桌子,一两块月饼、三两盏清茶,闲谈间望月观星,也是不错的选择。

若还不满足,请自备帐篷睡袋,徒步或上去吧。南迦巴瓦大本营、色季拉口或者拜峰台,都能成全你的大月亮之夜。

5、去神秘的拉姆拉措寻前世今生

在雅鲁藏布大峡谷悠闲地度过几日之后,是时候出发去拉萨了。但是近期有一则通知:“2017年9月15日至2017年11月30日,国道318林芝达孜段采取全封闭施工,所有社会车辆一律绕行南线:从林芝林芝至(拉萨)途径米林县-朗县-加查县-泽当-拉萨。”

这条绕行的线路就是我们通常所说的“藏东环线”,一条兼具高原风光与秘境人文的路线。雅鲁藏布大峡谷可谓是高原风光的绝佳代表,那秘境人文必须首推拉姆拉措。所以,我们将行程的起点设定为直飞林芝米林机场,较低的海拔,正好可以做短暂的高原适应性调节。

游完雅鲁藏布大峡谷之后,经朗县加查,便可抵达拉姆拉措了。拉姆拉措面积不大,像一面镜子般镶嵌在丛之中,小巧别致并发出阵阵冷光。拉姆拉措是西藏最具传奇色彩的湖泊,在藏传佛教转世制度中,它有着特殊地位,每年寻访达赖喇嘛、班禅等大活佛的转世灵童前,都要到此观湖,以受神示。据说在拉姆拉错能呈现每一个前来朝拜的人未来的命运,只要虔诚地向湖中凝望,圣湖就能为朝圣者显示出未来的各种景象,因此该湖也是无数信众探求自己命运的宝镜。

6、在布达拉宫广场看升国旗

相信每个到过北京的游客都有过难忘的看升国旗经历,天不亮就奔去,人潮汹涌、人人海。

这一次国庆,不必在北京挤着看升国旗了,到布达拉宫广场看五星红旗冉冉升起、随风飘扬,一定是另一种别致的体验。
看完升国旗之后,便可以悠哉游哉地吃个藏面喝壶甜茶,然后去参观布达拉宫,这样的行程是不是更充实呢? 

一百个观众有一百个哈姆雷特,那么一百个游客就有一百种西藏旅游方案。不管如何,八天大假真的不能浪费,机票酒店订起来,最美的秋日西藏等你来相会!

贴士

我采集了关于西藏的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雅鲁藏布大峡谷 南迦巴瓦 雅鲁藏布江

特色住宿:

林芝工布庄园希尔顿酒店

西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途_悠悠 更新:2017.09.28

雪山冰川 江河 赏秋叶 星空


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 江河 赏秋叶 星空 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 江河 赏秋叶 星空

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博