贵州这几处小众景点超适合你来打卡!

贵州 黔南州 荔波县 福泉市 平塘 中国天眼 茂兰 小七孔 喀斯特

黔南

首页 > 著名工程 > 目的地 > 黔南 > 贵州这几处小众景点超适合你来打卡!

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇冷兵器时代战争智慧的结晶-福泉古城
  • 著名工程具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。

国庆“撞上”中秋

“超级黄金周”八天长假你准备去哪浪呢?
来贵州省黔南州这几处小众高颜值好去处吧!
美得让你不想回家!

黔南布依族苗族自治州位于贵州省中南部,东与黔东南州相连,南与广西壮族自治区毗邻,西与安顺市、黔西南州接壤,北靠省会贵阳市,有汉、布依、苗、水、壮、侗、毛南、仡佬等37个民族。

黔南州首府所在地为都匀市,州内交通非常便利,有高速可直达每个县市,贵广、沪昆高铁穿境而过。
黔南州的福泉市、平塘县、荔波县,都是高颜值的好去处。

福泉

福泉市位于贵州中部,黔南州北部。

福泉,可以游玩我国十大道教圣地之一的福泉,参观太极宫,欣赏武术表演,还可以前往洒金谷,这是全国唯一位于城市中间的大峡谷
洒金谷位于福泉城郊,是鱼梁江、诸梁江、沙河三水切割形成的三道峡谷和和三江汇合后形成的麻哈江峡谷的总称,因诸梁江上游有一座古石拱桥叫做洒金桥而得名,是名符其实的小三峡,雄奇幽静,深邃险峻!
峡谷中的葛镜桥与赵州桥齐名,距今有四百年的历史。

可前往被誉为冷兵器时代战争智慧的结晶-福泉古城。

福泉古城在军事、建筑、地质、水文等多方面蕴含着多层次的科研价值和丰富的历史文化内涵,被誉为“中国古代军事防御的绝妙之作”。
来到贵州,如果不看看福泉古城,将是一大憾事。

可前往“江南财神”沈万三的府邸-中华商圣园,据说沈万三的财富比盖茨还多1260亿美元,可谓是富甲天下。

沈万三晚年因流放西南而与贵州结缘,隐居福泉,最后在福泉仙逝,并葬于福泉
中华商圣园设计元素以江南园林风格为主,穿插平越建筑风格,以沈万三故事为文化元素建造,青砖灰瓦,雕梁画栋,古色古香。

可前往黄丝镇李家湾欣赏千年古银杏。

李家湾的这株古银杏树已有3000多岁,树高50米,胸径4.79米,要13个人才能围抱得过来,被载入上海吉尼斯之最和世界吉尼斯记录,是世界上最粗大的银杏树。

此外,福泉还精心打造了两台大型情景剧《梦归平越》、《福泉往事》,游客可实地感受古城福泉的深厚的历史文化底蕴,零距离触摸福泉2300多年的悠久历史。

平塘

平塘县位于贵州省南部。

平塘县旅游,被誉为“超级工程”的“中国天眼”不可不去。
“中国天眼”位于平塘县克度镇绿水村,距平塘县城约84公里,距贵阳市区150公里,距平罗高速6公里,距贵百高速40公里。

“中国天眼”为500米口径球面射电望远镜(Five hundred meters Aperture Spherical Telescope,简称FAST),是具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。

中国天眼突破了射电望远镜的百米极限,总面积达25万平方米,有30个足球场那么大,拥有6770根主索和4450块反射面板,名副其实的“超级工程”!
曾有科学家打了个比方:有人在月亮上打手机,也逃不过它的“眼睛”。

中国天眼让中国能探入宇宙深处,帮助人类聆听更多来自遥远星球的声音,观察遥远的星系,揭开宇宙的奥秘。

中国天眼每天的门票严格控制在2000张以内。

荔波

荔波县位于黔南州南部,被誉为地球腰带上的“绿宝石”、“中国最美喀斯特”。

小七孔景区位于荔波县城西南部,距县城28公里,横跨贵州与广西,是一条长12公里宽1.5公里的峡谷,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,精致安静。

玄武位于荔波县城北部,玉屏街道洞托村,距县城20公里,是新发现的纯天然360度无死角的观景台,是远眺喀斯特峰林及观星空、云海、银河、日出、云瀑的大好去处。

更最重要的是,此观景台腰有公路,仅需爬约十分钟便可到达制高点,非常方便。

玄武海拨980米,四面环,中间突起,顶视野开阔,俯览喀斯特群层峦叠嶂、星罗分布,尽收眼底。

由于尚未开发,知道玄武的人特别少。
玄武气候四季凉爽、风景秀丽、环境优美、生态优良,空气负氧离子含量非常高,非常原始质朴,可享受到大自然最本源最原始的气息。

茂兰国家级喀斯特森林自然保护区,有着世界上保存最完美的喀斯特原生森林风光,是中国南方喀斯特世界自然遗产的核心区域,也是世界“人与生物圈”保护区,森林覆盖率达92%以上,以浩瀚苍茫的喀斯特森林景观为主体。

茂兰喀斯特原始森林超脱了喀斯特风景的固定程式,把千姿百态的水风景、地下溶洞与碧绿的森林景色糅合在一起,是地球上唯一幸存的喀斯特森林生态系统,被中国国家地理杂志评为“中国最美的十大森林”之一。

文/纳兰小鱼 图/纳兰小鱼 颜国良 风雷洞天 朱劲锋 平塘县宣传部

贴士

我采集了关于黔南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黔南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2017.09.27

古城古镇 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 著名工程 灵感

发现更多灵感 古城古镇 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博