大!够大!很大!这个梨子比脸还大!

浙江农博会 展览

杭州

首页 > 博物馆 > 目的地 > 杭州 > 大!够大!很大!这个梨子比脸还大!
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆一场来自大自然的山珍海味

俗话说“靠靠水吃水”,有着“九半水半分田”地理优势的丽水自然给丽水人带来了自然财富,好好水的丽水孕育了九县的好产品,种类繁多、各具特色。

在今年丽水生态精品农博会上,丽水就以“丽水耕”的品牌形象向杭州向全国展示了一个完整的品牌形象,其中参展的产品中,80%以上的商品都属于“丽水耕”旅游地产品。完美的诠释了什么叫做“丽水农耕”。

到今年,已经是农博会成功举行的第三年了,每年金秋时节丽水都会带着当地最优质的农产品到杭州来报到。

在整个农博会上,最多的也就是茶叶了吧。其中要数惠明茶叶最为荣耀了,因为它获得过金奖。这项荣誉在1915年开始,就在国际上荣获金质奖章,更是被我国评为“中国文化名茶”。

香菇在此次农博会上所占的比重也不少,不论是做成香菇酱还是当作蔬菜;蜂蜜大多数都是带着蜂巢来的,都是最原始的味道,甜,很甜;靠珍海味在此次农博会上也是大放光彩。

木耳、银耳、菜籽油、茶油、鸡蛋、鸡鸭鱼肉……这些都是丽水大自然带来的珍海味。

农耕自然少不了果蔬一类,丽水依傍水的大自然孕育了比脸还大的梨,两只手抓住妥妥的可以挡住视线。农博会上满墙的瓜果蔬菜都在吸引着大家的味蕾。所以农博会上吸引了杭州人民来自采购,每个摊位前都有人在热火朝天的购买。

农博会除了诱人的美食外,更有青田鱼灯表演、茶艺表演、畲族歌舞等富有浓厚丽水特色的表演,演绎出了丽水悠久的农耕文化。更有传统的手艺匠人现场表演,展示那些将要失传的技艺;还有可爱的妹子们穿着卡通动物的服装与之互动,让这忙碌的会上增添了一点的乐趣。

庆元香菇、缙云麻鸭、遂昌薯脯、青田田鱼……九月开始,这些熟悉的丽水味道即将席卷杭城。

贴士

我采集了关于杭州的吃丽水农博会(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.09.28

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博