一路向北,去五大连池火山看秋天

火山之秋 一个金色的秋天 与秋天的一次艳遇 天池红叶寄相思

黑河五大连池地质公园

首页 > 森林 > 目的地 > 黑河 > 一路向北,去五大连池火山看秋天
发现哥
订阅

发现生活中的精彩瞬间,当岁月远去的时候用影像拾回我逝去的青春,感受记录人文、自然、美食、光影,年华不虚度!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山一路向北去五大连池看一看火山上的秋天
  • 地质奇观最美天池,人间仙境。
  • 森林黄金大道,叶满金秋。
  • 植物天池枫叶寄相思

每年秋季来临的时候,便是黑龙江一年最美的季节,从一次低温细雨起,五花山色便覆盖龙江大地,从北到南、从高到低依次进入秋季,黑龙江是一个山多水多的地区,秋色从不吝惜,好像是一个染色桶从天上倾泻凡间,这次我们一路向北去五大连池看一看火山上的秋天。

摄影/发现哥

老黑山上一次喷发是在康熙年间公元1720年,距今已有298年,现仍在呼吸,是我国最年轻的一座处于休眠期的活火山,也就是说仍然有喷发的可能;老黑山脚下的火山桦与火山杨早早的披上了金色外衣。

摄影/发现哥

虽然我并未真正见穿过那“胡杨林”但我觉得此情此景似世外桃源也似那令人神往的“胡杨林”,这便是火山桦秋天的灿烂。

每一片叶子都发出金色的光芒,好似一颗摇钱树!

摄影/发现哥

摄影/发现哥

摄影/发现哥

四世同堂漫步在老黑山脚下的黄金大道中,执子失手与子偕老!

摄影/发现哥

经过近三百年的风风雨雨,老黑山北坡一次已经覆盖了厚厚一次植被,苔藓爬满山坡,看似绿色的地毯,踩上去软绵绵,不乏深山之美。

摄影/发现哥

老黑山火山口直径350米,深度154米,环火山口一周能领略到不同角度的火山魅力。

摄影/发现哥

在火山上生长的火山桦树、火山杨树,纵使经过百年也不过2米左右高,在玄武岩上很难长成参天大树,正是这样的植被特征才塑造了这别样的秋天。

摄影/发现哥

站在火山口上远远望去,可以清晰的看到火山石海与良田的分界线,可以联想的当年火山喷发是多么的猛烈。

摄影/发现哥

站在老黑山顶远远眺望南北格拉求火山,南格拉球火山上有一个天池好似一颗海洋之心项链的吊坠。

摄影/发现哥

在山脚下的桦树上有一种看起来像鸟巢却不是鸟巢的东西,这种植物叫“冻青、冬青”是一种中药材,寄生在桦树、杨树上,冬天鸟类找不到食物的时候,会吃其果子,依靠鸟类粪便传播,常见于空气较好的山区。

摄影/发现哥

南格拉球天池距今已有200多万年了,火山口早已覆盖了深深地的一层植被,原本这里也曾拥有一池天水,但在那个以粮为纲的年代被大庆人将上百万年的火山口炸开引流灌溉,谁成想一滴水都没有流下去,全部渗入玄武岩下,历经几十年的修复,丰水期也曾是满池碧水,今年因为干旱天池的水少了些许;但那并不影响她的妖娆,有人说这里是最适合七仙女下凡的地方,从山下到山上都透着一股仙气,她就是天池。

摄影/发现哥

五花山色,层林尽染,与秋相约,与爱同行。

摄影/发现哥

天池是五大连池赏秋的绝佳地点,因能找到的游客不多,才成全了这里的宁静,火山口被白桦树、枫树等依次环绕,这里藏着一个金灿灿的秋天。

摄影/发现哥

摄影/发现哥

摄影/发现哥

摄影/发现哥

贴士

我采集了关于五大连池地质公园的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
9-11月来玩最佳。
五大连池地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:发现哥 更新:2017.09.28

火山 地质奇观 森林 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五大连池地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 地质奇观 森林 植物 灵感

发现更多灵感 火山 地质奇观 森林 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博